Четверг, 15.04.2021, 05:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2910]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2695]Загадки истории [3679]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3536]Космос,астрономия [1998]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [941]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3813]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 27 » Два редчайших небесных явления попали кадр телескопа » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Два редчайших небесных явления попали кадр телескопа


В штормовом небе на Гавайях в июле 2017 года полосы красных и синих молний, встретились над «слоем» белого света.

Камеры телескопа Gemini North в обсерватории Gemini на Мауна-Кеа сделали потрясающий снимок разноцветного светового шоу. Национальная исследовательская лаборатория оптико-инфракрасной астрономии (NOIRLab) опубликовала фотографию в среду как «изображение недели».

Молния на снимке «кажется настолько потусторонней, будто это особый эффект», — заявили в NOIRLab.

Подобные разноцветные молнии известны как красные спрайты и синие струи. Их чрезвычайно сложно запечатлеть на камеру: вспышки длятся всего десятые доли секунды и их трудно увидеть с земли, поскольку они обычно не видны из-за грозовых облаков.

По словам Питера Мишо, менеджера по обучению и взаимодействию NOIRLab, астрономы используют камеры телескопа для удаленного отслеживания плохой погоды, назревающей возле обсерватории. Камеры делают снимок неба каждые 30 секунд.

«Мы видели еще несколько примеров подобных явлений, но это был лучший пример спрайта в верхних слоях атмосферы», — сказал он.
Красные спрайты и синие струи.

Обычная молния отличается от спрайтов и струй по нескольким ключевым параметрам. В то время как обычные молнии стреляют между электрически заряженным воздухом, облаками и землей во время гроз, спрайты и струи возникают в разных местах неба и движутся в космос.

Красные спрайты — это сверхбыстрые электрические разряды, которые с треском проходят через верхние слои атмосферы — на высоте от 37 до 80 км вверх — и перемещаются в космос.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 152 | Добавил: Pantera| | Теги: Попали, небесных, явления, Два, редчайших, телескопа, кадр | Рейтинг: 5.0/4

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...