Среда, 14.11.2018, 09:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1633]Астрология,предсказания [1376]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1693]Загадки истории [2187]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2723]Космос,астрономия [1031]Люди и судьбы [666]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2002]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1283]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2055]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [786]
Фильмы и видео [2922]Фотоподборки и смешные кадры [1007]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Эти странные голландцы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:39
Эти странные голландцы


В Голландии быть оригиналом очень трудно. Как бы вы ни чудили, голландцы, следуя своему правилу во всем и всегда проявлять терпимость, все равно скажут, что в ваших поступках нет ничего особенного. Здесь любой человек может быть уверен, что его не сочтут смешным и он не будет выглядеть белой вороной. А все потому, что голландцы видали такое, что большинству европейцев и во сне не приснится…

У них айфон дешевле похода в ресторан

Голландцы знают цену вещам и услугам. При этом их логика и наша несовместимы. Так, если голландские молодые люди экономят, они не будут посещать ресторан (это же развлечение и лишняя трата денег!), но вполне могут подарить подруге на день рождения последний айфон.

clip_image001

А как же экономия? Оказывается, ресторан, по мнению голландца, — это нерегулярные расходы, расточительство. А вот телефон — инвестиционный объект, который используется в течение трёх или четырёх лет и себя окупает.

Точно так же они относятся к другим расходам: это инвестиции в стабильную жизнь. К примеру, налоги идут на развитие различных инфраструктур.

Оплата за коммунальные услуги — на обслуживание и поддержание чистоты домов, страховые выплаты возвращаются в виде качественного медицинского обслуживания и т. д. Голландцы уверены в завтрашнем дне, но также понимают, что гарантия стабильности — хорошее финансовое планирование.

Они делают странные подарки

clip_image002

Если вы встречаетесь с голландским парнем, с вами вполне может произойти что-то подобное: «Однажды мой парень позвонил мне и сказал, что он сделал мне сюрприз и отправил его по электронной почте.

Я с большим воодушевлением открыла почтовый ящик, и оказалось, что он отправил мне экселевский файл, в котором спланировал наш совместный бюджет на полгода. Очень хороший подарок».

Они вешают фотографии родных в туалете

clip_image003

Впрочем, голландцы не чужды сентиментальности. Если у русского в уборной всегда лежит книга — чем толще, тем лучше — или на худой конец газета, то у голландца стены в туалете украшает календарь, на котором отмечены дни рождения родных и друзей.

Возможно, там же будут висеть и фотографии членов семьи, может, даже детский рисунок. Людям это не кажется странным, хотя никто из них не может объяснить, с чем связана эта традиция.

Они закрывают дверь перед незваным гостем

clip_image004

Голландцам не присуща спонтанность. Наоборот, у каждого жителя Оранжевого королевства есть agenda. Agenda — это расписание дел на день, неделю, месяц и даже год вперед. Так что забежать к подруге на чай, потому что вы случайно оказались рядом, не получится. По телефону ответят вежливым отказом, а если вы сразу позвоните в дверь, попросят уйти.

По расписанию здесь встречаются не только с друзьями, но даже с членами семьи. Семейный уик-энд обсуждается за полгода: бронируется загородный дом, затем долго сравниваются расписания, выбирается дата, потом все встречаются в назначенном месте, а через три дня разъезжаются и начинают планировать следующую встречу.

И главное — в этой стране нельзя опаздывать. Опоздание на десять минут — страшное преступление.

Они лечатся аскорбинкой

clip_image005

Аскорбинка и совет заняться йогой — совершенно нормальный рецепт, который можно получить от голландского врача. Здесь уверены, что организм сам способен вылечить себя и ему не нужно мешать серьезными (и менее серьезными) медицинскими препаратами. Прописать антибиотики могут только в случае тяжелого заболевания.

Главный человек для больного — домашний врач. Если вам нездоровится, именно он проводит первый осмотр и назначает обследования, направляя при необходимости к другим специалистам. Если домашний врач не нашел ничего аномального, то попасть на прием к врачу в больнице будет практически невозможно.

Они не делают из свадьбы события

clip_image006

Голландские свадьбы — скромные и простые: ни тебе шикарных столов с едой на четыре дня, ни платьев, взятых в кредит, ни весёлых гулянок. После церемонии бракосочетания в церкви либо в муниципалитете, куда приглашаются только самые близкие люди, все отправляются в кафе или ресторан, где к молодым присоединяются другие приглашенные.

Вместо пиршественного стола — маленькие группы по интересам, вместо молочного поросенка — коктейли и легкие закуски, вместо сервиза на 120 персон в подарок молодым — скромный конвертик с €20. Никакого тамады и летающих дронов с видеокамерой — в Нидерландах пытаются всякими способами сэкономить на организации и проведении праздника, ведь деньги всегда можно потратить на что-то более нужное.

Они хранят яйцеклетки в банке

clip_image007

Голландцы заводят большие и веселые семьи. Но потом — когда сложилась карьера, накоплены средства, то есть не раньше 30, а то и 40 лет. Молодые пары живут вместе годами, не торопясь регистрировать отношения, иногда — вплоть до рождения ребенка.

Собственно, ничего удивительного в этом нет. В Голландии существует программа по сохранению яйцеклеток, которая оплачивается по страховке. Таким образом, у женщины и в зрелом возрасте есть возможность родить здорового ребенка.

Они педантичны, но не до фанатизма

clip_image008

Будущие родители планируют заранее, где будут жить и как. Заранее переезжают в загородный дом с садом, чтобы дети росли в комфортных условиях. Муж будет присутствовать при родах, а затем наравне с супругой участвовать в купании, кормлении, гулянии, воспитании детей и даже может взять декрет.

И при этом голландским родителям чужда мнительность. Младенец может спокойно лежать в коляске без носков ранней весной и сидеть без шапки в коляске велосипеда в январе. Детей с раннего возраста учат быть самостоятельными. Уже в подростковом возрасте многие начинают подрабатывать, а затем, когда наступает пора университетов и училищ, они покидают родительский дом и получают поддержку от государства.

Они дружат с детского сада

clip_image009

Считается, что с голландцами трудно найти контакт. Причина кроется не в том, что голландцы холодные, скованные и необщительные люди, — нет. Крепкая дружба у них завязывается с детского возраста. Они до последнего будут общаться со своими верными товарищами, с которыми вместе разрисовывали вагоны поездов. Голландцы периодически встречаются со старыми друзьями и бережно хранят дружбу.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 78 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Голландцы, Странные, ЭТИ | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...