Вторник, 25.02.2020, 12:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2508]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [846]Гипотезы и версии [2349]Загадки истории [3112]
Здоровье,человек [1962]Интересные факты [3392]Космос,астрономия [1449]Люди и судьбы [858]Наука и технологии [651]
Новости и жизнь общества [2548]Паранормальное [1388]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [809]Самопознание,психология [1778]
Спорт и йога [320]Стихия,климат,экология [2504]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1211]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [518]Частное мнение [476]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Январь » 20 » Двери в тайные миры » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:14
Двери в тайные миры


На Руси испокон веков существовали необычные места, которые можно назвать порталами. Оказавшись в таком месте, человек мог мгновенно переместиться на несколько десятков метров в сторону, оказаться в прошлом или будущем, а иногда и вовсе попасть в иной мир. Рассказать о подобных местах нашему изданию согласился известный исследователь-этнограф Евгений Трошин.

— Евгений, неужели переходы-порталы в будущее или прошлое, в иные миры действительно существуют? Есть ли такие места в Москве?

— Да, есть. Например, Голосов овраг в парке «Коломенское». Вокруг него всегда витало огромное количество самых невероятных легенд. Хорошо известна история, датируемая 1621 годом. Как утверждают предания, неожиданно около царского дворца появилась татарская конница. Все бы ничего, но татар здесь не видели с 1571 года, после того как была отбита атака татарского хана Девлет-Гирея. Незваных гостей схватили и доставили пред светлые очи царя Михаила Федоровича. После допроса с пристрастием пленные поведали, что, спасаясь от преследования русских войск, они укрылись в Голосовом овраге, на который в этот момент опустился туман. Когда туман рассеялся и татары вышли из оврага, то оказалось, что они неведомым образом переместились на 50 лет вперед. В другой раз в 1810 году двое крестьян, также оказавшиеся в овраге, когда там клубился зеленоватый туман, при попытке выбраться оттуда неведомым образом перенеслись на 21 год вперед.

В этом же овраге находятся два почитаемых валуна — Гусь-камень и Девий камень, которые, по преданию, исполняют желания и исцеляют: Гусь-камень — мужские болезни, а Девий — женские.

— Откуда пошло поверие, что около почитаемых валунов происходит перемещение в иные миры?

— В русской, как впрочем, и европейской мифологии популярен сюжет о камне-указателе, стоящем на пересечении мира живых и мертвых. У нас это — Алатырь-камень на речке Смородине у входа в пекло, ад. Интересно, что этнографы указывают сразу несколько реальных прототипов этой реки на географической карте. По мнению В. И. Даля, название реки происходит вовсе не от всеми любимой ягоды, а от слова «смород», то есть «дымная», «смрадная» или попросту «зловонная» река. Ученые же отождествляют речку Смородину с несколькими реально существующими реками. Первая из них — это река Сестра, протекающая неподалеку от Санкт-Петербурга. Дело в том, что правильно название этой реки звучит как Сьестар-йоки. В переводе с финского означает сьестар означает «смородина», а йоки — «река». Эта версия интересна тем, что именно в тех местах славяне располагали границу с навьим миром (миром мертвых). И еще два претендента на роль мифической реки Смородины — это реки с одинаковым названием Почайна, расположенные в Нижнем Новгороде и Киеве. Их с мифологической рекой Смородиной роднит название, ведь и речка Смородина именовалась Пучай-река. Четвертое место — это река Кызыл-су в Приэльбрусье. Есть Смородинная река и в селении Девять Дубов неподалеку от города Карачев в Брянской области.

— А в России есть камень, возле которого в действительности может существовать реальный портал в иной мир?

— Я думаю, что подобных мест может быть несколько, и все они располагаются на Севере России. В первую очередь — это каменные лабиринты Белого моря. По преданию, именно пройдя сквозь них, соблюдая при этом определенный ритуал, человек мог оказаться в ином мире. Правда, это настолько древняя традиция, что даже сценарий ритуала давно утерян. А в Северо-Западном регионе России, где наиболее популярен культ почитаемых валунов, издавна из уст в уста переходили истории о том, что поблизости от того или иного почитаемого валуна происходит мгновенное перемещение человека или животного на нескольких десятков метров в сторону. Я лично выезжал осматривать один из подобных камней, находящийся сегодня в краеведческом музее города Твери.

— Чем же необычен этот камень?

— Как раз тем, что именно на него исследователи неоднократно указывали, как на место перехода в другое измерение. Я даже беседовал с некоторыми местными колдунами, которые якобы совершали с помощью этого камня путешествия в иные реальности. Подобные заявления можно было бы расценить как неудачную шутку, если бы не удивительные рисунки на этом валуне. Когда я приехал в Тверь и осмотрел камень, то выяснилось, что на нем изображен след человека. Под пяткой выбитого в нем следа виднелся круг и крест, а вдоль валуна перед следом тянулись две параллельные линии. Причем сам вид камня, его сколы и потертости говорили о том, что его неоднократно переносили с места на место с использованием различных механических приспособлений. Внешне рисунок можно принять за подсказку, в которой неизвестный автор рисунка указывает «читателям», что камень лежит на пути к пересечению некой линии, возможно границы между мирами в понимании нашего далекого предка.

— Подобный камень единственный в своем роде?

— Нет. Камней, попадающих в разряд «следовиков», встречается достаточно много на территории Северной Европы. Правда, о подобном камне, на котором след ведет к конкретной линии, некой черте перехода, мне пришлось услышать впервые. В целом этот камень можно отнести к так называемой скандинавской группе почитаемых валунов, среди которых преобладают «следовики» с изображением обутой стопы, в то время как в России чаще всего встречаются «босые» «следовики». Известный исследователь скандинавских почитаемых камней М. Мальмер утверждал, что из 1016 исследованных им следовиков одиночная обутая стопа встречается в 36% случаев и относится к периоду от 1200 года до н. э. до 750 года до н. э.

— Так все-таки существует в Твери переход в параллельный мир или нет?

— Про Тверь не могу сказать ни да ни нет. Ведь сам портал так и не был найден, однако все косвенные признаки говорят о том, что его местонахождение неподалеку от места, где был обнаружен камень, вполне возможно. Если же говорить о принципиальной возможности существования подобных порталов, то в человеческой истории известно огромное количество эпизодов, когда люди, животные или вещи неожиданно пропадали буквально на ровном месте, а затем появлялись — через некоторое, иногда очень продолжительное время — на том же самом месте. Это говорит в пользу теории существования параллельных миров. Другое дело, что большинство исследователей отмечают, что подобные порталы открываются и закрываются произвольно.

— Известны случаи соприкосновения двух миров?

— Их много, но мне больше других запомнилась одна известная ирландская легенда. Как утверждает предание, однажды во время воскресной службы в Клэре с неба на ворота церкви упал якорь. Причем удивительным было не только само падение с неба такого странного предмета, но и то, что последовало вслед за этим событием. Якорь не упал на землю, а зацепился за арку входа. Когда прихожане с удивлением высыпали наружу, то увидели, что прямо над церковью в облаках висит большой корабль. Вскоре от команды корабля отделился один из матросов и, перевалившись за борт, поплыл по воздуху к входу в церковь! Когда он попытался освободить якорь, прихожане начали кричать на него, бросаться палками и камнями. Как потом утверждали очевидцы, моряк был поражен не меньше агрессивно настроенной паствы. Он быстро вернулся на корабль, якорный канат обрезали, и корабль уплыл. Говорят, тот якорь до сих пор хранится в Ирландии. Таких историй тысячи! Я уверен, что с познанием окружающего мира человечество откроет еще не одну удивительную тайну строения мироздания. Нашим предкам Земля представлялась плоской, но мы знаем, что это шар. Как знать, может быть, завтра ученые научно-теоретически обоснуют и на практике подтвердят существование порталов в параллельные миры, в прошлое или будущее. Дело за наукой!

Беседовал Дмитрий СОКОЛОВ


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 163 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Тайные, двери, миры | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...