Воскресенье, 04.12.2022, 04:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5044]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1241]
Новости и жизнь общества [3030]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Октябрь » 16 » Эх, трудна жизнь купецкая » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Эх, трудна жизнь купецкая


... день с приятелем, два с покупателем, три дня так, а в воскресенье разрешение вина и елея — и к "Яру" велели - любимая поговорка московского купечества, традиционно произносимая в понедельник. В пятницу же у купцов начинался ресторанный угар и "чад кутежа" - причем новые богачи пытались перещеголять друг друга широтой души и количеством денег.

Среди "середнячков" было распространено швыряние бутылок "Вдова Клико" в зеркала, купания в вине и пиве или заказ ста порций пятнадцатирублевого салата оливье, чтобы пройтись в по нему в сапогах под музыку. У купцов побогаче развлечения были посерьезнее - кроме вилл, где творились "афинские ночи с голыми барышнями", они заказывали экзотику.

Например, им вносили громадный поднос, на котором среди цветов, различной зелени, холодных гарниров и бутылок лежала обнаженная женщина. Купцы кричали, пили шампанское, под гром оркестра засыпали "Венеру" ассигнациями, поливали вином, закусывая при этом окружавшими ее яствами.

Еще вариант - брался рояль, вливали в него несколько дюжин шампанского и пускали рыбок. Тапер в это время должен был играть бравурный марш. Устраивали и так называемые живые римские качели (ресторанную певицу подбрасывали на руках до потери сознания), похороны русалки (согласившуюся девушку клали в гроб, цыгане ее отпевали, а купцы плакали). Популярны также были поездки прямо из ресторана "охотиться в Африку на крокодилов" (чаще всего заканчивающиеся в кабаке под Москвой), выгулы тигриц, покупка "умных свиней из цирка" для шашлыка, и так далее.

Впрочем, такими нравами отличались не только русские "новые богатые" - аналогично в те времена вели себя американские воротилы, французские буржуа, британские "денежные дворяне".


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 267 | Добавил: Pantera| | Теги: жизнь, купецкая, Эх, трудна | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...