Четверг, 26.05.2022, 20:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Эксперт рассказал, смерть от какого животного самая ужасная » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:25
Эксперт рассказал, смерть от какого животного самая ужасная


Сафари — это праздник для многих туристов. Путешествия на автомобиле среди диких животных кажется весьма безопасным. Но всегда следует проявлять осторожность — вокруг дикие звери.



Автор книги «Смертельные звери» Гордон Грайс смоделировал для читателей The Daily Mail несколько фатальных ситуаций и предложил сравнить каждый из летальных исходов, которые могут учинить хищники с двуногими туристами.



Первый в списке — царь зверей, лев. Львы — превосходные охотники, особенно если они одиноки и только ищут свой прайд. Хотя они редко рассматривают человека в качестве обеда, бывали случаи нападений. Обычно их совершают как раз львы-отщепенцы, одичавшие и отчаявшиеся от постоянного одиночества. Их тактика — прыгать на спину, поваливая добычу на землю. Затем они прокусывают горло или целятся в морду животного. Или в лицо человека. Зубы льва — отличный инструмент для разделывания мяса. После атаки льва можно выжить, особенно если вовремя обратиться за медицинской помощью и обезопасить раны.



Второе место занимают леопарды. Они намного меньше львов, но не менее опасны. Гибкие, быстрые и легкие — их атака для человека может оказаться смертельной. Их укусы куда более резкие, чем у львов. Вы и не заметите, как лишитесь важной части туловища. Пожалуй, даже не заметите, что погибли, еще до того, как упадете на землю.



Третья позиция за бегемотами. Они только кажутся ленивыми и спокойными, но, если что-то взбредет им в голову, они не замедлят напасть. Агрессия разбивает бегемотов достаточно редко, однако, если это случается, гигантское животное развивает скорость до 30 км/ч. Учтите, что зубы у бегемота огромные и работают как мельничные жернова.



Четвертые в списке — крокодилы, за которыми прочно закрепилась репутация смертоносных животных. Они стремительно бросаются на добычу из воды, и, если им удается схватить жертву, у последней мало шансов. Кроме того, они частенько бегают по суше за добычей. Используя свои 66 острейших зубов и мощные челюсти, они разрывают свой обед на части. Крокодилы — короли засады. Не следует их недооценивать, а свою безопасность — переоценивать.



Еще одна опасность дикой природы — гиены. Они похожи на пятнистых собак с очень мощными шеями. «Зубной набор» у гиен не менее впечатляющий. Укусы этих зверей могут причинять невероятные страдания.



Слоны тоже могут быть опасными. Они могут напасть, если почувствуют, что кто-то намерен вторгнуться в их пространство или отобрать еду. Разъяренный слон — не то, что вам хотелось бы пережить.



Одиночки-носороги с большей вероятностью убегут от конфликта. Однако, если их жизни угрожает опасность, переходят в контратаку. От носорогов очень трудно убежать — они в два раза более скоростные, чем бегемоты. Главное оружие этого крупного зверя, разумеется, внушительный рог.



Если собака — лучший друг человека, то шакал — опасный враг. Эти дикие собаки неопасны для взрослого человека, но ребенка могут утащить без особого труда. Они окружают добычу, чтобы напасть и разорвать ее на части.



Буйволы входят в «большую пятерку» самых опасных диких животных. Тяжелые и быстрые (бегают со скоростью носорога), они орудуют своими мощными рогами, чьих ударов не избежит даже самый опытный тореадор. Чтобы не погибнуть от атаки разъяренного буйвола, постарайтесь не вторгаться на его территорию. Наблюдайте издалека, не вставайте на пути, советует Грайс.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 870 | Добавил: Pantera| | Теги: Самая, ужасная, какого, Смерть, эксперт, рассказал, животного, от | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...