Суббота, 03.12.2016, 22:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [522]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [687]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 20 » Древний фэншуй в современной жизни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:04
Древний фэншуй в современной жизни




Многие воспринимают фэншуй, как экзотический мир бамбуковых флейт, вееров и аквариумов, искусственных водопадов и ветряных колокольчиков. Возможно со стороны может показаться, будто консультации мастера состоят в перестановке мебели, переделке сантехники и развешиванию китайских украшений.
На самом деле, за всем этим стоят глубокие законы, по которым существует весь материальный мир нашей планеты.
Название “фэншуй” наука приобрела сравнительно недавно, по меркам Китайской истории. Всего 500 лет назад. Раньше она называлось “каньюй”.
В переводе на русский язык “кань” означает “посмотри на небо”, а “юй” – “изучи землю”. “Посмотри на законы неба и пойми их проявление на земле”. Это название точно передавало истинный смысл науки и определяло главенство неба над законами земли.
Сейчас название фэншуй переводят, как “Ветер и вода”. Толковать смысл перевода пытаются по разному. Может быть, ветер и вода наименее уловимы в нашей среде. Нельзя схватить воду и ветер, так же как нельзя поймать фэншуй. Но можно изучить его и понять, как использовать.
Живопись Стефани Чэн Предполагается, что фэншуй зародился более 6000 лет назад, как наука об энергиях, которые воздействуют на человека со стороны всего того, что его окружает: мебель, цветовые решения интерьеров, конфигурация офиса, дома, здания, расположение здания относительно окружающего ландшафта, сам ландшафт, где находится этот дом, даже город и страна. Все это составляет некий энергетический комплекс, в котором мы живем и работаем.
Источники рассказывают о том, что в 15 веке до нашей эры некий князь Лю пригласил придворного мастера фэншуй для определения благоприятности места для закладки города, который принесет удачу своему князю. Это истинное, самое большое назначение фэншуй, дошедшее до нас из глубины веков. Правильно построенный город определяет силу государства.
Но законы фэншуй могут быт применены не только при строительстве города. Квартира или офис имеют не менее важное значение в жизни любого человека. Поэтому правильно организованное жилище или место работы определяет качество жизни человека. Успех его дела, процветание и благополучие.
Энергетики пространства существуют в невероятном количестве. Все разные. Связанные с цветом, формой, направлением, материалом. Они меняются с течением времени, меняя нашу жизнь. Правильное применение законов фэншуй может изменить многие аспекты человеческой жизни, потому что при их использовании меняется энергетическое воздействие на человека.
Давайте рассмотрим некоторые приемы фэншуй для организации офиса, в котором приятно находиться и легко работать:
Свежий воздух и чистота, хорошее освещение – все это гарантии того, что энергия не будет застаиваться, а будет постоянно циркулировать, давая бодрость и силы людям, работающим в офисе. Все предметы в офисе, все папки в шкафу должны постоянно использоваться для работы. Ко всем рабочим местам и оборудованию должен быть свободный доступ.
Все, что не нужно или используется редко, вносит энергию застоя. Это неблагоприятно сказывается на развитии бизнеса. Поэтому такие вещи лучше хранить где-нибудь отдельно, например, в архиве или на складе.
На рабочем месте лучше всего сидеть за столом так, чтобы непосредственно за вашей спиной была сплошная стена. Тогда вы будете иметь сзади защиту, надежную опору, а перед собой – большое открытое пространство.
Свободное пространство перед нами дает возможность творчески мыслить и продуктивно работать. Пространство перед человеком подсознательно связано с его возможностями в развитии. Чем его больше, тем большей свободой в развитии человек располагает.
Если офис маленький, то расширить пространство перед столом можно, повесив напротив картину или плакат с изображением перспективного пейзажа, открытого пространства и горизонта.
Ничто не должно нависать над рабочим местом человека. Речь идет о балках и других выступов в потолке. Балки являются одним из препятствий для течения энергии внутри помещений. Происходит нарушение плавности этого потока. Если человек целый день сидит за своим рабочим столом, а над ним расположена балка, то он целый день находится под неблагоприятным воздействием. Очень вероятно, что у него будет повышенная утомляемость и даже головная боль. Решить эту проблему можно переставив рабочее место туда, где нет балок или выступов.
Также неблагоприятно, если в направлении человека, сидящего за столом имеются острые углы, например, ребра шкафов или другой мебели. На Руси есть примета: не садись на углу, замуж не выйдешь. Почему? Потому что угол неблагоприятен. Особенно за столом, когда вы сидите. Это воздействие от угла направленно прямо вам в грудь или в живот. Этот неблагоприятный поток энергии действует разрушительно на нашу энергетику.
Если нет возможности пересесть в другое место или переставить мебель, постарайтесь загородиться от угла при помощи какого-либо предмета. Это может быть, например, офисная перегородка или книжный шкаф. Можно также задрапировать угол мягкой тканью или прикрыть его, хотя бы частично, большим растением. Очень хорошо для этого подходят вьющиеся растения. Однако сделайте так, чтобы его ветви поднимались вверх, а не свисали вниз.
Очень большое значение имеет ваше расположение относительно окон и дверей кабинета.
Если вы сидите так, что дверь расположена у вас за спиной и вы не видите входящих людей, это создает внутренний дискомфорт и подсознательное напряжение обстановку, которые не позволяют в полной мере сосредоточиться на работе. Лучше, если дверь хорошо видна с рабочего места. Тогда вы будете спокойно работать полностью контролируя обстановку в кабинете.
Все, о чем мы сейчас говорили, – это общие правила.
Для более конкретных рекомендаций необходимо тщательно изучить энергетики пространства и человека, который будет в нем находиться.
Одно и тоже помещение может оказывать разное влияние на разных людей. Одни будут прекрасно себя чувствовать и с удовольствием ходить на работу, другие могут здесь ощущать дискомфорт и поэтому работать здесь будут плохо. Правильно разместить людей в офисе, правильно выбрать кабинеты для руководителей – одна из главнейших задач, которые ставить перед собой мастер фэншуй. После этого начинается гармоничное настраивание каждого конкретного помещения под сидящих в нем людей.
Это увлекательный процесс, направленный на улучшение работы, укрепление здоровья и повышение трудоспособности каждого сотрудника фирмы и, как результат, успешное развитие и финансовый рост самой компании.
В современных тенденциях офисного дизайна есть много очень хороших решений. Но слабость их всех заключается в том, что они не умеют понимать то очень личное, что требуется именно этому человеку, сидящему именно в этом кабинете. Усредняя всех до какого-то общего уровня, дизайнеры порой реально наносят урон энергетике фирмы, что непременно сказывается на ее развитии. Самым лучшим решением вопроса является первоначальное исследование энергетических параметров, а затем, на их основе, создание нужного дизайна.
В этом случае сотрудники фирмы будут бодрыми и свежими на работе, их продуктивность возрастет, а желание работать усилится. Результат этого всегда сказывается на благополучии всей фирмы.
Другим важным вопросом является правильный подбор кадров.
Мы рассматриваем людей через их энергетику, через тот неповторимый комплекс энергетических составляющих, который каждый из нас получил от рождения. Именно этим объясняется, например, наше стремление заниматься тем или иным делом, наши возможности карьерного роста и наши личные предпочтения тех или иных людей.
Понимая энергетику каждого человека, видно, насколько успешным он может быть на работе, как он вписывается в общую энергетику фирмы и в каком качестве его лучше использовать.
Самое сильное, с точки зрения развития бизнеса, – это создание ядра фирмы из людей, подобранных по своим энергетическим параметрам. Такой коллектив будет сплоченным и сильным. Его действия – слажены и продуктивны.
Работа такого коллектива в энергетически благоприятном офисе непременно ведет к успеху компании.

Александр Анищенко, Действительный член международной
ассоциации школ фэншуй, Президент Академии фэншуй






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 167 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: современной, фэншуй, древний, жизни | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...