Воскресенье, 05.12.2021, 05:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [973]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4084]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3570]Космос,астрономия [2388]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1134]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Октябрь » 6 » эффективный генератор терагерцового излучения » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
эффективный генератор терагерцового излучения


Ученые применили двумерный материал на основе галогенидов металлов, чтобы направить терагерцовое излучение, генерируемое спитронной схемой.

Терагерцовый диапазон находится в части электромагнитного спектра между микроволновым и инфракрасным. Технологии на основе терагерцового излучения оказались перспективны для множества приложений, начиная от более быстрых вычислений и связи, и заканчивая чувствительными детекторами. Однако создание надежных генератором этих волн - сложная задача из-за их размера, стоимости и неэффективности преобразования энергии.

Исследователи в новой работе сделали шаг вперед, который может позволить решить проблемы терагерцовых генераторов. Авторы обнаружили, что двумерный гибридный галогенид металла, обычно используемый в солнечных элементах и диодах, в сочетании со спинтронным устройством, может удовлетворить сразу нескольким требованиям, предъявляемым для генератором ТГц излучения.

Рассматриваемый 2D галогенид металла является популярным и коммерчески доступным синтетическим гибридным полупроводником с формулой NH4C4H9PbI2 под названием йодид бутиламмонийсвинца. Новый материал физики использовали для управления потоком терагерцового излучения, которое генерировал тонкий слой ферромагнетика. При возбуждении лазерным светом в ферромагнетике возникал спиновый ток (направленное движение электронов с одинаковым спином — собственным вращательным моментом), в результате чего генерировалось и терагерцовое излучение.

Нанесенный на ферромагнитный слой двумерный полупроводник направлял излучение и позволял контролировать его. Ученые обнаружили, что 2D-гибридное металлогалогенное устройство не только превосходит более крупные, тяжелые и дорогостоящие ТГц-излучатели, используемые в настоящее время, но и может управлять направлением движения электромагнитных волн, чего не могли его аналоги.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 218 | Добавил: Pantera| | Теги: генератор, терагерцового, излучения, эффективный | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...