Четверг, 05.08.2021, 02:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3024]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2796]Загадки истории [3874]
Здоровье,человек [1993]Интересные факты [3552]Космос,астрономия [2172]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1022]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1943]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1376]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 14 » Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика


Знаменитый путешественник, обладатель рекордов Гиннеса Федор Конюхов дал старт всероссийского проекта «Чистая Арктика», отплыв на большом пассажирском судне из Мурманска в сторону Северного полюса. Десять дней Конюхов будет изучать микропластик в арктических водах.

В воскресенье на самом большом и мощном пассажирском ледоколе в мире «50 лет Победы» с Мурманской морской базы Атомфлота стартовал проект «Чистая Арктика», в рамках которого началась экспедиция к Северному полюсу. Проект нацелен на создание единой программы по очистке и облагораживанию арктических территорий. Идея проекта и принадлежит капитану ледокола «50 лет Победы», герою труда РФ Геннадию Анохину.

В число первой группы исследователей из более сотни человек вошел знаменитый путешественник, обладатель рекордов Гиннеса, писатель и художник Федор Конюхов. Он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, а однажды пересек Атлантический океан на лодке с веслами. По плану, Конюхов разобьет лагерь на льдине и в течение десяти дней будет дрейфовать на мини-станции по Северному Ледовитому океану. За это время путешественник изучит микропластик в водах, интенсивность таяния льдов и маршруты их дрейфа, а в свободное время займется творчеством, будет писать арктические пейзажи.

«Я очень давно хотел организовать собственную, скажем так, полярную мини-станцию. В процессе я смогу лучше изучить дрейф льдов с помощью специальных спутниковых трекеров Iridium. Замеры сейсмической активности дна Северного Ледовитого океана будут проводиться впервые при поддержке Института океанологии РАН», — рассказал Федор Конюхов.

Институт океанологии им. П. П. Ширшова РАН предоставил все необходимое оборудование. Директор института Алексей Соков поделился, что для исследование поможет разработать автономный ледовый сейсмограф, который будет самостоятельно фиксировать подводные микроземлетрясения и поможет реконструировать структуру дна.

Вторая группа исследователей отправится на Северный полюс 22 июля на борту все того же ледокола «50 лет Победы». В эту группу войдут деятели культуры: режиссер Евгений Гришковец, журналист Алекс Дубас, автор YouTube-канала «А поговорить?» Ирина Шихман.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://vk.com| Просмотров: 148 | Добавил: Pantera| | Теги: для, начал, на, Северный, Конюхов, экспедицию, изучения, микропластика, Федор, полюс | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...