Четверг, 08.12.2016, 10:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 2 » Экзотическая черепаха на берегу Амура » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:48
Экзотическая черепаха на берегу Амура




Жители Амурской области активно обсуждают странное животное, которое нашли на берегу Амура. Фото с изображением зловещей рептилии появилось в социальной сети. Люди предположили, что это грифовая черепаха.

Большинство комментаторов предполагают, что животное кто-то выбросил.

«Кто-то из моряков привёз с плавания, подарил сыночку, а она вымахала таких размеров. Что делать? Конечно, в Амур, пущай поплавает. Зиму, конечно, не пережила бы», — пишет Джамбули Цирекидзе.

«Водятся черепахи в Амуре. Дальневосточные мягкотелые, сам видел два раза. Если в наших условиях они выживают, то, думаю, может повезёт и этому экземпляру с фото. Найдёт местных, примкнёт к ним. Большое спасибо автору фото, оно уникально», — пишет Игорь Кочинов.

Между тем амурчанин Евгений Чуркин ранее на своей странице в социальной сети уже выкладывал целую фотосессию с диковинной рептилией. Мужчина живёт чуть выше по Амуру в районе села Ленинское.

«Мы её не ловили, она сама непонятно откуда взялась, прожила с месяц, потом, когда Амур поднялся, она исчезла, её никто не обижал и не издевался, просто провели небольшую фотосессию, и всё», — поделился он.

«Не дай бог на такую наткнуться!!! А мордяха, ух-х-х, аж мурашки по телу!!» — высказалась Анна Перегуда.

Чуть позже Благовещенское информационное агентство "Порт Амур" опубликовало видеозапись в подтверждение подлинности снимков из социальных сетей. На любительских кадрах видно, как жители прибрежного посёлка Ленинское в Еврейской автономной области пытаются загнать в воду гигантскую черепаху угрожающего вида.

Мужчина взял черепаху за панцирь и подтащил её к воде, чтобы та уплыла. Животное при этом угрожающе открывало рот и шевелило похожим на пиявку или червяка языком. Диковинную рептилию пытались столкнуть с берега ногой. В конце концов она немного подумала, вползла в реку и быстро уплыла.

"Когда мы её увидели, даже не сразу поняли, что это черепаха. Она напомнила нам динозавра, — поделилась жительница Ленинского Анастасия Стешина. — Раньше я таких не видела, впрочем, как и мои друзья. Поговорила с местными рыбаками, они думают, что эта особь не единственная, такие животные, по их словам, одни не живут. Мы её сфотографировали, сняли на видео и отпустили. Ходили слухи, что мы ей причинили какой-то вред. Как можно увидеть на кадрах, ничего мы ей не сделали и лишь подтолкнули к воде, чтобы она уплыла и не стала чьим-то супом".

Обнаруженная в Амуре рептилия, скорее всего, является грифовой (или очень похожей на неё каймановой) черепахой. Первый вид живёт в тропических реках и болотах на юге США. Вторая разновидность обитает на широких просторах от Эквадора до юго-востока Канады.

Эти пресмыкающиеся ведут хищный образ жизни. Подвергшись нападению, рептилия извергает из клоаки струю мерзко пахнущей жидкости. Такая черепаха страшна не только грозным внешним видом. С потревоженной рептилией шутки плохи, а её сильные челюсти перекусывают ветку толщиной с человеческую руку.

Каким образом тропическое животное оказалось в Амуре, никто пока не знает. Возможно, кто-то выбросил её из террариума, когда рептилия стала слишком большой. Не исключено, что разведением этого вида занялись китайцы на той стороне реки. У этой черепахи очень вкусное мясо и яйца.

РИА "Восток-Медиа" ранее уже писало о появлении в бассейне Амура пресноводных крабов. Они сбегали с ферм в китайских городах и посёлках и со временем неплохо адаптировались к дальневосточным зимам.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 263 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Амура, черепаха, на, Берегу, Экзотическая | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...