Вторник, 20.02.2018, 20:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [972]Астрология,предсказания [986]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1272]Загадки истории [1562]
Здоровье,человек [1020]Интересные факты [1773]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [463]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1167]Паранормальное [737]Практическая магия [473]Прогнозы ученых, исследования [374]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1139]Тайны религий [309]Теории заговора,тайны планеты [454]Уфология и НЛО [494]
Фильмы и видео [2129]Фотоподборки и смешные кадры [713]Фэн-шуй [135]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2018 » Январь » 31 » Физики МГУ изучают пределы гравитации на квантовом уровне » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:38
Физики МГУ изучают пределы гравитации на квантовом уровне


В журнале Physics Letters была опубликована работа по исследованию теорий гравитации, в котором принимали участие физики астрономического института имени П.К. Штернберга (ГАИШ) МГУ имени М.В. Ломоносова. Они проводили эксперименты на Большом адронном коллайдере совместно с другими исследователями, сообщили в пресс-службе МГУ.

Еще в начале прошлого века Альберт Эйнштейн предложил самую успешную из ныне существующих теорий гравитации – общую теорию относительности. Сегодня ученые изучаю гравитационное взаимодействие в тех местах, где она наиболее сильна. Это позволит создать «теорию всего», в которой объединятся все известные фундаментальные взаимодействия.

Основная трудность заключается в том, что общая теория относительности и квантовая механика опираются на разные принципы. В частности, квартовая механика описывает физические явления в микроскопических масштабах во времени и на фоне внешнего времени и пространства, а в общей теории относительности время и пространство являются сами по себе динамической системой.

С помощью Большого адронного коллайдера ученые рассчитали появление так называемых «эффектов нелокальности» и их допустимый масштаб. Этот эффект создается за счет нарушения принципа локальности, который подразумевает, что физическое состояние объекта нельзя изменить без непосредственного контакта.

Что такое квантовая телепортация? Отвечает физик

Для того чтобы осуществить квантовую телепортацию, нужно создать квантовую запутанную пару

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 66 | Добавил: Pantera| | Теги: квантовом, гравитации, на, МГУ, физики, уровне, изучают, пределы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

К теме: Он и Она..


Загрузка...