Среда, 08.07.2020, 01:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2675]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3255]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3466]Космос,астрономия [1718]Люди и судьбы [873]Наука и технологии [797]
Новости и жизнь общества [2725]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1820]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1283]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [548]Частное мнение [517]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » FAZ: генерал НАТО напомнил России, что на дворе не XVIII век » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:09
FAZ: генерал НАТО напомнил России, что на дворе не XVIII век


«Россия должна вести себя ответственно и уважать суверенитет других стран», — заявил в интервью Frankfurter Allgemeine командующий силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Он напомнил Москве, что на дворе не XVIII и не XIX век, а также сказал, что учения альянса носят исключительно оборонительный характер и служат для устрашения, а вот российские манёвры на границе с ЕС — это «реальная провокация».



Сокращение контингента НАТО в Европе было ошибкой, заявил в интервью Frankfurter Allgemeine командующий силами альянса в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. «Мы все надеялись, что Россия станет надёжным партнёром», но этого не произошло и теперь Запад вновь наращивает свои военные силы в регионе, пояснил он.

«Первым предупреждением стало российское вторжение в Грузию в августе 2008 года, — продолжил Ходжес. — Но тогда не все на Западе осознали значение этой агрессии. Возможно, это подтолкнуло Россию к выводу, что она может безнаказанно вторгнуться в восточную часть Украины и аннексировать Крым. Но это был серьёзный просчёт с российской стороны, потому что эта мощная агрессия в 2014 году сыграла решающую роль в пробуждении Запада. Очень важным было то, что на саммите в Уэльсе 28 государств НАТО сразу же осудили действия России. Ещё важнее было, пожалуй, то, что ЕС принял санкции, чтобы объяснить русским, что такое поведение неприемлемо. Я думаю, российский президент недооценил, насколько чётко НАТО и ЕС отреагируют на незаконное присоединение Крыма».
По словам Ходжеса, учения — это «часть этой реакции». Изначально их цель заключалась в том, чтобы заверить в поддержке НАТО те страны альянса, которые чувствуют российскую угрозу. «Но так как, по-видимому, это никоим образом не повлияло на поведение российского правительства, в июле 2016 года на саммите в Варшаве члены НАТО решили перейти от политики заверения к политике устрашения», — пояснил генерал. Её результатом стала стратегия Enhanced Forward Presence, заключающаяся в увеличении присутствия войск альянса в странах Балтии и Польше. Также НАТО собирается нарастить свой контингент в Черноморском регионе. «Там тоже нужно показать, что мы внимательны, едины и главное — хорошо подготовлены, чтобы другая сторона не делала ложных выводов», — пояснил Ходжес.

Он убеждён, что Москва услышит этот сигнал: «Но я не знаю, смогут ли они его понять, и осознает ли каждый из наших потенциальных противников, что мы бдительны и хорошо подготовлены. Чтобы это открыто и прозрачно продемонстрировать, мы приглашаем на наши учения журналистов, депутатов парламентов и наблюдателей от вооружённых сил других стран».

Дискредитация натовских учений — это часть российской стратегии, добавил генерал. «Но нужно взглянуть на факты: на территории Европы находится 87 американских танков, все они уместятся на футбольном стадионе. Русские же дислоцировали на западе России 1-ю Гвардейскую танковую армию, которая насчитывает более 800 танков. Очевидно, что это боевое подразделение, предназначенное для наступательных целей, — и вот это реальная провокация. Кроме того, мы всегда приглашаем русских на наши учения, чтобы показать, чем мы занимаемся», — отметил Ходжес.

Он же сам никогда не присутствовал в качестве наблюдателя на российских учениях. «И я ни разу не встретил журналиста, который бы на них присутствовал, — добавил генерал. — Но я хочу подчеркнуть: мы держим дверь для России открытой, чтобы она могла вернуться в круг ответственных стран. Россия — мировая держава, которая может многое дать мировому сообществу. Западу нужна Россия, а России нужен Запад, например, в борьбе с международным исламским терроризмом или глобальным потеплением, а также энергетическим дефицитом. Но для этого Россия должна вести себя ответственно и уважать суверенитет других стран. После аннексии Крыма мы не можем вернуться к обычной жизни: мы же больше не живём в XVIII или XIX веке».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Частное мнение | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 606 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: России, FAZ:, Генерал, напомнил, на, не, что, дворе, xviii, нато | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...