Воскресенье, 01.08.2021, 06:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 7 » Эпидемия коронавируса началась 20.000 лет назад » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:09
Эпидемия коронавируса началась 20.000 лет назад


Различные штаммы коронавирусов уже досаждали человечеству, например, более 20 тысячелетий назад в Восточноазиатском регионе. Их следы обнаружены в ДНК жителей нынешнего Китая, Японии и Вьетнама. Новая работа, вышедшая в Current Biology, описывает подтверждения генетической адаптации людей к коронавирусам в сорока двух генах в современных сообществах.

Только в прошлом столетии грипп унес жизни миллионов людей. К семейству коронавирусов также относятся MERS и SARS, ставшие причиной высокой заболеваемости в этом веке. COVID-19 пандемия, возникшая из-за коронавируса SARS-CoV-2, стала причиной более чем 3,8 миллионов летальных исходов, и повлекла за собой многомиллиардные убытки на всей Земле.

Исторические данные об эпидемиях, возникших из-за вирусов, находят на протяжении многих веков. Миграции наших предков, благодаря которым люди расселились по всему миру, принесли им и новые заболевания. Однако вирусы стали причиной адаптаций на генном уровне, которые позволили человечеству выжить. Эти адаптации содержали как физиологические, так и иммунные мутации, которые повышали устойчивость к инфекции или облегчали действие болезни на организм.

В последние годы ученые разработали новейшие способы для поиска следов доисторических адаптаций, которые содержатся в геномах всех ныне живущих представителей человечества. С помощью этих способов специалисты исследовали геномы более 2,5 тысяч человек из 26 популяций на планете. И нашли следы изменений в сорока двух генах. Эти признаки имелись только у пяти популяций из восточноазиатского региона, который вероятнее всего и есть родина всех коронавирусов. То есть жители Восточной Азии страдали от подобных эпидемий еще более 20 тысячелетий назад.

Последующее изучение проблемы привело к выяснению того обстоятельства, что сорок два гена в основном экспрессируются в легких, которые более других органов страдают от COVID-19. Анализы также доказали, что эти гены напрямую связаны с SARS-CoV-2, который стал причиной нынешней ситуации. Обнаружив гены, на которые повлияли древние вспышки вирусов, ученые обратили внимание на перспективность эволюционного генетического анализа как нового инструмента для борьбы с будущими вспышками.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 232 | Добавил: Pantera| | Теги: 20.000, эпидемия, лет, назад, началась, коронавируса | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...