Вторник, 12.12.2017, 07:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [811]Астрология,предсказания [845]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1179]Загадки истории [1416]
Здоровье,человек [884]Интересные факты [1512]Космос,астрономия [661]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [981]Паранормальное [683]Практическая магия [431]Прогнозы ученых, исследования [303]Самопознание,психология [886]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [869]Тайны религий [279]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1868]Фотоподборки и смешные кадры [585]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июль » 22 » Эликсир Бадмаева » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:25
Эликсир Бадмаева


Знаменитый доктор, лечивший семью Николая II, Петр Александрович Бадмаев отличался отменным здоровьем и богатырской силой - мог остановить коня на скаку. Последний раз он стал отцом, когда ему исполнилось 100 лет. Он совершенно серьезно обещал своим близким: «Буду жить до 200 лет». И никто не сомневался: так и будет! Ведь Бадмаев каждый день принимал эликсир своего собственного изготовления, который продлевал его дни и наполнял организм колоссальной энергией. Точный состав этого чудо-напитка держался в секрете. Известен был лишь один, основной его ингредиент: иван-чай, или кипрей узколистный.

Секрет долголетия

Петр БадмаевУвы, случился 1917 год. И, конечно же, бывшего царского лекаря забрали в ЧК. За него хлопотали. Бадмаев сам писал прошение о помиловании: «Я, 109 лет старик, потому только, что имею большое имя, популярное в народе, - сижу в заключении без всякой вины и причины уже два месяца». Его отпустили, а потом вновь забрали. Так и таскали взад вперед не то шесть, не то восемь раз. После очередной отсидки Бадмаев тяжело заболел пневмонией, лечить его начали слишком поздно. Он умер, немного не дожив до своего 110-летия. И оставил своей молодой жене лишь пациентов и трактат по древнетибетской медицине – расшифрованный, дополненный и переработанный самим Бадмаевым. По сути – авторское произведение: ведь все тибетские снадобья Петр Александрович максимально адаптировал к российской среде обитания. Скрестил бульдога с носорогом - тибетские травы с мать-и-мачехой, крапивой и боярышником. Но иван-чай был его любимым растением. Бадмаев считал, что в кипрее есть все для того, чтобы человек жил долго, не болел и, самое главное, - оставался молодым. Собственно, потому и обещал жене и дочери сплясать на своем 200-летнем юбилее: знал, что говорил…

700 лет русского чаепития

Когда речь заходит о русском чаепитии, воображение неизбежно рисует кустодиевскую купчиху у самовара. А надо бы смотреть глубже и поминать Александра Невского! Ведь первое упоминание о богатырском чае мы находим еще в новгородских летописях XIII века, описывающих ратные дела князя. Что за богатырский чай? А это напиток, который получают при заваривании сухого кипрея: вкусный, ароматный и полезный. Его еще называют копорским – по имени поселения Копорье в Ленинградской области. Деревянную еще крепость Копорье отбил у ливонских рыцарей все тот же Александр Невский. А сын его – Дмитрий Александрович – повторил в камне башни и стены, возвел церковь. На их живописные развалины любоваться можно и сегодня: серые, не дрогнувшие от времени башни, полуразрушенная церковь – и нескончаемые плантации иван-чая кругом. Эта же картина – разве что крепость тогда стояла в строительных лесах - предстала и перед глазами первых копорских монахов. Они распробовали чай из кипрея – и наладили его производство.

Хотя есть и другая версия, согласно которой промышленное производство традиционного русского напитка из иван-чая началось не без оглядки на чай китайский. Якобы некий дворовый человек помещика Савелова, побывав при Русском посольстве в Поднебесной, детально ознакомился с процессом изготовления чая. И, вернувшись на родину, рассказал обо всем хозяину. Китайский чай стоил очень дорого, а потому в голове у помещика родился план: наладить в России производство дешевого заменителя заморского напитка. И приспособил под чайный – лист кипрейный. Собирали его все в том же Копорье. Так у русского чая появилось название – «копорский чай».

Вреден для здоровья!

Напиток в мгновение ока стал популярным. Его отменные вкусовые качества вкупе с невысокой ценой пришлись по душе покупателям – причем не только в России, но и за рубежом.

Во второй половине XIX века копорский чай, он же чай «Богатырский» или «Чай для бояр и душных людей» занимал второе место по объему в экспорте Российской империи. Его «обогнал» лишь ревень, в затылок «дышала» пенька, и лишь на четвертом месте была пушнина.

Англия, Дания, Пруссия и Франция закупали «русский чай» сотнями тонн. Англия, которой в XIX веке уже принадлежала половина индийских и цейлонских чайных плантаций, опомнилась, когда копорский чай потеснил на прилавках товары Ост-Индской чайной компании. Надо было срочно что-то делать! И англичане нашли способ убрать конкурента: они просто запустили утку, согласно которой копорский чай содержит белую глину – крайне вредную для здоровья человека. Вложили в эту рекламную кампанию энную сумму денег – и покупатель свято уверовал, что русский чай – зло! Излишне говорить, что это не так. И, возможно, русский чай еще бы поборолся за европейский рынок. Но пришел 1917 год.

Река жизни

В последние годы активно муссируются слухи, будто революция в России была сделана на немецкие и английские деньги. Так вот, в числе людей, спонсировавших В. И. Ленина, числятся и представители Ост-Индской компании. Якобы они вручили вождю мирового пролетариата деньги в обмен на обещание: прекратить производство копорского чая. Сейчас верится в это с трудом. Но если вспомнить, что еще в начале XX века русский чай приносил России поистине баснословную прибыль, история уже не кажется такой невероятной.

Как бы там ни было, но революционной России явно было не до иван-чая. Будем считать, что слово свое Ильич сдержал.

Но И. В. Сталин был свободен ото всех обещаний. И с его подачи – через Лаврентия Павловича Берия – все в том же Копорье была открыта фабрика по производству чая из кипрея - «Река жизни». При ней же заработала и лаборатория, заново открывавшая все целебные свойства иван-чая. По слухам, главной ее целью было воссоздание знаменитого эликсира Бадмаева. Сталин хотел поставить его производство на поток – для нужд советской армии, дабы укрепить ее бойцов – и физически, и морально. Разработками советской лаборатории очень заинтересовались деятели из немецкой Анэнербе. И соответствующий отчет лег на стол к Гитлеру. Фюрер, как вы понимаете, не был заинтересован в повышении выносливости и боеспособности бойцов Красной Армии. А потому, ознакомившись с докладом, он внес небольшую поправку в план Барбаросса: теперь фашисты, молниеносно продвигающиеся вглубь России, должны были обязательно навестить деревню Копорье Ленинградской области.

Гитлеровские войска появились здесь в конце лета 1941 года. 1 сентября штурмом взяли Копорскую крепость. А потом целенаправленно уничтожили «Реку жизни» - и фабрику, и лабораторию, а главное – остававшихся там специалистов. Танками изъездили все плантации чая… Что же до рецепта Бадмаева, то тут можно только предполагать: либо советским ученым так и не удалось воссоздать чудо-эликсир, либо они успели уничтожить все записи и документы по этой разработке. В любом случае, Гитлер остался с носом.



Чай без кофеина

Увы, мы недалеко от него ушли. Вместо кипрейного чая – без кофеина! – потребляем товары новых «Ост-Индских компаний». Копорский чай сегодня производится в крайне небольших объемах лишь в Городецком районе Нижегородской области, да в скиту Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря, что в псковской деревне Столбушино. Между тем еще академик Иван Павлов заклинал соотечественников: «Товарищи дорогие русские! Вам можно в день пить только маленькую чашечку китайского или индийского, другого чая или единственную чашечку кофе, больше нельзя, вредно. А почему? Все люди, но люди разные. Индийцы - это один народ, китайцы - другой народ, а русские - третий народ. Развивались организмы в разных условиях, специфических для территории проживания с разной генетикой. Кофеин в нашем растительном мире не формируется, его нет в растениях, его не было в пищевой цепочке. А тут вдруг китайский, индийский чай и еще начали пить зеленый чай, а в нем в два раза больше кофеина, чем в черном. А потом удивляемся: откуда язвы, гастриты, инсульты, инфаркты, ну каких болезней только нет. Мы с вами имеем традицию пить русский чай, кипрейный чай, копорский чай. И самое главное его можно пить всю жизнь, не боясь привыкнуть».

У нас же случилось обратное – мы отвыкли. Отвыкли от традиционного русского напитка, который на протяжении 700 лет делал наш народ сильным, выносливым и здоровым.

Наталья КУВШИНОВА


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.oracle-today.ru/articles/82982/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 536 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: эликсир, Бадмаева | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
GerasimTwela

AlvianDed

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Шьём сами

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...