Среда, 13.12.2017, 12:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [815]Астрология,предсказания [848]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1183]Загадки истории [1418]
Здоровье,человек [889]Интересные факты [1519]Космос,астрономия [661]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [986]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [304]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [875]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1875]Фотоподборки и смешные кадры [587]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » «Эволюция любит смерть»: Ученый призвал смириться с исчезновением видов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:04
«Эволюция любит смерть»: Ученый призвал смириться с исчезновением видов


Биолог Роберт Александр Пайрон рассказал, почему человечеству не стоит тратить силы на спасение вымирающих животных, а в первую очередь защищать самих себя.



Массовые вымирания периодически уничтожают до 95% видов одним махом — они случаются каждые 50–100 млн лет, и ученые согласны, что сейчас мы находимся в процессе шестого массового вымирания.

Главные виновники такой ситуации, конечно же, вездесущие люди и их влияние на экосистему. Биологи часто ссылаются на моральный долг «царя природы», то есть человека, защищать братьев наших меньших, а также флору, вокруг произрастающую. Отсюда и установка, что биоразнообразие — это хорошо, а исчезновение видов — очень плохо. Но так ли это плохо на самом деле?

По мнению Пайрона, стремление к сохранению ради сохранения только приводит к необдуманной, ненужной спешке. Вымирание — это двигатель эволюции, механизм, посредством которого естественный отбор «убирает» плохо адаптированные виды и позволяет процветать самым крепким.



«Виды постоянно вымирают. Нет такого понятия, как "исчезающий вид" — они все исчезающие. Единственная причина, по которой мы должны стремиться к сохранению биоразнообразия — это мы сами, это наше стабильное будущее, — поясняет биолог в колонке для The Independent. — Да, мы поменяли окружающую среду и тем самым помешали другим видам. Однако все эти изменения только кажутся искусственными, потому что мы используем разумные методы ведения хозяйства, внедряем технологии и развиваем промышленность. Но люди — тоже часть биосферы, и наши действия столь же законны, как и естественны. Сохранение вымирающего вида — не более чем избавление от чувства вины».



Пайрон упомянул декларации и соглашения, нацеленные на предотвращение климатической катастрофы, и заметил, что опасения по поводу глобального потепления тоже приобретают истерический характер.

«Температура в течение последних 65 млн лет была выше в среднем на 8 °C, а 20 000 лет назад территория американского Бостона вообще скрывалась под ледяным щитом толщиной в километр. Сейчас мы находимся в условиях минимального уровня моря и существуем в нормальной температуре. Любые усилия, которые мы прилагаем для поддержания нынешнего климата в конечном итоге будут сметены законами космоса и геологическими преобразованиями на планете», — убежден Пайрон.

Другими словами, не стоит защищать царство животных и климатическое самочувствие Земли, когда они и без нас будут в порядке.



Отличное подтверждение этому — астероид, убивший динозавров. Постапокалиптическая картина мира была полна пепла, который не пропускал солнечный свет. В результате погиб целый вид, но Землю заселили млекопитающие, птицы, земноводные всех форм и размеров.



Пайрон констатирует: эволюция происходит через вымирание, и это нормально. «Мир не лучше и не хуже от отсутствия саблезубых тигров и птиц додо или наших собратьев-неандертальцев, которые исчезли, когда эволюционировали Homo sapiens», — говорит биолог, призывая учесть, что через 50 млн лет Евразия «впечатается» в Африку и сформирует суперконтинент, при этом уничтожив массу видов.



Единственное, что должно настораживать человечество, — это влияние климатических проблем и вымирания видов на благополучие вида людского. Миллиарды беженцев, голод, разрушение глобальных отраслей промышленности — именно эти последствия ждут нас, если мы не осознаем, что забота об экологии является нашей моральной обязанностью.



«Мы должны создавать стабильное будущее для будущих миллиардов людей, а не для исчезающей новогвинейской речной акулы», — убежден ученый.

Согласно некоторым исследованиям, нынешние «страдания» биоразнообразия неочевидны: богатство видов настолько велико и непоколебимо, что за 100 лет не исчезло ни одного растения в наблюдаемых 16 000 регионах планеты.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 104 | Добавил: Pantera| | Теги: исчезновением, призвал, ученый, смерть»:, Любит, видов, смириться, «Эволюция | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ValeryanSpape

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...