Среда, 13.12.2017, 08:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [815]Астрология,предсказания [848]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1183]Загадки истории [1418]
Здоровье,человек [888]Интересные факты [1516]Космос,астрономия [661]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [986]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [304]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [875]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1875]Фотоподборки и смешные кадры [587]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 16 » Еще о странных шарах... » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:36
Еще о странных шарах...


Мы живем в удивительном и непостижимом мире. Это утверждение - типичное "общее место", но от данной посылки никуда не деться, увы (или к счастью) она истинна. Только на первый взгляд мир прост, как рычаг Архимеда. Стоит лишь повнимательнее оглянуться вокруг себя, рассмотреть действительность непредвзято и взвешенно, как сейчас же в глаза полезут явные несоответствия между тем, чему нас учит "общепринятый" опыт и тем, что есть на самом деле.

Впрочем к делу! Москвич Александр Разоренов прислал ряд интересных фотографий, сделанных им этим летом в Московской области под Наро-Фоминском. Чего там только нет: и криттеры (странные, невидимые в доступном для человеческого глаза оптическом диапазоне образования), и объекты похожие на НЛО, и дефекты лугового растительного покрытия идентичные пресловутым "кругам на полях", и летающие стержни (у нас в России их называют "шнеки"). Всего снимков больше двух десятков, некоторые повторяют друг-друга, поэтому все изображения рассматривать нет необходимости, обратим внимание на наиболее характерные.

Первая группа фотографий (123, - уменьшенные варианты, но можно взглянуть и на полные версии . В дальнейшем уменьшенные копии будут обозначаться просто цифрами, полные изображения - цифрами с буковкой "a", а наиболее интересные фрагменты снимков - цифрой с одной или несколькими буквами "b". Размер оригиналов в районе 500кБ, а копий - около 100кБ) - это вечерняя съемка в 22:30, июль 2004 года. Прошел сильный ливень, даже гроза. Как водится в подобных случаях, невооруженным взглядом ничего Шар с внутренней структуройнеобычного на дачном участке не различалось, все странности проявились при обработке фотоснимков. И странности эти лучше всего различимы на снимке номер 1. После обработки полученных фото на изображении проступили два ярких и множество полупрозрачных "шаров". Что это? Слабо заметные округлые пятна на фотографии можно было бы объяснить, как не стертые и, соответственно, высохшие капли дождя на стекле объектива. Такой эффект хорошо известен автомобилистам - им часто приходится протирать лобовое стекло от подобных пятен. Но два ярких и четких объекта с явно заметной упорядоченной внутренней структурой заставляют отказаться от такой простой и понятной версии. На укрупненном изображении (1b, и 1bb) отчетливо различимы слабый коронный разряд синего цвета вокруг оболочки образования и "внутренности". Складывается впечатление, что это некий одноклеточный организм без ярко выраженного ядра. Другое дело, что размеры его совсем не микро...

Кстати, подобные шары были зафиксированы на другом конце Земли в Аргентине (публикация на AURA [z]). Общее между этими двумя фотосессиями только то, что снимки были выполнены цифровыми камерами фирмы Cannon: A80 в Подмосковье и A20 около Буэнос-Айреса. Однако вряд ли можно предположить, что уважаемая корпорация выпускает аппаратуру склонную именно к таким "чудесам".

На других двух фото (2 и 3) все то же самое, только "шары" менее четкие и на втором снимке отлично различимы комары в свете вспышки. Этот факт, кстати, начисто отметает такой аргумент скептиков, мол "...странные помехи на фотографиях - всего лишь пылинки, мелкие насекомые и прочая дребедень, попавшая в поле зрения объектива".

Вообще Александр, судя по нашей короткой переписке, человек внимательный и интересующийся. Вот что он сам пишет о себе "...я просто любитель природы и фотографии, да и все собственно, титулов у меня нет! С интересом отношусь к непонятным проявлениям природы...". Скорее всего так оно и есть. Иначе он не заинтересовался бы странными проплешинами на подмосковных полях (снимки 45 и 6 и, соответственно, ). Справедливости ради следует заметить, что это не классические "круги на полях" - здесь нет пригнутых к земле и аккуратно уложенных стеблей растений. Судя по всему это просто зоны угнетенной вегетации, а проще говоря, трава там растет гораздо хуже, чем на остальном пространстве поля. Эти процессы (замедленный рост) обычно наблюдаются в местах посадок неопознанных летающих объектов. А теперь НЛОвнимание - изображение 6. Вот они! В левой части фотографии виден дискообразный объект с вылетами в верхней и нижней части (6b), справа еще два объекта (6bb6bbb), а над лесом на противоположной стороне поля - еще целая группа НЛО (6gr). В данном случае к аббревиатуре "НЛО" следует относиться буквально - что-то там есть, нечто летает, но какие объекты в воздухе - мы не опознали!

Примерно то же самое имеется и на следующих четырех изображениях (789,10 и 10а).

Завершая тему "классических" НЛО следует заметить, что феномены проявившиеся на снимках 4 - 10 можно истолковать и несколько иным способом. Такой подход изложен в "Комментариях" к статье "НЛО над Приморьем". Хотя наиболее характерное изображение "чего-то в атмосфере" (фрагмент 6b) скорее похоже на современный военный летательный аппарат - боевой истребитель или учебный самолет-спарку - но никак не крупную птицу. Однако "рой" объектов над лесом (снимок 6) уж совсем не тянет на "массовый пролет военной техники", особенно в условиях дефицита топлива в летных гарнизонах Российской армии.

А вот совсем другой (и сравнительно новый) тип "атмосферных аномалий" - летающие стержни или, как их именуют у нас, "шнеки" (фото 11,12 и 11а12а). Так эти объекты называют за их характерную форму, подобную винтообразной вращающейся детали мясорубки.

Коротко об истории вопроса. Присутствие в земной атмосфере так называемых "летающих стержней" обнаружил известный мексиканский журналист и исследователь аномальных явлений Хосе Эскамилья. При покадровом просмотре некоторых любительских видеозаписей (это были записи прыжков парашютистов-экстремалов) на некоторых кадрах он с удивлением обнаружил странные тонкие стержнеобразные объекты с обрамлением в виде полупрозрачных винтоподобных "крылышек". Судя по тому, с какой скоростью появлялись и исчезали из поля зрения видеокамеры эти объекты, они никак не могли являться чем-либо рукотворным или неким природным образованием. Некоторые исследователи утверждают, что это насекомые, и в отдельных случаях похожиеШнекна изображения "шнеков" насекомые фиксировались. Однако достоверно определенная скорость этих насекомых была много меньше, чем скорость передвижения отснятых стержней (у "истинных" стержней - порядка 5000 км/час.).

Следует заметить, что на большинстве фотографий "шнеков" винтообразное обрамление различимо далеко не всегда. В этом легко убедиться, посетив "галерею изображений летающих стержней".

То же самое и на снимках из Подмосковья. Отчетливо видно, как лучи солнца падают из-за кучевого облака и освещают протяженный объект. Скорее всего, вследствии удаленности стержня от наблюдателя его "крылья" плохо отображаются в кадре (11b12b).

Как и в подавляющем большинстве UFO-инцидентов, уфологи имеют возможность заниматься лишь описательной частью уфологических исследований. Гораздо меньше возможностей у ученых делать какие-либо предположения о природе произошедших событий. Ну а количество достоверных знаний об истинных причинах тех или иных (часто удивительных, шокирующих или просто страшных) феноменов вообще приближается к величине бесконечно малой. Впрочем, такой пессимистический итог - вовсе не повод для прекращения любых работ по изучению аномальных проявлений.

На фотографиях:
1bb - "Шар" с внутренней упорядоченной структурой
6b - "Классический" НЛО
11b - Летающий стержень



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 170 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Matveyren

Venediktjap

Henrykes

К теме: Проба пера

Vladlenbog

Mitrofangar

К теме: Он и Она..

AristarhRoone

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...