Воскресенье, 11.04.2021, 21:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2906]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2692]Загадки истории [3669]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1991]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 27 » Древние скандинавы считали, что перья помогают перейти в иной мир » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:07
Древние скандинавы считали, что перья помогают перейти в иной мир


Норвежские археологи во время изучения содержимого погребений древних скандинавских воинов пришли к выводу, что те снабжали усопших, в числе прочих погребальных предметов, перинами и подушками из птичьего пуха. Специалисты считают, что этот обычай был частью похоронного ритуала. Информация об исследовании и его выводах была опубликована в Journal of Archaeological Science: Reports.



К таким выводам ученые пришли во время исследования захоронений, относящихся к VII-VIII векам нашей эры, обнаруженным на территории Вальсгарда в Швеции. Воины, погребенные в этих могилах, на данный момент считаются предками викингов. Каждый в своей погребальной камере, они лежат на пуховых перинах, уложенных в лодки.



В десятиметровых лодках помимо перин, ученые находят богатое вооружение и брони, кухонную утварь и весла. В некоторых погребениях археологи обнаружили останки животных. То есть в иной мир воины отправлялись со всем, что им могло понадобиться в повседневной жизни.



Но особое внимание ученые все-таки привлекли подстилки из пуха и перьев, на которых лежат усопшие, поскольку ранее с такими находками в этой местности никто не сталкивался. Причина в том, что в качестве наполнителя спальных принадлежностей птичьи перья и пух в Европе не использовались очень долго, даже в Средние века богачи могла спать на тюфяках, набитых травой.



Археологами удалось установить, что мягкие постели для погибших воинов были набиты перьями не только домашних куриц, уток и гусей, но и мягкими перышками филинов, куропаток, ворон и даже воробьев. Согласно скандинавскому фольклору более позднего периода, такие перины, набитые разными перьями, помогали воинам быстрее добраться в загробный мир и освободиться от тягот земной жизни.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 139 | Добавил: Pantera| | Теги: скандинавы, перейти, иной, считали, что, помогают, перья, мир, Древние | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...