Вторник, 26.01.2021, 09:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2793]Астрология,предсказания [1799]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2579]Загадки истории [3488]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1860]Люди и судьбы [900]Наука и технологии [889]
Новости и жизнь общества [2767]Паранормальное [1391]Практическая магия [863]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1850]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3775]Фотоподборки и смешные кадры [1331]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [573]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Двумерный металл: материал, которого нет в природе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Двумерный металл: материал, которого нет в природе


Двумерный материал не существует в естественной природе, зато может использоваться для эффективной передачи энергии.

Двумерные материалы толщиной всего в несколько атомов известны ученым уже на протяжении трех лет. Исследование, которое привело к этой невероятной находке, возглавляли профессор Курош Калантар-Заде и д-р Торбен Данеке из инженерной школы RMIT (Австралия). Наряду со своими учениками они корпели над разработкой материала более года.

Вы, наверное, сразу зададитесь вопросом: почему работа по созданию двумерных материалов «уникальна», когда ученым уже давно удалось получить вполне себе плоский графен? Поясняем: графен – естественный слой, который легко извлечь из графита именно по причинам того, что природа сама заботливо «уложила» атомы в удобную плоскую форму. В данном же случае речь идет о материалах, которые не существуют в двумерной форме даже в составе более сложных систем.

Но как ученым удалось создать нечто подобное? На помощь им пришла довольно простая, но действенная методика. Команда растворила металлы в других жидких металлах, создав тем самым очень тонкие оксидные слои, отделяющиеся друг от друга. Особых технических навыков это не требует, так что любой при должной сноровке и наличии ресурсов сможет сделать это – но зачем?

Улучшение электроники
Новый материал послужит в первую очередь как инструмент для химических преобразований, он также может сыграть очень важную роль в создании электроприборов нового поколения. Отслоившиеся оксидные пленки можно использовать в качестве транзисторных компонентов в электронике, позволив им проводить быстрее проводить сигнал и одновременно снизив общие затраты энергии. Также оксидные слои уже используются для создания сенсорных экранов, так что ультра-тонкие материалы смогут повысить их чувствительность.

По словам профессора Калантара-Заде, «новая технология применима примерно к трети элементов периодической таблицы». Многие оксидные пленки атомарной толщины представляют собой полупроводниковые или диэлектрические материалы. В свою очередь, это основа для современных электронных и оптических устройств, так что в будущем, если подобная технология найдет свое применение в промышленности, нас ожидает резкое увеличение энергоэффективности приборов.

Но не ищите двумерный металл в своем новом смартфоне или где-либо еще. Пока рано. Конечно, при всей перспективности нового исследования на практике может пройти еще очень много времени перед тем, как это открытие послужит реальной практической пользе и будет использована в бытовых приборах. Разумеется, ему предстоит пройти ряд серьезных проверок и испытаний: пускай такие открытия и случаются раз в десять лет, они всегда требуют подробного анализа и труда множества ученых, чтобы наконец поступить на службу человеку.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://popmech. ru| Просмотров: 127 | Добавил: Pantera| | Теги: Нет, которого, двумерный, природе, металл:, материал | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...