Четверг, 15.11.2018, 10:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1635]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2923]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 5 » Эволюция? Квантовый переход? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:23
Эволюция? Квантовый переход?


Человек велик тем, что он мост, а не конец развития, утверждал более 100 лет назад известный философ Фридрих Ницше. В наше время эта тема снова прибрела актуальность. В связи с рассуждениями о неком переходе или квантовом переходе. Куда и как? Тут масса вариантов. От иного измерения до Параллельного Мира. Остроту дискуссии добавляют некоторые современные модели из квантовой физики. Они утверждают, в частности, что каждое изменение квантового состояния системы приводит к «отщеплению» новой Вселенной с новой Землей.
В респектабельных научных журналах обсуждают и Голографический Принцип мироустройства; Волновую Функцию, характерную для любого объекта, включая человека. Причем фактически волна начинает распространяться в пространстве с момента рождения человека и продолжает движение даже после его смерти на Земле.
А если учесть «эффект наблюдателя», когда волновая функция «схлопывается» (по сути – материализуется в объект, например, человека), то ещё больше вопросов. Ведь по классике квантовой механики, обязательно требуется наблюдатель. Какой наблюдатель? Тут и знаменитая реинкарнация отдыхает.
Даже с передвижением человека из одной точки (например, кухни) в другую (например, в комнату) не все так просто. А, как показал лауреат Нобелевской премии физик Фейнман (на основе его модели «суммирования по траекториям), хотя вероятность обнаружить себя в комнате наиболее высока, но требуется учесть все возможные «маршруты» движения.
Вплоть до самых фантастических. И существует, хотя и ничтожно малая, но никогда не равная нулю вероятность для каждого индивидуума мгновенно обнаружить себя не только на Земле, а и везде, куда волна успевает распространиться, вплоть да какой-нибудь планеты около Альфа Центавра.
А любыми вероятностями, как убеждают нас физики, например, известный проф. Каку, и не только он, со временем научатся управлять. Вопрос всего лишь «технологический». Это позволит мгновенно переноситься в любую часть не только нашей галактики, но и к «соседям». Без всяких там звездолетов, порталов, гиперпространств и пр. Немало физиков теоретиков утверждает, что «сознание» материально, и является одним из видов материи. По этому «случаю» вышеупомянутый физик Фейнман однажды написал, что квантово - механическое описание природы «абсурдно» с точки зрения здравого смысла, и при этом оно полностью согласуется с экспериментом — так что, как он надеялся, что со временем каждый сможет принять эту природу в ее абсурдном, но реальном, образе.
Итак, квантовые переходы? Может и так. А человек? Одни из первых авторов размышлявших на эту тему вне религиозных концепций были фантасты Стругацкие. Они предполагали появление «человека космического», способного странствовать в пространстве и времени. Названного ими «Люденами» в небольшой фантастической повести «Волны гасят ветер». Простое ScFi? Кто знает. На фоне волновой функции, эффекте наблюдателя, волновой формы любого объекта. Форме, способной «материализоваться» при наличии наблюдателя. А может уже давно «кто-то» во Вселенной пользуется такими технологиями. И «они» участвовали в формировании (создании?) человека, который должен принять эстафету со временем. И распространять разумную жизнь во Вселенной. Фэнтази? Кто знает. В небольшом видео предпринята попытка, представить некоторые из рассмотренных вопросов. ( https://www.youtube.com/watch?v=29Yk6coVTEk )



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 469 | Добавил: Alexei2017| | Теги: humanity, Evolution | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...