Четверг, 20.06.2019, 16:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2081]Астрология,предсказания [1657]Вокруг света [743]Гипотезы и версии [2092]Загадки истории [2630]
Здоровье,человек [1852]Интересные факты [3184]Космос,астрономия [1219]Люди и судьбы [796]Наука и технологии [528]
Новости и жизнь общества [2349]Паранормальное [1267]Практическая магия [738]Прогнозы ученых, исследования [741]Самопознание,психология [1469]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2448]Тайны религий [383]Теории заговора,тайны планеты [616]Уфология и НЛО [919]
Фильмы и видео [3417]Фотоподборки и смешные кадры [1095]Фэн-шуй [178]Цитаты и мысли [371]Частное мнение [380]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 6

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Май » 19 » это Интересно » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:49
это Интересно


Интересно, что после того, как люди вышли из Африки и расселились по планете они приспосабливались к тяжелым условиям немного по-разному. У людей, живущих при обычном атмосферном давлении насыщение гемоглобина кислородом составляет 96%. Но как только обычный человек попадает в высокогорные районы, этот показатель начинает стремительно падать. При этом в организме неподготовленного человека начинают развиваться негативные процессы, приводящие к гипоксии, увеличению вязкости крови, росту вероятных сердечно-сосудистых патологий и даже к высотному отеку легких.

Но есть народы, способные выжить даже в таких условиях. Это в первую очередь тибетцы и близкие к ним шерпы, а также индейцы, проживающие в Андах на высоте более 4000 м. Всех этих людей отличает прекрасное здоровье и высокая продолжительность жизни. Но пришли они к таким результатам разным путем.

У жителей Анд эволюция укрепила сердечную мышцу. Объем легких у них больше, а дышат они реже, чем мы с вами. При этом в их крови обнаружено большее содержание эритроцитов, которые отвечают за перенос кислорода, оксида углерода и питательных веществ в организме.

А вот в Тибете эволюция шла другим путем. У этого народа есть специальные гены EGLN1 и EPAS1, отвечающие за более эффективное использование имеющегося кислорода, без повышения количества эритроцитов. Эти гены не встречаются в такой комбинации и в нужном количестве больше ни у одного народа. Один из них помогает замедлить обмен веществ, что позволяет тибетцам сохранять нормальный вес при скудном питании. Уникальный набор генов также отвечает за содержание окиси азота в тканях, способствующей расширению сосудов. И у тибетцев гораздо выше частота дыхания, чем у жителей равнинных областей.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://vk.com/intepesnno| Просмотров: 143 | Добавил: Pantera| | Теги: Это, интересно | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 6


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...