Вторник, 19.11.2019, 00:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2364]Астрология,предсказания [1734]Вокруг света [799]Гипотезы и версии [2261]Загадки истории [2922]
Здоровье,человек [1915]Интересные факты [3283]Космос,астрономия [1360]Люди и судьбы [839]Наука и технологии [584]
Новости и жизнь общества [2463]Паранормальное [1350]Практическая магия [834]Прогнозы ученых, исследования [779]Самопознание,психология [1684]
Спорт и йога [306]Стихия,климат,экология [2481]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [951]
Фильмы и видео [3604]Фотоподборки и смешные кадры [1163]Фэн-шуй [188]Цитаты и мысли [466]Частное мнение [443]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Есть вопрос: нужно ли покупать йодированную соль » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:53
Есть вопрос: нужно ли покупать йодированную соль


Морская, розовая гималайская, черная индийская, с травами и специями — на фоне всего этого многообразия йодированная соль может показаться вариантом предельно скромным. Тем не менее, наличие йода в продукте словно бы делает ее лучше классической поваренной соли. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться прямо сейчас.

Эксперты все чаще говорят о том, что йода в рационе населения развитых стран в целом достаточно. Так, по данным Национальных институтов здравоохранения США (National Institutes of Health), большинство людей потребляют необходимое количество йода и без дополнения в виде йодированной соли, так как едят довольно разнообразную пищу. Таким образом, они не подвержены риску дефицита йода, и, как следствие, могут не беспокоиться о нормальном функционировании щитовидной железы. Та же ситуация, по данным исследований, наблюдается в Европе.

Однако нельзя забывать о том, что потребность в йоде автоматически увеличивается во время беременности. И если рекомендованная суточная норма йода для мужчин и женщин составляет 0,15 мг, то для беременных женщин — 0,2-0,3 мг. The New Times напоминает, что риск дефицита йода для будущей матери становится выше, если женщина не ест молочные продукты и не принимает витаминные добавки, назначенные врачом.

Здоровыми источниками йода, кроме йодированной соли, следует считать рыбу, молочные продукты, зерновые (включая зерновой хлеб), фрукты и овощи. Интересно, что если рыба получает йод со дна океана и из морских водорослей, а растения — из почвы, то в молоке этот элемент оказывается потому, что присутствует непосредственно в траве, которую едят коровы. Кроме того, в фермерстве довольно часто используются йодированные корма полезные как для коровы, так и для конечного продукта.

Любите японскую кухню? Если вы соблюдаете правила «сушиедения», то это очень даже хорошо. Дело в том, что Японцы, которые питаются преимущественно рыбой и морепродуктами, считаются той национальностью, в отношении которой риск дефицита йода минимален. Более того, у некоторых детей в Японии возникают проблемы со щитовидной железой из-за превышения количества йода в рационе, а не наоборот.

Таким образом, если вы хотя бы два раза в неделю едите рыбу, и при этом в вашем рационе хватает молочных продуктов, то йодированная соль — то, без чего вы вполне можете обойтись. Если же с одним из пунктов у вас явные проблемы, тогда, вероятно, потребление йодированной соли вместо обычной может пойти вам на пользу.

И последний совет: не кладите слишком много соли в блюда, а там, где это возможно, постарайтесь и вообще не досаливать блюдо. Просто потому, что соль (как и сахар) — мощный усилитель вкуса, так что, помимо очевидной жажды, она также провоцирует голод. Но это уже совсем другая история.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 413 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: покупать, есть, нужно, вопрос:, соль, Ли, йодированную | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...