Суббота, 21.09.2019, 10:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2270]Астрология,предсказания [1709]Вокруг света [763]Гипотезы и версии [2199]Загадки истории [2830]
Здоровье,человек [1895]Интересные факты [3255]Космос,астрономия [1305]Люди и судьбы [827]Наука и технологии [556]
Новости и жизнь общества [2420]Паранормальное [1319]Практическая магия [799]Прогнозы ученых, исследования [766]Самопознание,психология [1621]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3539]Фотоподборки и смешные кадры [1127]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [431]Частное мнение [419]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Август » 15 » Эксперт дал советы по защите телефонов от прослушивания » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:09
Эксперт дал советы по защите телефонов от прослушивания


Представители компании Facebook признались, что платили сотням подрядчиков, которые расшифровывали голосовые сообщения пользователей приложений, принадлежащих корпорации. Люди предпочли остаться неназванными из-за опасений потерять работу. Вскоре в прослушке призналась и Microsoft – речь шла об аудиосообщениях в приложении Skype Translator и в голосовом помощнике Cortana.

На фоне этих случаев аналитик в сфере телекоммуникаций Илья Шатилин рассказал, как защитить свои телефоны от массового или целенаправленного прослушивания, сообщает сайт "Аргументы и факты".

По словам эксперта, проще всего запретить доступ мобильным приложениям, на которые пало подозрение, к микрофону устройства, чтобы те не записывали голос в фоновом режиме. Подобной функцией иногда пользуются компании, предлагающие тот или иной продукт, – человек упоминает какое-то наименование в разговоре, а затем видит у себя в соцсетях соответствующую рекламу.

Что касается домашнего телефона, то здесь возможен только вариант прослушки аналоговой линии, к оптике подключиться невозможно. Чтобы обезопасить себя, необходимо внимательно следить за щитком в подъезде.

Вместе с тем Шатилин подчеркивает, что от прослушки мобильного со стороны спецслужб через уязвимость стандарта GSM или через систему сигнализации ОКС-7 защиты не существует. В данном случае эксперт предлагает просто не обсуждать конфиденциальную информацию по сотовому. При этом аналитик обратил внимание на тот факт, что организовывать прослушку телефона – дорого, так что обычному человеку, не обладающему специфической информацией, опасаться нечего.

Ранее специалисты Роскачества посоветовали заклеивать камеры и микрофоны в ноутбуках, чтобы не стать жертвой киберпреступников. Тогда, пояснили в Роскачестве, даже подключившись к компьютеру, хакер не увидит и не услышит пользователя. Кроме того, как напомнили эксперты, "шпионить" могут и вполне безобидные приложения на смартфоне, такие как мессенджер или фонарик. В связи с этим россиянам посоветовали выключать гаджеты во время важной приватной беседы.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 255 | Добавил: Pantera| | Теги: от, телефонов, защите, советы, дал, эксперт, прослушивания, по | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...