Вторник, 12.12.2017, 13:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [812]Астрология,предсказания [846]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1182]Загадки истории [1417]
Здоровье,человек [886]Интересные факты [1515]Космос,астрономия [661]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [983]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [304]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [873]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1874]Фотоподборки и смешные кадры [587]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 38
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Эмбрионы: "Это лишь вопрос времени, прежде чем мы начнем применять генетические модификации" » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:38
Эмбрионы: "Это лишь вопрос времени, прежде чем мы начнем применять генетические модификации"


"Рейтер"/Национальный научно-исследовательский институт генома человека/сообщение для печати
Для генетика Радмана Мирослава достижения в области генетики по изменению эмбрионов являются удачей для человечества. Он отстаивает "прекрасное видение" будущего без болезней.        
О достижениях в области генетики говорят меньше, чем о достижениях в области искусственного интеллекта. Однако они прокладывают путь к будущей революции, по меньшей мере, такой же важной, если не важнее. В будущем человек, возможно, сможет избавиться от всех редких и неизлечимых болезней и стать сильнее, выше, умнее и - почему бы нет - сможет "убить смерть". 
Это давние "мечты", которые становятся все более и более вероятными, в частности, благодаря разработке одной француженкой революционной методики, называемой CRISPR-Cas9, что-то вроде "молекулярных ножниц", которые позволяют изменять геном человека или животного. Последнее применение этой методики учеными в Соединенных Штатах, например, позволило внести изменения в человеческие эмбрионы в то время как они являлись носителями наследственного заболевания.
Это многообещающие работы, даже если они находятся пока на очень предварительном этапе, которые также поднимают множество этических, моральных и философских вопросов, на которые пытается ответить Радман Мирослав, генетик и профессор клеточной биологии. 
В чем революционность методики CRISPR-Cas9? 
Радман Мирослав: CRISPR-Cas9 позволяет очень точно наметить на уровне ДНК сегменты, которые нужно разрезать, например, потому, что имеется мутация или потому, что нужно внедрить мутацию. Восстановление затем происходит благодаря своего рода генетическим "пластырям", которые заменяют изъятый сегмент. Эти "пластыри" можно модифицировать, например, для того, чтобы они больше не имели мутации, которая отвечает за заболевание. Сама по себе эта методика [замена части ДНК] не является совершенно новой. Новым для CRISPR-Cas9 является точность, а значит, эффективность, с которой можно это сделать. И прежде всего с весьма низкими затратами, почти ничтожными. Человеку, имеющему необходимые знания, требуется оборудование всего на несколько сот евро, чтобы реализовать этот метод. 
 
Каковы проблемы и вопросы, поднимаемые этим методом?
CRISPR-Cas9 является на сегодня самым точным методом. Но в достаточной ли степени? Какова будет надежность изменений, внесенных в ДНК? Будет ли иметь место побочный ущерб после генетической модификации? Мне, как озабоченному человеческой свободой, не по себе от запретов. Я думаю, что единственный способ узнать это - это разрешить проводить исследования и эксперименты.   
Альтернативой будет отказ. И согласие жить потенциально с тысячами синдромов и болезней. Однако, если мы сможем выйти из генетического рабства, то есть избавиться от дефектов наших генов, нужно ли нам отказываться от этого метода? Следует ли быть рабом произвола природы? Справедливо ли это? 
Это может послужить причиной восстания против естественного террора, генетического террора. Поэтому я думаю, что это вопрос времени, прежде чем мы начнем использовать генетические модификации. Можно ли представить, что через 100 лет мы будем отказываться от изменения человеческих эмбрионов, хотя нет ничего плохого в том, что родители хотят, чтобы у их ребенка было крепкое здоровье? 
Но эта методика позволяет не только уничтожать болезнь. Если она выполнит все свои обещания, то она также может позволить "изготавливать" людей более крупными, более умными... И даже бессмертными! Нет ли здесь риска, что будет покончено с дефектами, характерностями и различиями рода человеческого? 
Нет, речь не идет о том, чтобы попытаться добиться, чтобы у всех была одна и та же генетическая последовательность. Речь не идет о том, чтобы создать армию клонов. Между мной и вами существует от 10 до 30 миллионов различий на уровне нуклеотидов ДНК. Мы не будем трогать все. Если мы удаляем одно различие ДНК среди 10-30 миллионов других и это позволит избавиться от болезни, то я не вижу, чем это плохо. Я не вижу никакой опасности.   
И я не знаю, следует ли нам бояться или же радоваться увеличению возможности человека быть лучше. Это не отличается от открытия огня. С его помощью можно сжечь целую страну - и мы это видим этим летом - но его можно и контролировать, что позволяет двигаться вперед. 
Мое видение, как генетика, развития этого метода в долгосрочном плане является прекрасным видением: что однажды мы избавимся от всех мутаций генома, которые вызывают или предрасполагают к стольким болезням и страданиям. Это видение меня восхищает и обнадеживает. Потому что мне кажется, что этот поиск, это исследование является гуманистическим во всех смыслах. 
Предстоит решить вопрос, можно или нет изменять человеческие эмбрионы. Как регламентировать эту технологию? 
Я не знаю, необходимо, чтобы это был глобальный проект. И нужно, чтобы люди, отвечающие на эти вопросы, были максимально информированы. И это будет ролью ученых проинформировать их. Затем нужно будет задаться правильными вопросами, посредством демократических процессов.
Когда и как мы будем применять эти знания? Это более практический вопрос, который должен быть решен "комитетом специалистов, при участии комитета больных, так как они первые, кого это касается". Одно является точным: не следует препятствовать передовым знаниям, ни по идеологическим, ни по религиозным причинам. 


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 144 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: начнем, Это, вопрос, прежде, мы, применять, Лишь, Чем, времени, Эмбрионы: | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 38
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AristarhRoone

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...