Воскресенье, 07.06.2020, 08:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1665]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2701]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1795]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 6 » Европейские межпланетные зонды вышли с «карантина» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:15
Европейские межпланетные зонды вышли с «карантина»


Европейское космическое агенство возобновило нормальную работу марсианских орбитальных аппаратов «Марс-Экспресс» и «ЭкзоМарс», солнечного зонда Solar Orbiter и околоземных аппаратов Cluster II. Ранее эти зонды были выведены в безопасный режим из-за случая коронавирусной инфекции у одного из сотрудников центра управления полетами, сообщает ESA.

Пандемия нового коронавируса SARS-CoV-2 серьезно повлияла на деятельность аэрокосмических агентств и предприятий многих стран, в том числе и Европейского космического агенства, которое перевело большинство своих специалистов на удаленный режим работы, оставив лишь немногих из них на своих местах. Однако ухудшение ситуации, а также первый случай заражения коронавирусом сотрудника Европейского центра космических операций (ESOC) в Дармштадте, который до постановки диагноза успел поконтактировать с 20 своими коллегами, вынудило агенство срочно приостановить работу четырех программ по исследованию Солнечной системы и отправить сотрудников на карантин.

После того, как все здания и рабочие помещения были тщательно продезинфицированы, а ни у одного из сотрудников на карантине не проявились признаки заболевания, было принято решение возобновить все работы и вывести из безопасного режима четыре зонда Cluster II, исследующих магнитосферу Земли, летящий к Солнцу Solar Orbiter, марсианскую орбитальную станцию «Марс-Экспресс» и зонд Trace Gas Orbiter, который является частью российско-европейской программы «ЭкзоМарс-2016». Это примерно на неделю раньше, чем ожидалось — один из руководителей «ЭкзоМарса» Олег Кораблев ранее говорил N+1, что работа зондов в безопасном режиме может продлиться до 11 апреля.

В настоящее время работа центра стабилизировалась, тем не менее, сотрудники, периодически приходящие на свои места, работают изолированно и минимально взаимодействуют друг с другом. Сейчас все внимание специалистов сосредоточено на межпланетной станции BepiColombo, которая находится на пути к Меркурию и 10 апреля должна совершить критически важный гравитационный маневр у Земли для корректировки траектории.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 85 | Добавил: Pantera| | Теги: «карантина», европейские, межпланетные, зонды, вышли | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...