Суббота, 04.12.2021, 13:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1814]Вокруг света [971]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4083]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3569]Космос,астрономия [2386]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1133]
Новости и жизнь общества [2858]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 22 » Экземпляр конфискованной «Правды» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Экземпляр конфискованной «Правды»


В 1980 году советские журналисты и писатели, вынужденные покинуть СССР, выпустили несколько тысяч экземпляров фальшивого номера газеты «Правда» и тайно переправили их в Москву. Газету должны были раскладывать на скамейках, в гостиницах, на стадионах и в других публичных местах в олимпийских городах. Экземпляры конфискованной «Правды» сохранились в архивах КГБ.

Содержание выпуска:
РОССИЯ СЛОМИЛА БЕСОВ!
В статье говорится о распаде СССР после захвата власти группой военных: РСФСР отделяется и становится независимым государством, а вслед за ним ряд республик провозглашают автономию.

РУБРИКА «МЕЖДУНАРОДНАЯ ХРОНИКА»
Зарубежные корреспонденты сообщают о реакции стран соцлагеря на распад СССР. ГДР и ФРГ объединяются в единое государство, советские войска покидают Чехословакию, и там провозглашаются свободные выборы.

СУДЬБА Л. БРЕЖНЕВА
Сообщается, что Украина отказала свергнутому генсеку в репатриации в Днепропетровскую область и он вынужден временно обосноваться на теплоходе Красного Креста «Малая Земля», курсирующем по Днепру.

ОГЛЯНИСЬ В РАСКАЯНИИ
Группа диссидентов от лица Советского Союза просит прощения у Польши за расстрел польских офицеров в Катыни.

ОТКРЫВАЮТСЯ НОВЫЕ ХРАМЫ
Всероссийский совет по делам церквей, сообщает статья, ведет переговоры с главами церковных общин разных конфессий о восстановлении храмов и возвращении конфискованных ценностей.

РУБРИКА «КУЛЬТУРА»
В разделе «Новые книги» рассказывается о выходе произведений Саши Соколова, Александра Солженицына, Иосифа Бродского и других авторов, запрещенных в СССР. В новостях упоминается об открытии памятника Осипу Мандельштаму. Анонсируется творческий вечер Михаила Барышникова в Большом театре.

КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА
Читатель Иван Безъяичный предлагает редакции начать печатать в газете изображения полностью обнаженных женщин, не ограничиваясь только женами членов ЦК КПСС.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 252 | Добавил: Pantera| | Теги: экземпляр, конфискованной, «Правды» | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...