Среда, 16.10.2019, 21:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2327]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [775]Гипотезы и версии [2222]Загадки истории [2869]
Здоровье,человек [1902]Интересные факты [3267]Космос,астрономия [1328]Люди и судьбы [832]Наука и технологии [565]
Новости и жизнь общества [2443]Паранормальное [1329]Практическая магия [811]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1651]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [947]
Фильмы и видео [3556]Фотоподборки и смешные кадры [1141]Фэн-шуй [183]Цитаты и мысли [448]Частное мнение [430]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Эксперт: надо лететь на Марс, пока еще не поздно — Земля в опасности » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:17
Эксперт: надо лететь на Марс, пока еще не поздно — Земля в опасности


Космическая угроза от астероидов и солнечных вспышек намного реальнее, чем многие думают, а последствия этих событий могут в самом ближайшем будущем уничтожить человеческую расу, — по крайней мере, в этом уверена доктор наук Вероника Слива из Планетария Научного центра им. Коперника в Варшаве (Польша). По ее мнению, колонию на Марсе нужно создавать как можно скорее, иначе мы исчезнем как вид.

Удар астероида 66 миллионов лет назад уничтожил две трети жизни на Земле и вызвал цепь событий, положивших конец существованию динозавров. Другие космические опасности, такие как солнечные бури и гамма-лучи, могут быть столь же разрушительными для планеты. Вот что по этому мнению сообщила Вероника Слива для польского агентства печати PAP:

«Очень рискованно то, что люди живут только на одной планете. Есть такая поговорка: не храните все яйца в одной корзине. На данный момент наша планета находится в реальной опасности из-за различных космических катастроф и явлений, которые могут возникнуть совсем неожиданно, а человечество практически беззащитно перед этими явлениями. Было бы лучше, если бы люди уже сейчас начали намного серьезнее относится к вопросу заселения других тел в Солнечной системе, так как потом может быть слишком поздно».

Два наиболее вероятных кандидата на колонизацию — это Луна и планета Марс. В 1969 году Американское космическое агентство NASA доказало, что люди могут достичь спутника Земли, а предстоящая программа космического агентства Artemis должна создать условия для постоянного присутствия человека на Луне.

Цель этой миссии — использовать Луну как ступеньку к Марсу, планету, которую исследователи собираются посетить уже в 2030-х годах и об этом думает не только NASA. Так Европейское космическое агентство (ESA) расширяет свои цели исследования на Марс, а частные компании, такие как SpaceX, в равной степени вкладываются в проекты для покорения Красной планеты.

28 сентября основатель SpaceX Илон Маск представил прототип компании Starship — космический корабль, который в один прекрасный день может доставить сотни людей на Луну и Марс. Подобные разработки позволяют предположить, что технология призвана сделать межпланетную колонизацию реальностью.

«На самом деле, в этот самый момент кажется, что здесь есть технологические возможности для такого пилотируемого полета на Марс», — отметила доктор Слива. «Но при этом существует риск неудач, связанных с отправкой человеческих экипажей в путешествия на другие планеты».

По мнению ученого, каждая такая миссия связана с риском травм или смерти для экипажей и, кроме того, связана с оргромными расходами. Еще одно препятствие на пути — политическая воля.

«Это будет стоить больше, чем любое правительство на Земле способно потратить. Что касается коммерческой точки зрения, то пока мы не видим никакой прибыльности в этом типе миссии. Но любая исследовательская миссия, которая делает что-то впервые, всегда невыгодна — это факт».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://rwspace.ru/news/| Просмотров: 212 | Добавил: Pantera| | Теги: Лететь, Эксперт:, еще, надо, Земля, поздно, на, Пока, не, Марс, опасности | Рейтинг: 1.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 BMW  
То, что человечество будет уничтожено - говорит сам Бог, альтернатива -Ноев ковчег. Дает человечеству право выбора. Ковчег единственный выбор для дальнейшего сосуществования. В откровениях Всё сказано.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...