Понедельник, 05.12.2016, 17:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [526]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 8 » Древними предками человека были рыбы? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:31
Древними предками человека были рыбы?




Некоторое время назад научная экспедиция американских ученых из Университета Сиднея, которую возглавлял профессор Р.Страттон, обнаружила в одной из тибетских пещер четыре мумифицированных человекоподобных существа. В результате детального изучения этой уникальной находки ученым удалось опровергнуть теорию эволюции Чарльза Дарвина, согласно которой люди произошли от обезьяноподобных существ.

Ученые оценили примерный возраст мумий в 4 миллиона лет, но несмотря на столь солидный возраст они неплохо сохранились. Средний рост их достигает 5 метров, у них имеются жабры, кроме обычных для человека органов дыхания, а на ногах между пальцами имеются перепонки, и ступни ластообразные и плоские. После проведения анализа ДНК было установлено, что эти существа являются прямыми предками человека.

По словам профессора Страттона, в антропологии имеется достаточно данных, которые указывают, что человек произошел вовсе не от обезьяны. Но лишь благодаря появлению современных методов идентификации генов ученые смогли разобраться, кто является истинным предком человека среди всех ископаемых существ. И в настоящее время ученые могут смело утверждать, что человек вовсе не слез с дерева, а вышел из воды. Находка, сделанная в Тибете, является всего лишь последним звеном, которое дополняет теорию о водном происхождении человека.

Водный человек был открыт еще в 1856 году. Тогда доктору Джилмору в Миссури и Пенсильвании и исследователю Буллосу в Кентукки удалось в слоях карбона, возраст которых они оценили примерно с 320 миллионов лет, найти следы некоего существа, которое передвигалось на задних конечностях. Ступни этого существа очень напоминали человеческие, но пальцы были растопырены таким образом, словно ими пользовались как ластами. В результате ученые пришли к выводу, что в период амфибий, когда до появления обезьян оставалось примерно 300 миллионов лет, в воде обитали двуногие прямоходящие существа.

Немного позже, в 1935 году, голландскому археологу Р.фон Кенигсвальду удалось обнаружить на территории Гонконга человеческие зубы, которые по размерам в пять раз превышали зубы современного человека. Ученый на основании этого предположил, что примерный рост владельца этих зубов составляет 5 метров, а вес – 500 килограммов.

А спустя еще полвека знаменитый археолог Л.Лики на территории Восточной Африки обнаружил доисторический череп ребенка гигантских размеров. Немного позже были найдены и останки человекоподобного существа гигантских размеров. Это существо впоследствии было названо гигантопитеком. Кроме того, на территории Грузии также был обнаружен четырехметровый скелет, а в Неваде – следы ног длиной 51 сантиметр и расстоянием между соседними отпечатками в 15,-2 метра. Ученые пришли к выводу о том, что в древности нашу планету населяли человекообразные гиганты.

Относительно недавно, в 1997 году, ученые провели исследования структуры ДНК неандертальца, которого было принято считать предком современного человека. В результате было установлено, что неандертальцы никогда не были родственниками людей, они просто жили в тот же временной отрезок, что и предки человека.

В 1999 году в Кении, на берегу озера Туркан, были обнаружены останки существа, которое жило около 4 миллионов лет назад. Данное существо по своим морфологическим характеристикам намного ближе к человеку, чем те существа, которых принято считать его предками, и которые обитали на планете примерно 30 тысяч лет назад. Из этого ученые сделали вывод, что человек на планете появился значительно раньше, нежели предполагала наука.

По словам профессора Р.Страттона, человеческая цивилизация сотни миллионов лет назад существовала в воде. Однако примерно 5 миллионов лет назад условия жизни претерпели резкие изменения, вероятно, вследствие некоего природного катаклизма. В результате водные люди были вынуждены перебраться на сушу и приспособиться к новым условиям. Изначально они обитали на мелководье, спасаясь в воде от хищников тропиков, а на суше – от морских хищников. Благодаря такому способу обитания эти существа были наименее уязвимыми среди себе подобных. Они не боялись огня, потому как не было опасности лесных и степных пожаров. Более того, эти существа активно пользовались огнем.

У водных людей отсутствовал шерстяной покров, поскольку он не нужен был в воде. В то же время, имелись потовые железы, которые и в настоящее время отличают современного человека от прочих представителей суши. Волосы имелись исключительно на темени – они не только защищали голову от солнечных лучей, но и помогали детенышам удерживаться на плаву. Практически все время эти существа проводили на небольшой глубине, стоя в полный рост. Таким образом, утверждает Страттон, именно вода, а не труд обусловила развитие прямохождения. Но во время передвижения мокрая нежная кожа в области половых органов и подмышек стиралась до крови, поэтому нужна была некая прокладка или смазка – так в этих местах появились волосы.

Эмбриологи уверены, что водные люди могли дышать не только при помощи легких, но и через жабры, засасывая через рот воду. Поэтому современный человек, когда пьет, втягивает в себя воду, хотя все взрослые наземные животные лакают ее при помощи языка. Вода из жабр через вертикальную расщелину на лице вытекала (в наше время иногда рождаются дети с подобной патологией – так называемой волчьей пастью или заячьей губой).

Водные люди, закономерно, рожали в воде, именно поэтому человеческие дети могут плавать с первых минут жизни. У человека сохранился и нырятельный рефлекс: когда он окунает голову в воду, у него перекрываются дыхательные пути и замедляется сердцебиение. Губы плотно сжаты, не пропуская воду. Все остальные представители суши вынуждены держать голову высоко над водой, чтобы не захлебнуться в процессе плавания.

Биофизики утверждают, что память о водном прошлом до сих пор храниться в генах человека, поэтому на берегах водоемов человек, как правило, чувствует себя значительно лучше, поскольку именно в таких местах находится та экологическая ниша, к которой наиболее приспособлен человеческий организм.

После выхода на суше водные люди изменились: они обросли шерстью для защиты от холода, значительно увеличились челюсти для того, чтобы можно было жевать жесткое мясо, кости черепа стали более толстыми. Но в то же время, некоторые важные органы были утрачены. Так, эмбриологи предполагают, что у водных людей был третий глаз, который у современного человека представлен рудиментарным органом эпифизой или шишковидной железой. По мнению парапсихологов, данное образование отвечает за способность к телепатии и ясновидению. Ученые предполагают, что водные люди общались при помощи телепатии, которая была своего рода универсальным языком. Вполне возможно, что информацию они передавали в ультразвуковом диапазоне, подобно дельфинам.

Парадоксально, но то, что человек считал эволюцией, на самом деле оказалось инволюцией – упрощением. Этим, в частности, можно объяснить феномен, который на протяжении многих лет не давал покоя ученым: почему ископаемые человекоподобные существа, которые жили более двух миллионов лет назад, были более совершенными, чем человеческие предки, жившие всего 30 тысяч лет назад?

Теории о водном происхождении человека придерживается и ученый А.Вихров. По его мнению, в пользу его теории существует немало аргументов. Так, в частности, человеческая кожа уязвима для клыков и когтей хищников, она не спасает от холода и жары. Но если бы человек все время обитал на суше, его тело было бы полностью покрыто шерстью, подобно остальным животным. Но человеческая кожа больше напоминает кожу тюленей, китов и дельфинов.

Отстаивают теорию о водном прошлом человека и британские ученые, которые занимались исследованиями останков древней рыбы, обнаруженных на территории Таймыра, на плато Путорана. Останки были обнаружены еще в 1972 году. Находка оказалась действительно уникальной, она обладала одновременно признаками костистых и хрящевых рыб. По мнению ученых, эта древня рыба может оказаться предком всех челюстных рыб и даже более того – человека.

Это открытие британские ученые сделали совершенно случайно. Весной 2014 года они просматривали каталог окаменелостей, и увидели снимок древней рыбы, возраст которой был оценен в 415 миллионов лет. В процессе исследования останков рыбы был использован высокоточный компьютерный томограф, благодаря чему и удалось установить, что данная рыба не относится к лучеперым рыбам, а является хрящевой рыбой. Все остальные признаки, в частности, структура челюстей и костей, дает возможность отнести ее к костистым. Благодаря таким особенностям британские ученые назвали находку «двуликим Янусом».

Таким образом, теория Дарвина в очередной раз была развенчана современными учеными. Конечно, и новая теория, и все остальные гипотезы, которые существовали до этого времени, имеют немало погрешностей и нестыковок, с которыми ученым еще предстоит разобраться. Вот и получается, что чем более развита наука и технологии, тем меньше человек знает о своем появлении на планете. Хорошо это или не очень – сказать трудно. Возможно, это и лучшему…








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://tainy.net/53815-drevnimi-predkami-cheloveka-byli-ryby.html| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 185 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: предками, рыбы?, Были, древними, человека | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...