Суббота, 21.09.2019, 17:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2270]Астрология,предсказания [1710]Вокруг света [763]Гипотезы и версии [2199]Загадки истории [2830]
Здоровье,человек [1895]Интересные факты [3255]Космос,астрономия [1305]Люди и судьбы [827]Наука и технологии [557]
Новости и жизнь общества [2420]Паранормальное [1319]Практическая магия [799]Прогнозы ученых, исследования [767]Самопознание,психология [1621]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3540]Фотоподборки и смешные кадры [1127]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [431]Частное мнение [419]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Август » 28 » Древний Марс был теплым и достаточно дождливым, чтобы поддерживать жизнь » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:03
Древний Марс был теплым и достаточно дождливым, чтобы поддерживать жизнь


На Марсе был тропический климат, идеальный для поддержания жизни четыре миллиарда лет назад, говориться в новом исследовании.

Новое исследование открывает нам Красную планету с водой на ее поверхности, добавляя, что она была бы достаточно теплой и влажной, чтобы шли сильные ливни и наводнения миллиарды лет назад.

Это означает, что на ней были бы созданы идеальные условия для поддержания жизни, говорится в исследовании, которое было представлено на конференции по геохимии в Гольдшмидте в Барселоне.

Профессор Университета Purdue Брайони Хорган: «Мы знаем, что были периоды, когда поверхность Марса была заморожена, мы знаем, что были периоды, когда вода текла свободно».

«Но мы не знаем точно, когда были эти периоды и как долго они длились».

«Мы никогда не отправляли беспилотные миссии в районы Марса, которые могут показать нам эти самые ранние породы, поэтому нам нужно использовать то, что мы знаем о Земле, чтобы понять геохимию того, что могло там произойти».

«Наше исследование выветривания в радикально различных климатических условиях, таких как каскады Орегона, Гавайи, Исландия и другие места на Земле, может показать нам, как климат влияет на структуру осаждения минералов, что мы видим на Марсе».

В исследовании сообщалось о закономерностях, которые были проанализированы по данным о марсианских минералах, собранных марсоходом НАСА Curiosity.

Информация была сравнена с местами на Земле, что привело исследователей к выводу, что у Марса был как минимум один длительный период проливных дождей и протекающих поверхностных вод.

В исследовании говорится: «Силикатные сигнатуры были обнаружены в районах Амазонки, а марсоход Curiosity определил богатые кремнеземом материалы в отложениях кратера Гейл».

«Таким образом, свидетельство того, что у нас была ранняя проточная вода на Марсе, увеличит шансы, что простая жизнь могла развиться примерно в то же время, что и на Земле».

«Мы надеемся, что миссия «Марс 2020» сможет более внимательно изучить эти минералы и точно ответить, какие условия были на молодом Марсе».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 94 | Добавил: Pantera| | Теги: древний, поддерживать, достаточно, жизнь, был, дождливым, чтобы, Марс, теплым | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...