Суббота, 02.07.2022, 08:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 4 » Две огромные черные дыры сольются в космосе: Пространство и время будут искажены » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Две огромные черные дыры сольются в космосе: Пространство и время будут искажены


Человечество ожидает невероятное зрелище. В галактике в созвездии Бутса произойдет слияние двух черных дыр. Ученые уверяют, что это явление не будет катастрофическим.

Такое событие вызовет вспышку в небе, а также приход мощной гравитационной волны. Гравитационная волна - это искажение пространства-времени. То есть время начинает замедляться или идти вспять, пространство "пульсирует". Как это выглядит в реальности, никто не знает, потому что такого еще никогда не было.

Гравитационные волны время от времени доходят до Земли, но они очень слабые.

Галактика, о которой идет речь, находится на расстоянии 1 миллиарда световых лет. Очень далеко, и это хорошо: явления не будут катастрофическими.

В центре этой далекой галактики находятся две черные дыры, одна из которых вращается вокруг другой. Их общая масса примерно в 800 миллионов раз больше массы Солнца, но по космическим меркам они крошечные, меньше размера орбиты Земли. Черные дыры то приближаются, то удаляются. При их приближении происходит небольшая вспышка.

Астрономы давно наблюдают за этими вспышками, и они заметили, что вспышки становятся все более частыми.

Несколько лет назад такая вспышка случалась раз в год. Теперь это происходит раз в месяц. Это означает, что меньшая черная дыра стремительно приближается к большей.

Когда это произойдет? Трудно сказать. По мнению некоторых астрономов, до полного слияния - максимум тысяча дней. То есть это произойдет либо в этом, либо в следующем году.

По оценкам Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии, если принять во внимание многие миллионы лет, в течение которых эти черные дыры, вероятно, вращаются друг вокруг друга, то сейчас они находятся более чем на 99 процентов пути к столкновению. В реальности это означает, что столкновение произойдет примерно через 10 000 лет.

Земляне увидят вспышку в небе, вряд ли очень яркую (обычно эта галактика не видна невооруженным глазом). О дальнейших последствиях можно только гадать. Слияние черных дыр - это самая мощная катастрофа, которую только можно ожидать в нашей Вселенной.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 352 | Добавил: Pantera| | Теги: искажены, две, огромные, космосе:, пространство, будут, Черные, время, сольются, дыры | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...