Суббота, 06.03.2021, 17:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2860]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2636]Загадки истории [3580]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1929]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [919]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3798]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 28 » Эти «живые камни» в Румынии фантастичны и совершенно реальны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Эти «живые камни» в Румынии фантастичны и совершенно реальны


Небольшой город в Румынии под названием Костешть является домом для необычных геологических проявлений — выпуклых валунов, называемых тровантами.

Эти камни давно заинтриговали местных жителей своей органической формой и вдохновляющими мифами о способности камней расти и двигаться — как живые существа.

Трованты сильно различаются по размеру и форме — некоторые из них могут уместиться на ладони, а другие возвышаются над головой, достигая 4,5 метров в высоту. Из 100 известных тровантов, замеченных по крайней мере на 20 участках в Румынии, некоторые были обнаружены только после того, как песок вокруг них был добыт в каменоломнях.

Их причудливые и иногда кажущиеся бросающими вызов гравитации выпуклости связаны с их происхождением.

Трованты, образовались в результате землетрясений около 6 миллионов лет назад, представляют собой тип конкреции — песчинок или горных пород, связанных между собой известняковым цементом (карбонатом кальция).

«Некоторые из них из песчаника, другие — из гравия», — сказал Radio Romania International в 2010 году менеджер национального парка Била-Вантурарита Флорин Стойкан. «В геологической терминологии они состоят из песчаника и конгломератов».

Исследователи не обнаружили разницы между тровантами и окружающим их песчаным субстратом. Таким образом, они подозревают, что формы сфероидов были сформированы необычно длительной и интенсивной сейсмической активностью среднего миоцена. Ударные волны, исходящие от земли, уплотняли песчаные отложения и концентрировали известняковый цемент, чтобы сформировать их в сферические комки.

Окружающие пласты песчаника имеют прослои — последовательность тонких слоев — предполагая, что этот район был древней морской средой, когда откладывались камни и основной осадок, а также окаменелости двустворчатых моллюсков и брюхоногих моллюсков, которые можно найти в некоторых тровантах.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 181 | Добавил: Pantera| | Теги: румынии, Совершенно, «Живые, фантастичны, реальны, камни», ЭТИ | Рейтинг: 4.5/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...