Среда, 07.12.2016, 17:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Энергии Земли – основа фэншуй. Разлом земной коры (по материалам доклада на Конференции фэншуй 2006 года) » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:01
Энергии Земли – основа фэншуй. Разлом земной коры (по материалам доклада на Конференции фэншуй 2006 года)



 Сегодня я бы хотел затронуть то, что на самом деле мало кто освещает. К этой теме многие мастера подводят своих учеников после долгих  лет обучения – когда внутри уже что-то созрело. Потому что речь идет об энергиях Земли, о том, что невозможно рассчитать, и что познаётся исключительно через ощущения, через умение чувствовать энергии.

        Наверное, ошибка многих практикующих, особенно на первых этапах своей деятельности, заключается в том, что они отдаются его расчетной части, забывая о том, что фэншуй – это, прежде всего, наука об энергиях. Ведь ни одна энергия не может быть описана аналитическим образом на 100 процентов. Как мы можем через наше сознание понять энергии? Никак. Только через ощущение, через понимание энергий с помощью собственного тела. Это то, что раньше всегда делали мастера фэншуй.

        В Китае, когда император заступал на трон, он сразу же рассылал мастеров фэншуй для поиска места своего будущего захоронения. Что делали при этом мастера фэншуй? Они ходили по местности и искали Жилы Дракона. Они искали ту энергию, что течет внутри Земли. Это всегда было их главной целью.

   Рис.1

        Рассмотрим пример (рис.1). Есть некий холм. Как правило, на вершине холма, есть вертикальный разлом. Это место всегда очень легко определяется по влажности почвы. Оно вроде бы расположено высоко, но здесь есть грунтовые воды. Рядом с разломом энергия поднимается наверх, откуда-то из глубины Земли (на рис.обозначено красным цветом). И это место выхода энергии Земли – самое сильное энергетическое место. Но жить на вершине холма не рекомендуют. Почему? Обычно отвечают очень просто – отсутствие Черепахи, Дракона, Тигра. Да, безусловно, но так же энергия здесь столь сильна, что не каждый человек cможет здесь постоянно находиться. Нужно быть невероятно мощным, невероятно сильным человеком, чтобы справляться с хорошим потоком энергии Земли. И так же на самой вершине жить нельзя – потому что на вершине есть то, что в современной геологии называется разломом.

Обратимся к истории.
        В классике фэншуй эта тема называется Ди-ли или наука о структуре Земли. Там говорится о том, что есть в потоке энергии Земли различные состояния, различные качественные места. Эти места названы частями тела Дракона – Голова Дракона, Глаз Дракона, Хвост Дракона. Это те места, которые показывают где можно жить, а где нельзя. Под Драконом всегда понимается нечто, что имеет начало, середину и завершение. В нашем случае, Дракон – это та энергия, которая выходит к поверхности, движется по ней, а потом уходит. Жить в таких местах, где энергия уходит вниз, также неблагоприятно. Это то, что называют Хвостом Дракона. На слабой энергии, хорошо жить людям, которым не требуется большая энергетическая поддержка. Как правило, это люди пенсионного возраста или люди со слабой энергетикой. Для активно действующих людей лучше жить где-то на середине такого потока.
        А в каждом ли холме будет такой поток? Нет. А в каждой ли части склона будет такой поток? Тоже нет.К сожалению, не весь холм наполнен энергией. Затем, поток поднимается и движется только в одном направлении по склону холма. А бывает, растекается на несколько ручьев. Не обязательно весь холм будет наполнен энергией.

   Рис. 2

        Но бывает интересная ситуация, когда энергия движется нестандартно (рис.2). Когда энергия поднимается только к середине склона. В этом случае она может пройти сквозь разлом, подняться на следующий склон и тоже уйти в середину. В обоих случаях вершины не наполнены энергией. Там пусто, но зато внизу ее бывает очень много. Очень много жизненных сил для человека. Энергия здесь столь сильна, что она проходит через разлом. Для того чтобы найти эти потоки, нужно потратить достаточно много сил и времени, нужно много ходить. И это именно то, что раньше делали мастера фэншуй. Они ходили по земле и искали эти потоки.

   Рис. 3

        Этот холм наполнен энергией (рис.3). Энергия в этих местах сверхсильная не только для человека, но и для деревьев. В таких местах деревья не растут и образуются поляны. Это один из признаков, где может быть Жила Дракона.

   Рис. 4

        Эта учебная группа долго искала Жилу Дракона и в итоге нашла ее (рис.4). На ее поиски ушло 2 дня. Уставшие они сели на землю и начали получать силу идущую от Земли. Очень быстро они отдохнули и наполнились радостью. В том месте, где течет такая энергия, земля всегда кажется теплой.

        Что же мешает нам все время жить в хороших местах Земли и получать ее силу?
Это разрушение Земли. Земля разрушается и страдает по многим причинам. Её страдания проявляются в разломах, в том, что она трескается. Разломы земной коры – это её болезнь.

   Рис. 5

        Большие разломы, которые мы часто можем видеть – это овраги. Причем, если там есть выходы каменных пород, то это совсем неблагоприятно (рис.5). Здесь показан очень сильный и активный разлом.
        Если же разлом заполняется водой, то негативные энергии, которые излучаются из середины этого разлома, частично перекрываются. Чем больше воды, тем полнее они закрывают эти излучения.

   Рис. 6

        Русла рек – это большие разломы (рис.6). Но, будучи заполненными водой, негативные энергии разлома перестают ощущаться. Здесь главной будет энергия воды. И те неблагоприятные влияния, которые обычно бывают в оврагах, здесь уже будут отсутствовать.

   Рис. 7

        Здесь мы видим болото (рис.7). Что такое болото? Это множественные, как правило, сетчатые разломы. Земля растрескалась и образует сетку, сквозь которую снизу поднимается вода.
        К сожалению, было время, когда выделялись участки на болотах. Болота осушались и там устраивались садовые товарищества. А что означает осушенное болото? Если нет воды, что, нет излучений? Наоборот – ещё больше! Ничто не закрывает эти излучения, и они открыты. И там, где на бывшем болоте стоят домики – жить плохо. Вместо того, чтобы набираться сил, люди там теряют своё здоровье.

   Рис.8

        Следующие кадры показывают, некоторые внешние признаки болезни Земли (рис.8). Обратите внимание на вершины деревьев. В нижней части деревья хорошие, а верхушки высохшие. Оба дерева больны, т.к. стоят на разломе.

        Другой признак – раздваивающиеся деревья (рис.9). Стволы могут иметь искривленную форму (рис.10) . Нижняя часть ствола болезненная, вспученная (рис.11). Это признак того, что энергия Земли в этом месте – плохая.

   Рис.12

        Здесь представлена группа деревьев (рис 12.). В этом месте проходит разлом земной коры. Мы можем это видеть по сухим деревьям, стоящими вперемешку со здоровыми. Поскольку разлом всегда имеет ясные и точные границы, то достаточно сделать один шаг в сторону и оказаться на здоровой земле. Поэтому мы можем видеть, как проходит разлом земной коры в этом месте. Где разлом – деревья сухие, где его нет – деревья зеленые и крепкие.

   Рис.13

        Дорога тоже может показать нам, что в этом месте что-то не в порядке (рис.13). Это специфические трещины, не разломанные или неровные, которые остались от строителей, а те, которые образовались естественным природным образом. Если на дороге есть трещина, значит, там есть неоднородность движения почвы. Как это происходит? Вода наполняет снизу грунт, и он поднимается. А потом опускается. Это сезонные движения земных пластов. В одном месте дорогу снизу подпирают грунтовые воды, а в другом месте – нет, и она трескается. На этом же кадре вы видите трещину разлома, и сразу за ним стоит сухое дерево.
        Для того чтобы по внешним признакам сказать, что здесь есть разлом, нужно собрать много факторов в одну цепочку. Но лучше всего почувствовать эти энергии. Как это сделать? Вы идёте по земле и не обращаете внимания на то, что вокруг. Ваше внимание сконцентрировано вовнутрь, на ваших ощущениях. Когда вы входите в место, где чувствуете себя не совсем комфортно, тогда открываете глаза и смотрите, что находится вокруг. И здесь вы видите трещины, сухие деревья, то есть физические проявления разлома. Всегда чувство – первое, наблюдения – второе. Таким образом, внутренние ощущения всегда будут более главными источниками информации, а внешние наблюдения – дополнительными.

   Рис.14

        А здесь мы видим все признаки разлома в комплексе (рис.14). На дороге стоящие лужи – здесь идёт разлом, и проходит через дорогу. Далее трещина в отмостке здания. Потом она поднимается выше-выше-выше, и переходит на стену дома. Когда вы берете такой комплекс, то это наблюдение уже может быть достаточно достоверным.

   Рис.15

        На этом рисунке две линии разлома проходят через садовый участок (рис.15).
Это садовое товарищество находится недалеко от Москвы. Здесь много новых домов, и под некоторыми из них проходят разломы. Как это выглядит внешне? Все дома стоящие на здоровой земле – красивые, аккуратные, здоровые и крепкие. Но те дома, которые стоят на разломе, выглядят совсем иначе. Они создают ощущение разрухи и болезни. Покосившийся фундамент, кривые и непокрашенные дома. Это внешние проявления. Причем, так выглядят все без исключения дома, стоящие на разломе.
        Одна из моих коллег живет в этом садовом товариществе. Она провела исследование с целью узнать, что же происходит с людьми, живущими в этих домах? Какое влияние оказали разломы на жизнь людей?
        Когда энергия хорошая, это усиливает и дом, и человека, даёт здоровье, успешность в жизни и в отношениях. А когда нет – всё с точностью до наоборот. Здесь начинаются болезни. В первую очередь это сказывается на почках, и страдает общий уровень здоровья человека. У каждого есть наиболее тонкие места в здоровье. Именно они, в первую очередь, начинают страдать, если человек живет на разломе. В этом садоводстве в домах, стоящих на разломе, было много психически больных людей и людей, больных раковыми заболеваниями.
        Почему фэншуй обращает внимание в первую очередь на плохое? Потому что настоящее искусство человека, который занимается фэншуй, заключается в умении использовать плохое себе во благо. Так перестроить негативную ситуацию, чтобы она пошла в позитивном русле. Но что же с этими домами? Здесь только одна рекомендация – уезжать. В домах на разломе жить нельзя.

   Рис.16

        Это геоморфологическая карта Москвы (рис.16.). Здесь показаны русла существующих и старых рек, то есть, разломов. Реки текут всегда по самому нижнему месту на земле. А самые нижние места – это всегда разломы. Мы видим, как богата Москва разломами и главный разлом – это русло Москвы-реки. В неё впадают другие реки. И не важно, засыпана ли эта река, пущена ли она в трубу, как на Кузнецком мосту, разлом остаётся разломом. Неблагоприятные энергии остаются неблагоприятными. Какими бы мы плитами не закрывались – железобетонными, или ещё чем-то. Все они делаются из цемента, или из других материалов, которые даёт Земля. Сквозь них эти негативные энергии проходят очень легко. И нет разницы, на первом этаже мы живём на разломе, или на 25-м. Эта энергия пробивает насквозь все перекрытия.

   Рис.17

        Это русло Москвы-реки (рис.17). Когда обсуждается благоприятность или неблагоприятность форм русел рек, говорят, что крутые изгибы неблагоприятны. Потому что между ними, между двумя частями русел легко возникают поперечные разломы.
        Это район Хамовников. Он относится к достаточно престижным районам, но здесь разлом на разломе. И люди здесь часто болеют. Хорошо, если квартира попала между разломами. Или же в квартире есть разлом, но он проходит через коридор или кухню, где люди не спят. Но если люди спят в этом месте, то здоровье ухудшается, и очень многое в жизни человека рушится. Поэтому лучше не выбирать места между узкими частями русел, а так же в том месте, где русло очень круто поворачивает. А вот основной холм Воробьевых гор имеет очень хорошую энергетику. Ищите там Жилы Дракона.

   Рис.18

        Здесь же есть и другой поворот, и точно на повороте стоит здание Дома Правительства Российской Федерации (рис.18). Оно стоит таким образом, что разлом частично проходит и под ним (разлом показан на карте черной линией). В этом месте сейчас нет реки, но раньше она была. И эта линия разломов проходит под одним из крыльев здания Дома Правительства. Если человек работает на разломе, то он находится в очень неблагоприятном месте, энергетика которого разрушающая. Жить и работать на линии разлома крайне неблагоприятно.

        Теперь мы рассмотрим, как практически можно использовать все вышесказанное в консультациях фэншуй.

   Рис.19

        Это комната, под которой проходит разлом (рис.19). Мы смотрим расчет Летящих звёзд. Комбинация 1 и 3 – хорошая. Сбалансировав по стихиям и соединив с энергетической картой человека, определяем, что это хорошее место, чтобы здесь сделать спальню.
        Но можно ли? Мы видим, что здесь проходит разлом, а это значит – забудьте о Летящих звёздах! Никакие звёзды, никакая гармонизация или ещё что-то, ничто не поможет, энергия здесь всегда будет негативной! Если консультант фэншуй не чувствует энергии, а основывает свои рекомендации исключительно на расчете, он может ошибочно посоветовать сделать здесь спальню. А что будет потом? Люди будут болеть. Обычно это не только сказывается на здоровье. Семья может распасться, бизнес пострадать и т.д. В таком месте нет сил и энергии, чтобы хорошо мыслить и полноценно действовать.
        Теперь вы понимаете, что невозможно использовать только аналитические методы. А расчет Летящих звёзд, у некоторых специалистов, часто бывает единственным, на чем они основывают свои рекомендации. Если мы останавливаемся только на этом уровне, мы можем наделать массу ошибок.

   Рис.20

        Здесь линия разлома проходит через спальню (рис.20). Вы видите, что с точки зрения формы помещения, было бы хорошо поставить кровать, как она здесь нарисована. Предположим, энергия входит через дверь, а выходит в окно, и спать на этом месте будет на самом деле хорошо. Но там разлом! Разлом, который будет очевидно действовать на голову человека. Таким образом, мы вынуждены выбирать не самое лучшее, с точки зрения форм, расположение кровати, но зато лучшее по энергетике, чтобы человек жил долго и не болел.


        Заключение

        На Земле нет ничего сильнее, чем ее собственные энергии. Издревле мастера фэншуй это понимали и уделяли энергиям Земли первостепенное значение.
        Однако этот раздел фэншуй можно изучить, только находясь рядом с квалифицированным учителем. Поэтому наука об энергиях Земли крайне редко упоминается в письменных источниках, оставаясь исключительно устной традицией передачи мастерства фэншуй.
        Умению чувствовать энергии невозможно научиться по книгам.


        Президент «Академии фэншуй»
        Анищенко Александр Георгиевич








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Источник: http://academia-fengshui.ru/2008/12/18/fengshui_earth/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 370 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: коры, земли, доклада, ЭНЕРГИИ, основа, земной, (по, фэншуй., материалам, разлом | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...