Четверг, 08.12.2016, 21:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 11 » ФЭНШУЙ: ДОБАВЬ СНАРУЖИ ТО, ЧЕГО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ ВНУТРИ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:38
ФЭНШУЙ: ДОБАВЬ СНАРУЖИ ТО, ЧЕГО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ ВНУТРИ




Вы все еще думаете, что фэншуй занимается только домами, квартирами и прочими помещениями? И полагаете, что если поставите фигурку жабы на шкаф, а под коврик положите монетки, то будет вам счастье и деньги? Значит вы – жертва глянцевых журналов и телепрограмм, популяризирующих фэншуй. Об истинных целях и принципах этой древней китайской науки нам рассказал президент Академии Фэншуй Александр Георгиевич Анищенко.

[Примечание редакции сайта: это интервью было взято в 2009 году, когда Российская академия фэншуй носила название “Академия Фэншуй”]

Справка. Академия Фэншуй существует уже 6 лет. В Москве работает четыре преподавателя, два – в Екатеринбурге и один – в Санкт-Петербурге. Основатель и президент – Александр Георгиевич Анищенко. По образованию – инженер. Работал в «Гринпис». Учился астрологии у Павла Глобы, но это оказалось «не его». В 1985 году познакомился с доктором китайской медицины Лю Чином, который привил ему интерес к китайской философии и медицине. В 1999 году оставил устоявшуюся успешную жизнь и уехал в Англию обучаться искусству фэншуй.



РЕВОЛЮЦИЯ?

– Александр Георгиевич, ваш подход можно назвать революционным. Первый раз слышу, что фэншуй не интересуется изучением домов и квартир!

– Звучит неожиданно, но это не революционный, а традиционный подход. Да, нас совершенно не интересует само помещение. Нас волнует его влияние на человека. И чтобы знать, как конкретный человек отреагирует на это влияние, надо в первую очередь изучить человека. Именно он является главным объектом интереса фэншуй. Все остальные подходы – это фэншуй для глянцевых журналов.

Сейчас в России происходит массовая популяризация древней науки через прессу и телепередачи. Одним из источников этого являются книги. Например, я очень уважаю Наталью Правдину, но фэншуй – это не позитивное мышление, о котором она пишет. В Академию часто приходят люди, которые пытались изучать фэншуй по книгам и запутались в противоречиях даже внутри одного издания. Некоторые, тем не менее, умудряются вести курсы и называть себя мастером на основании книжных знаний. В принципе, некорректно использовать слово «мастер», потому что это звание, которое присуждается. Им же его никто не присуждал.

– А откуда вы черпаете знания?

– Я учился у китайского мастера из Гонконга. Его зовут Великий Мастер Чан Кунва. Он один из пяти лучших специалистов фэншуй в мире. На тот момент он был единственным учителем, доступным для европейцев – говорил по-английски и жил в Англии. Чан Кунва получил традиционное обучение, у него был один учитель, с которым он провел четырнадцать лет вместе. Раньше существовала такая традиция: один учитель – один ученик. Это называется «линия передачи», т.е. знания, передаваемые при личном контакте учителя и ученика. Я знаю историю нашей линии вплоть до 8 века н. э. Мой учитель первый, кто начал массово обучать, потому что это велел его наставник, величайший мастер Чюэ. Он сказал: «Когда тебе исполнится 50 лет, ты станешь известным и будешь обучать».

– То есть фэншуй позволяет делать еще и прогнозы на будущее?

– Конечно!

– А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

– Для этого нам нужен китайский календарь. Он описывает энергии, существующие на земле. Все энергии идут ритмами. И есть ритмы года, месяца, дня, часа, каждый имеет свои качества и силу. Мы смотрим дату рождения человека и видим, каковы особенности его данных, как они взаимодействуют друг с другом. Составляем личную карту. Говорим, что нужно сделать, чтобы человек был более счастливым: если одинок, встретил свою пару, если ему не хватает денег – как увеличить их количество, какую работу ему выбрать, как организовать внешнее пространство. То же и с прогнозами: дата рождения дает нам начальную позицию, а потом идут периоды, которые мы рассчитываем. Это внутренний ритм, по которому человек живет.

Личная карта – это потенциал, но чтобы этот потенциал реализовался, нужно привлечь внешнюю энергию. Этими внешними энергиями обладает в первую очередь место, где человек живет, где он спит. Рабочее место – во вторую очередь. Фэншуй – это способ добавить человеку снаружи то, чего ему не хватает внутри.

Александр Георгиевич показывает тот самый китайский календарь: книга, вся сплошь состоящая из таблиц с иероглифами. С личной картой дело еще замысловатее: она представляет собой разные круги и расчеты опять же с иероглифами. Рождается вопрос:

– Ваши ученикам приходится еще и иероглифы изучать?!

– Обязательно. Эти иероглифы для нас как формулы в физике. Мы учимся по прописям иероглифов – это классический способ их изучения в Китае.

«УБОРЩИЦЕ НЕ БЫТЬ ЖЕНОЙ ОЛИГАРХА…»

– В личной карте отражена вся жизнь человека: учеба, карьера, брак и т.д. Словом, она дает готовую программу. Это что же получается: никакого выбора у нас нет? Но ведь «мы не рабы, рабы не мы»!

– Мы привыкли думать, что нам якобы подвластно все. Это гордыня. Поверьте, как бы я ни хотел, я не могу стать двухметровым красавцем-блондином. Если человек принимает как должное свою генетику, то почему мы возражаем против предопределенности другого рода?

– Противоречие: если фэншуй позволяет улучшить жизнь, то значит, ее можно все-таки изменить?

– Жизнь человека подобна некому коридору, по которому он движется. То, что мы изучаем с помощью личной карты – это возможности этого коридора. Человек может жить на уровне пола, может подниматься к потолку коридора и иметь максимум из того, что ему отведено по личной карте. У каждого есть предел возможностей, которые он может использовать, но он никогда не сможет перейти из одного коридора в другой. Если человеку отведено жить в коридоре, где находится Березовский и прочие олигархи, он будет жить там. Но если кому-то отведено быть уборщицей, то она никогда не станет женой Березовского.

– Своим клиентам вы так честно и говорите: быть тебе, Маня, уборщицей. И все тут.

– Я сразу подчеркиваю, фэншуй – не панацея. Это не волшебство. Это возможность реализовать в полноте свою личную карту, максимально избежать сложностей, которые будут в жизни, но не на 100% . Если я вижу карту женщины, у которой проблемы с мужем, более того – они будут с любыми мужчинами, то я ей не стану говорить: сейчас мы вам цветочек поставим на телевизор и у вас сразу появится ваш богатый и страстный. Я ей объясню, как сгладить ситуацию, и помогу укрепить нужные энергии в ее квартире.

– А если человек не соглашается со своей судьбой? Допустим, женщина, которой не суждено выйти замуж и родить детей, скажет: «А видала я ваш фэншуй! Я все равно сделаю это!»

– Пусть она попробует. И убедится, что это не получится. Если нет никаких возможностей в ее личной карте, она не выйдет замуж. Но если есть малейший шанс, мы поможем его использовать.

– Некоторые с такими проблемами идут к магам. Как вы к этому относитесь?

– Отрицательно. Если у человека есть какие-то сложности, то лучше ему самому справиться с ними, чем идти к магу. Маг поможет, но платить придется не деньгами. Здоровьем, счастьем…

– А за привлечение энергий в фэншуй не придется ли расплачиваться?

– Нет, мы не работаем с потусторонними силами. Более того, после проведения грамотной консультации в помещении, внешне этого не видно. Как говорил мой учитель: «После плохого специалиста фэншуй квартира похожа на китайскую лавочку, после хорошего не видно, что здесь была консультация. Здесь просто хорошо жить».

Мы не наполняем квартиры китайскими сувенирами, которые продают под видом фэншуй. Хотите, что бы все осталось в европейском стиле – пожалуйста. Мы оставляем человека внутри его культурной традиции, мы работаем с его окружением, в том числе с одеждой. Дополняем нужными ему энергиями, а не специальными объектами.

– Все же немало людей скептически относится к фэншуй. Даже братья-астрологи…

– Кажется, что фэншуй и астрология похожи. Это только кажется. Я бы сказал, что каждая наука постигает человека на своем уровне. Мы изучаем энергию тела человека, в первую очередь энергию основных органов, его здоровье. У фэншуй много общего с китайской медициной.

Западная астрология занимается человеком на психо-эмоциональном уровне. Вам расскажут, какие у вас проблемы и дадут рекомендации, как себя вести. Но попробуйте им следовать! Это очень сложно. Западный астролог ставит диагноз, а фэншуй как прикладная наука предлагает: «Вот вам еще и таблетка!».

«СЕКРЕТ» – ГЕНИАЛЬНАЯ ГЛУПОСТЬ»

– Сейчас очень популярно так называемое «позитивное мышление».

– Мысли человека и его устремления – это большой потенциал, способный влиять на его жизнь. Я как-то посмотрел забавный фильм на эту тему, очень популярный сейчас – «Секрет». Гениальная глупость. Он вносит в умы людей большое заблуждение. Персонажи, которые рассказывают в этом фильме о том, как они разбогатели исключительно с помощью позитивного мышления, примечательны тем, что у них… лица богатых людей. Внутри фэншуй есть наука физиогномика, позволяющая по лицу определять характер и способности. А если сказать человеку, у которого нет возможностей разбогатеть: «Нарисуй виллу в Ницце, повесь на стену и веруй, что через 5 лет она будет твоей», то это будет обманом.

– Поделитесь интересным случаем из вашей практики.

– Ко мне обратился некий господин, который когда-то был крупным государственным чиновником с большими ресурсами. В один прекрасный день Путин подписал бумагу и его начальника вместе с командой уволили. Мой клиент попробовал заниматься бизнесом, но ничего не вышло. Пять лет дела шли ни шатко, ни валко.

Клиент показал мне свой дом и дом его начальника. Они стоят рядом. Я понял, что одинаковые аспекты энергий воздействуют на эти жилища. С середины 2003 года менялись энергии на земле, и, начиная с 2004 года, новые энергии невероятно ослабили оба этих дома. Именно тогда произошло падение моего клиента. И Путин здесь ни при чем. После изучения того, что произошло, надо было перестраивать дом. Клиенту пришлось пойти на достаточные расходы. Когда жилище был готово, в нем сформировалась новая энергия. И этот человек ощутимо поднялся внутри своего «коридора»: его доходы резко возросли. Сейчас он выпускает продукцию, с единицы которой получает 25 рублей, а раньше это был… 1 рубль. Того, что было, не вернешь – Путин не отзовет свою подпись, однако удача вновь улыбнулась моему клиенту.

А еще был забавный случай, когда ко мне обратились с просьбой исправить то, что натворили умельцы из телепередачи «Квартирный вопрос». Когда квартиру готовили для съемок, хозяин пытался что-то вставить: мол, мне это не нравится. Ему сказали: «Вы чего? Мы не бригада по вызову, мы здесь делаем шоу». После этого в квартире требовалось провести большие изменения…

– В каком году нам ждать очередной смены энергий?

– В 2016.

– Жить-то будем?

– Это просто изменения, не позитивные и не негативные.

– Бытует мнение, что фэншуй – удовольствие для богатых.

– Вовсе нет, всегда учитываются личные возможности каждого человека, потенциал его «коридора». В Академию Фэншуй приходят самые разные люди. Обучалась у нас даже одна уборщица, она себя называла «баба Люба». Была женщина с Черкизовского рынка. Но, как правило, наши ученики – это средний класс. Подавляющее большинство – прекрасный пол, ведь внутренняя суть женщины – это мудрость.

– Вы проводите краткосрочные тренинги на один-два дня?

– Да, но для тех, кто уже закончил Академию, отучился 3 года. Как я уже говорил, мы занимаемся не популяризацией, а профессиональным обучением.

– Глядя на сложные расчеты, кажется, что фэншуй – это сплошная математика. А как же душа?

– Здесь есть место и расчетам, и энергетическим практикам. Поскольку фэншуй – наука об энергиях, то одним из необходимых качеств специалиста является умение чувствовать энергию. Мы чувствуем разломы земной коры – «зубы дракона», как называют их китайцы. Или «жилы дракона» – это места, где идут потоки хорошей чистой энергии. Кстати, все старые христианские церкви стоят на «жилах дракона» – раньше в православии были люди, которые умели их определять. Мы также учимся чувствовать потоки энергии, которые идут над землей.

– Что для вас счастье?

– Даосы очень понятно об этом говорят, как о нахождении в потоке жизни. Если вы его чувствуете, отдаетесь этому потоку, ваша жизнь строится оптимально. Вы ничего не предлагаете от своего ума, не плывете против течения, не придумываете того, чего нет. Тогда весь мир помогает вам быть счастливым. Все просто: счастье человека заключается в том, чтобы максимально соответствовать текущему моменту.

Яна СОЛОВЬЕВА






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 268 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: внутри, То, ФЭНШУЙ:, тебе, снаружи, не, чего, хватает, добавь | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...