Понедельник, 06.07.2020, 19:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2669]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3254]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3465]Космос,астрономия [1715]Люди и судьбы [873]Наука и технологии [795]
Новости и жизнь общества [2724]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1817]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1283]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [547]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 3 » ем отличаются реки Земли, Марса и Титана » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:33
ем отличаются реки Земли, Марса и Титана


На спутнике Сатурна Титане текут реки, но они совсем не похожи на земные или на те, что когда-то струились на Марсе.

Снимков поверхности Титана у учёных не так много: те, что делаются земными телескопами, очень размыты. Мешает не столько расстояние, сколько плотная непрозрачная атмосфера Титана, сквозь которую мало что удаётся разглядеть. Есть также массив фотографий, снятых посадочным модулем «Гюйгенс» и переданных им по радио орбитальному аппарату Cassini: на сегодняшний день это единственные фотографии поверхности спутника в высоком разрешении.

Пробы, собранные «Гюйгенсом» во время снижении и после, позволили сделать вывод о составе атмосферы и почвы Титана. Мир оказался недружелюбным: хотя основу атмосферы там, как и на Земле, составляет азот, второе место занимает метан. Из него же состоят облака и реки Титана. Откуда на Титане берётся метан, до сих пор остаётся загадкой.

Русла рек на всех трёх небесных телах — Земле, Марсе и Титане — формируются по‑разному, но Земля остается в этом ряду «лишней»: её рельеф, горы и долины постоянно меняются вследствие движения тектонических плит, а реки следуют за изменениями рельефа. Ни на Марсе, ни на Титане тектонических плит нет.

На Марсе русла давно высохших рек идут вдоль взгорий, указывая на то, что последние сформировались гораздо раньше, чем вода проложила себе путь. На Титане на течения метановых рек влияли и продолжают влиять более современные геологические процессы — возможно, изменения толщины ледяной корки под влиянием гравитации Сатурна.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 79 | Добавил: Pantera| | Теги: Титана, отличаются, реки, ЕМ, Марса, земли | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...