Понедельник, 01.06.2020, 04:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2629]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [903]Гипотезы и версии [2419]Загадки истории [3216]
Здоровье,человек [1969]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1653]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [758]
Новости и жизнь общества [2692]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1790]
Спорт и йога [351]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1261]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [533]Частное мнение [508]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Март » 17 » Экадаши – это одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:39
Экадаши – это одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца.


С точки зрения ведической астрологии эти дни особо благоприятны для соблюдения поста и ограничений в питании. Соблюдая пост в этот день, мы можем очистить свой ум от лишних мыслей, избавиться от стрессов, бессонницы и прочих ментальных проблем.

Аюрведа говорит, что пост в Экадаши предупреждает и излечивает множество заболеваний, а также разгружает пищеварительный тракт в организме человека, обеспечивая своеобразный «отдых» органам пищеварения.

Вся плохая карма и наши грехи – то есть результаты наших неблагочестивых поступков наполняют еду, особенно зерновые и бобовые, именно этим продуктам свойственно накапливать эти энергии. Принимая пищу в Экадаши, мы рискуем увеличить запасы нашей негативной судьбы. Если вы соблюдаете Экадаши, то некоторым образом нивелируете результаты плохой кармы.

Продукты, которые неблагоприятно употреблять в Экадаши:

Мясо и любые мясные изделия.
Рыба и морепродукты.
Любой вид бобовых и любые продукты, сделанные из бобов или зерен (пападамы, тофу, кофейные напитки).
Зерно и продукты из него: овес, манку, макароны, рис, кукурузу, пшено, пшеницу, а также любую муку из зерна и бобовых (рисовую, нутовую, чечевичную). Готовые продукты из этих экстрактов либо смешанные с ними.
Питьевая соду, пекарский порошок, газированные напитки, некоторые виды творога, некоторые виды йогурта, карамель, конфеты и т. п.
Баклажаны, свеклу, помидоры, лук, чеснок, цветную и белокачанную капусту, брокколи, кукурузу, кокос, семена подсолнечника, кунжут, грибы.
Масла: кукурузное, горчичное, сезамовое и подсолнечное, а также продукты, жаренные в таком масле, например картофельные чипсы.
Любые листья: шпинат, салат, капусту, карри, ним, петрушку и т.д.
Специи: сезам, тмин, асафетиду, шамбалу, горчицу, тамаринд, фенхель, калинджи, кардамон, гвоздику, мускатный орех и т.д.
Мед.

Продукты, которые допускаются в употребление:

Вода и свежие соки.
Свежие фрукты и овощи.
Сухофрукты.
Орехи (кроме арахиса) и ореховое масло.
Молочные продукты.
Картофель, тыква, кабачки, огурцы, редис, зеленую папайю, лимоны, авокадо, маслины.
Сахар.
Гречневая крупа (но ее нужно тщательно перебирать от зерновых).
Масла: оливковое и гхи (топленое масло)
Специи: куркуму, черный перец, имбирь и соль, но только из новых, чистых пакетов.

Экадаши начинается утром, с восходом Солнца. Утром в день Экадаши желательно принять теплый душ, надеть чистую одежду. Важно помнить, что эти дни важно не только соблюдать ограничения в еде, но еще и следить за своими мыслями, контролировать свой ум, эмоции. Совершать благие поступки, молиться, отказаться от гнева, раздражения и осуждения других людей.

Окончание Экадаши происходит на следующий день утром, в течение 2,5 часов, после восхода Солнца. После выхода из поста желательно не перегружать пищеварительный тракт обилием тяжелой пищи. Можно кушать легкие каши, молочные продукты и тушеные овощи небольшими количествами.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Астрология,предсказания | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 339 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: лунного, День, после, каждого, Экадаши, Новолуния, одиннадцатый, Это, полнолуния, месяца. | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...