У транспортной инфраструктуры Российской Федерации сохранится значительный потенциал для роста даже при развитых автомобильных и железнодорожных перевозках, поэтому в стране будут актуальны аэромобильные проекты. Такой вывод, как пишет Федеральное агентство новостей, сделали эксперты, принявшие участие в международной конференции "Беспилотные летательные аппараты" в МАИ.
По словам ректора Московского авиационного института Михаила Погосяна, в современном мире почти не осталось сфер, где не использовались бы летающие беспилотники. БПЛА применяются для мониторинга трубопроводов, доставки грузов, замены спутников, пассажироперевозок, обеспечения информационной инфраструктуры, и так далее.
Андрей Шибитов, глава по инновациям холдинга "Вертолеты России", заявил, что аэромобильные проекты развиваются в нескольких направлениях — это, в частности, аэротакси, авиаметро, доставка грузов, а также мониторинговые инициативы. Аэрометро — это, как пояснил Шибитов, интенсивное движение летательных аппаратов по заданным, заранее просчитанным траекториям. Соответственно, аэротакси подразумевают перевозки по незапланированным маршрутам.
Аэротакси и другие аэромобильные проекты будут распространены в России уже через 10 лет — уверены эксперты. Аэромобильность будет развиваться в стране при государственной поддержке — это прописано в транспортной стратегии России на период до 2030 года.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
|