Вторник, 16.01.2018, 20:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [895]Астрология,предсказания [921]Вокруг света [434]Гипотезы и версии [1234]Загадки истории [1482]
Здоровье,человек [944]Интересные факты [1653]Космос,астрономия [696]Люди и судьбы [423]Наука и технологии [313]
Новости и жизнь общества [1076]Паранормальное [711]Практическая магия [456]Прогнозы ученых, исследования [335]Самопознание,психология [943]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1005]Тайны религий [293]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [1997]Фотоподборки и смешные кадры [647]Фэн-шуй [131]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Онлайн всего: 41
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2018 » Январь » 11 » ЭТИ СТРАШНЫЕ НИТРАТЫ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:58
ЭТИ СТРАШНЫЕ НИТРАТЫ


Все вокруг только и говорят, что нужно есть больше овощей и фруктов. Да, мы и не отказываемся, ведь они не только вкусные, а еще очень полезные: помогают снизить уровень холестерина в крови, получить недостающие витамины, улучшить работу кишечника, к тому же фигура сохраняется. Однако в овощах есть и опасные для здоровья элементы -нитраты. Как же быть?

Вырастить урожай совсем без нитратов невозможно, ведь азот (наравне с калием и фосфором) — необходим для роста растений. Но вопрос в количестве. Нитраты — это соли азотной кислоты и неотъемлемая составляющая клеточного сока овощей и фруктов. Казалось бы, в чем опасность?

Во-первых, если нитратов в овощах много, может возникнуть метгемоглобиния (замена части гемоглобина крови на бесполезный метгемоглобин), и в результате этого развиться кислородное голодание, приводящее к заболеваниям центральной нервной системы, печени, почек, дыхательных путей. Во-вторых, попадая в организм, нитраты переходят в нитриты, а последние — в нитрозамины и нитрозамиды, они то и есть те самые канцерогенные соединения, становящиеся частой причиной рака желудка. Но особенно опасна такая нитратная продукция беременным, кормящим мамам и маленьким детям (защитный противонитратный механизм формируется у детей только к году).

ШЕСТЬ СПОСОБОВ ОБЕЗВРЕДИТЬ НИТРАТЫ
В овощной продукции нитраты располагаются неравномерно, и зависит это от вида или сорта овощей. Больше всего «отравляющих веществ» прячется в листовых зеленных овощах, особенно в белокочанной капусте (в ее толстых жилках и кочерыжке). Нитратов много и в корнеплодах, особенно в моркови (у ботвы и ближе к корешку), в дынях, огурцах, тыквах, арбузах (возле черешка и в кожуре).

1. Отрезайте у моркови верхнюю (позеленевшую) часть и хвостик на 1,5-2 см; у корнеплодов свеклы, репы, турнепса, дайкона и других срезайте верх и корешок также на 1-1,5 см; с кочанов капусты снимайте верхние листья, вырезайте крупные жилки и кочерыжку. Еще капусту можно обезвредить так: вырезав крупные жилки, листья замачивают на 1-2 часа, затем воду сливают и снова замачивают в свежей воде. Потом еще раз на ночь — в новой воде.

2. Срезайте кожуру с огурцов, кабачков, патиссонов и отрезайте части, близкие к плодоножке;

3. Употребляя арбуз или дыню, не ешьте мякоть у самой корки.

4. Замачивайте зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, и другую зелень (удалив предварительно стебли и крупные черешки) в холодной воде на 2-3 часа.

5. Предназначенные для отваривания овощи (морковь, свеклу, картофель) порежьте на куски и залейте водой на 1-2 часа, воду затем слейте и варите в свежей. Образовавшийся овощной отвар не используйте для приготовления супа, ведь в него переходят нитраты из овощей. Сливайте его горячим, так как со временем нитраты из отвара снова попадают в овощи.

6. Ешьте лимоны, апельсины, мандарины, а летом черную смородину, крыжовник (богатые аскорбиновой кислотой), а также принимайте аптечный витамин C, употребление которого снижает вред от воздействия нитратов на организм.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Покупая овощи, выбирайте плоды и корнеплоды среднего размера — в самых крупных и самых мелких нитратов намного больше.
Не увлекайтесь ранней тепличной продукцией (в ней нитратов особенно много), дождитесь сезонного, массового «прихода» овощей и фруктов. Особенно вредна тепличная продукция маленьким детям.
Используйте только свежеприготовленные соки, так как при хранении в комнате и даже в холодильнике нитраты переходят в опасные нитриты.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 91 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Нитраты, ЭТИ, Страшные | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 41
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Filatleady

Dianna

Dianna

К теме: Он и Она..

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

К теме: Шьём сами

Dianna


Загрузка...