Среда, 22.09.2021, 17:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1065]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 11 » Эксперименты показали связь полярных сияний с волнами плазмы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Эксперименты показали связь полярных сияний с волнами плазмы


Лабораторные эксперименты полностью подтвердили теоретические расчеты, которые связали появление полярных сияний с ускорением электронов Альвеновскими волнами в плазме.

Когда поток заряженных частиц устремляется из космоса к Земле, многочисленные электроны сталкиваются с ионами кислорода и азота в верхних слоях атмосферы, окрашивая небо красными и зелеными сполохами полярных сияний. Считается, что их вовлекают в движение и направляют волны, возникающие в разреженной плазме под влиянием магнитного поля планеты.

Электромагнитные волны заставляют заряженную плазму колебаться, создавая магнитогидродинамические волны Альвена. «Оседлав» их, словно серферы, электроны устремляются по направлению к Земле — или другой планете, ведь полярные сияния существуют и в других мирах, например на Сатурне. Теперь этот механизм удалось продемонстрировать и во время точного лабораторного эксперимента. О нем ученые пишут в новой статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Профессор Колледжа Уитон Джеймс Шредер (James Schroeder) и его коллеги построили «большое плазматическое устройство» (Large Plasma Device, LAPD) — трубку диаметром около метра и более 16 метров длиной, заполненную разреженной плазмой. Расположенная в одном конце трубы антенна запускала по ней электромагнитные волны, которые вызывали появление Альвеновских волн.

Проследив за полетом электронов по LAPD, авторы подтвердили, что они увлекаются в движение волнами, причем набирают скорость именно так, как предсказывали расчеты, проведенные для полярных сияний. Ученые резюмируют: «Теперь и эксперименты, и теория, и компьютерные симуляции демонстрируют ясную причинно-следственную связь между Альвеновскими волнами и ускорением электронов, что напрямую ведет к возникновению полярных сияний».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 191 | Добавил: Pantera| | Теги: связь, волнами, полярных, Плазмы, показали, сияний, эксперименты | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...