Воскресенье, 04.12.2016, 13:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [688]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [688]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 8 » Этаж и здоровье… » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:13
Этаж и здоровье…




Если вы решили купить квартиру в многоквартирном доме, то конечно же, вы задались вопросом какой этаж выбрать?
Среди населения нашей страны еще с советских времен наименьшим спросом пользуется жилье на первом этаже. А вот у европейцев квартиры на этаже, начиная с шестого и выше, оцениваются как опасные для здоровья. На самом деле, проживание на любом этаже несет свои и положительные, и отрицательные моменты.
Этаж и здоровье…

Есть ли тут какая-то взаимосвязь? Врачи выяснили, что есть.

Те, кто проживает пониже, жители квартир на первых трех этажах, в большинстве своем, из-за раскинувшихся крон деревьев вынуждены терпеть недостаточное количество солнечного света, излишнюю влажность воздуха, его неправильную циркуляцию и, отсюда, неправильный воздухообмен. Такие условия часто приводит к образованию болезнетворных бактерий, грибков в элементах конструкции дома, а значит, и в квартирах.
Грибковые споры проникают в легкие человека, вызывая развитие бронхита и астмы, порой становятся причиной аллергии.
Если дом расположен недалеко от проезжей части, то собственники квартир на первых трех этажах вынуждены терпеть пыль, а также выхлопы автомобилей, химических испарений, идущих от раскаленного асфальта летом. Вредные элементы в наибольшей концентрации располагаются именно на уровне третьего этажа.

Кроме того, так как риск проникновения воришек в квартиру нижних этажей больше, то жители устанавливают решетки, которые уменьшают и без того небольшую освещенность помещений. И приходится жить при постоянно включенном свете, что вредно для глаз.

В то же время врачи выяснили, что и высоко жить– вредно для здоровья.
Дело в том, что для нормальной жизнедеятельности организма необходим определенный уровень магнитного поля Земли. Если этот уровень снижается, то у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем.

В результате всестороннего исследования этого вопроса специалистами оказалось, что выше 7-го этажа ослабление магнитного поля таково, что оно негативно влияет на здоровье. Коэффициент ослабления не является санитарной нормой, но понижение поля в два раза уже вредно.

Ослабленное геомагнитное поле вредит сердечнососудистой, нервной и иммунной системам, создавая организму дополнительные нагрузки.
К сожалению, именно в таких условиях оказываются жители верхних этажей многоэтажек.
Разобраться с данной проблемой решили сотрудники Курского государственного медицинского университета и Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Они изучили параметры ослабления ГМП в тридцати пяти панельных и кирпичных 9-этажных жилых домах Курска. Ученые сделали это, пройдясь по этажам с миллитесламетром, прибором, позволяющим измерять индукцию постоянного магнитного поля в широком диапазоне. В итоге выяснилось: по мере увеличения этажа ГМП слабело.

Данная закономерность, по мнению ученых, связана с многослойным экранированием железобетонными перекрытиями. Согласно полученным данным, коэффициент ослабления ГМП на 8-9-х этажах зданий варьирует от 1,2 до 4, в среднем составляя 2,1 и 2,2, соответственно, что превышает предел, допустимый для рабочих мест, равный 2. При этом официально санитарные нормы не нарушены, так как для жилых зданий данный коэффициент не нормирован.

Ученые протестировали также разные строительные материалы на их способность экранировать действие ГМП. Для этого образцы материалов они помещали между постоянным магнитом и измерительным прибором. Итак, дерево снижало уровень ГМП примерно на 1%, керамический и силикатный кирпичи — на 6,6-6,8%, бетон — на 9%. А вот стальной лист толщиной 1 миллиметр на расстоянии 12 сантиметров уменьшал уровень ГМП на 66,8%. Значит, металлоконструкции являются основным экраном для ГМП.

Кроме того, к особенностям верхних этажей относится их вибрация, которая способна оказывать влияние на отдельные участки головного мозга человека, тем самым вызывая изменения в его нервной системе. Резонансные колебания приводят к подавленному настроению жильцов, являются причиной постоянного чувства беспокойства. Проживание в помещении на большой высоте препятствует полноценному отдыху организма человека, вызывая стойкое чувство усталости.

И по словам экспертов, указанные проблемы с каждым годом становятся все более актуальными в связи с массовым строительством высотных жилых комплексов.

Из всего сказанного напрашивается вывод:
идеальное жилье- это дом малой этажности (не более 6–7), с хорошим ладшафтом (с одной стороны – парк, с другой – озеро), который является отличным фильтром, не пропускающим грязь и пыль.

В таком доме можно жить на любом этаже без ущерба для здоровья!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 277 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: здоровье…, этаж | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...