Суббота, 23.06.2018, 03:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1285]Астрология,предсказания [1178]Вокруг света [549]Гипотезы и версии [1478]Загадки истории [1839]
Здоровье,человек [1303]Интересные факты [2260]Космос,астрономия [857]Люди и судьбы [569]Наука и технологии [394]
Новости и жизнь общества [1546]Паранормальное [873]Практическая магия [552]Прогнозы ученых, исследования [485]Самопознание,психология [1129]
Спорт и йога [229]Стихия,климат,экология [1601]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [499]Уфология и НЛО [616]
Фильмы и видео [2575]Фотоподборки и смешные кадры [912]Фэн-шуй [159]Цитаты и мысли [232]Частное мнение [222]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Май » 20 » Древние хищники морских глубин и океанов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:03
Древние хищники морских глубин и океанов


Процесс эволюции живых существ на планете занял длительный исторический период и, как правило, большинство видов неспособных привыкнуть к изменениям климата умирали. Археологи ежегодно находят подтверждение тому, что наше представление о древнем мире ограничено. Несмотря на развитие исследовательских технологий, до сих пор на планете существуют места, куда еще не ступала нога человека. Например, в джунглях Амазонки антропологи отыскали племя, которое никогда не сталкивалось с современной цивилизацией. Возникает закономерный вопрос, если столь длительное время смогла скрываться от современной цивилизации большая группа людей, может ли животное, которое считалось вымершим, до сих пор скрываться от ученых? Ответ однозначен такое теоретически возможно, но, к сожалению, современные методы поисковых работ все же не совершенны, поэтому подтвердить эту теорию или опровергнуть мы не можем. Кроме того, на поверхности планеты существуют места, где еще не проводились различные исследования, что тогда говорить про морские глубины? Некоторые исследователи считают, что познание современного человечества относительно подводного мира составляют всего 30 — 40 процентов, и многое еще неизвестно человечеству. Поэтому неудивительно, что ежегодно человечество находит новые формы жизни и сталкивается с существами, которые не поддаются научной классификации. И одна из таких форм — опасный хищник, монстр морских глубин мегалодон.

Монстр глубин

Современная наука установила, что мегалодон это крупнейшая акула, когда-либо жившая на планете. Предположительно эти хищники вымерли около 3000000 лет тому назад. Большинство ученых сходятся во мнении, что средняя длина акулы была более 20 метров, а вес составлял около 50 тонн. Останки этого доисторического монстра обнаруживают по всей планете, это еще раз доказывает вероятность того, что вся земля была затоплена водой. К сожалению, современная наука не может с полной достоверностью реконструировать внешний вид монстров. Тело акулы состояло практически из хрящей, поэтому найти хорошо сохранившийся скелет невозможно. Большинство находок это зубы чудовища, а также позвонки, которые были минерализованы еще при жизни. Одной из лучших находок является позвоночный столб, который был найден в 1926 году в Белигии. Он состоит из 150 позвонков, наибольший из которых превышает 1600 миллиметров. В 1976 году была обнародована самая удивительная находка — это хорошо сохранившаяся челюсть монстра. Взрослый человек, рост которого не превышает 180 сантиметров, может спокойно пойти через раскрытую пасть этого монстра. Причины, почему вымерли чудовища, до сих пор не ясны науке, потому что в естественной среде не было хищников, способных справиться с этим гигантом.

Тревожные находки

Ежегодно моряки становятся свидетелями различных таинственных происшествий, которые случаются в море. Нередко им приходится обнаруживать останки мертвых обитателей морских глубин. Так, в 1996 году рыболовецкое судно недалеко от берегов Японии нашло останки синего кита. Скорее всего, животное принесло сюда течением. Однако рыбаков поразило то, что труп кита имел страшные следы укусов какого-то неведомого существа. Обычно даже тигровая акула не способна оставлять столь огромные отметины на телах своих жертв. Рыбаки не поленились и доставили останки на берег. Там были произведены замеры и обнаружено, что плоть жертвы терзало существо, имевшее огромные двадцатисантиметровые зубы. Еще один подобный случай обнаружения останков белой тигровой акулы был установлен недалеко от вод Арктики. Рыбаки заметили, как мимо их корабля дрейфует труп белой тигровой акулы. Жуткие следы укусов, которые были на трупе акулы, просто ошеломили рыбаков…

В 2013 году недалеко от острова Сайпан рыбаки стали очевидцами появления неизвестного существа у самой поверхности океана. После того, как лодка отошла от острова, были заброшены сети. В воде появилось огромное количество небольших акул. Однако через некоторое время, они словно почуяв, что-то неладное исчезли. Некоторое время ничего не происходило, однако потом из воды показался плавник, превышающий по высоте рыболовецкую лодку. Высота лодки составляла 3 метра. Люди в панике срезали сети и направились в сторону берега, спасая свои жизни.

Еще один, подобный случай произошел в 2014 году, когда группе моряков удалось стать свидетелями, появления у самой поверхности существа чудовищных размеров. Так, вечером 29 августа рыбацкое судно шло в штатном режиме. Моряки, находящиеся на корме стали очевидцами того, как несколько больших белых акул с огромной скоростью, словно пытаясь, сбежать от кого–то, двигались у самой поверхности параллельным курсом кораблю. Через некоторое время недалеко от них показался огромный черный плавник. Расстояние не позволяло сделать точной оценки его размеров, но некоторые из очевидцев заверяют, что он превышал высоту более трех метров.

Находки ученых

В конце 2014 года состоялась очередная исследовательская экспедиция к Марианской впадине. Японские исследователи решили использовать все просчеты предыдущих миссий. Поэтому группа инженеров разработала сверхпрочную субмарину, способную погружаться значительно дальше предшественников. Добравшись до максимальной отметки погружения, они начали проводить различные исследования образцов грунта. Как оказалось позже среди образцов грунта, которые были взяты из Марианской впадины, был зуб мегалодона. Находка, конечно же, не феноменальная, но после проведения нескольких анализов оказалось, что данный артефакт имеет ценность для науки. Было обнаружено, что находке не более двадцати тысяч лет. Это вызвало широкий резонанс в научной среде, ведь это полностью перечеркивало представление о развитии жизни на земле, ведь по предположению ученых мегалодон вымер, 3 000 000 лет назад. Находка позволила ученым по-новому взглянуть на развитие жизни в океане и кардинально поменять теорию эволюции.

Сенсация

Открытия, сделанные учеными во время этой экспедиции, стали важными достижениями современной науки. Поэтому не странно, что через полгода была собрана новая экспедиция в Марианский желоб. Теперь ученые стремились приманить различных обитателей глубин в определенное место, где находился специальный батискаф, с установленной на нем видеокамерой. В процессе исследований перед учеными открылись новые страницы жизни глубоководных существ. Однако наиболее важное открытие было сделано ночью 29 августа 2014 года. На глубине была размещена приманка, к которой подплывали различные глубоководные жители Марианской впадины. В принципе не происходило ничего, выходящего за рамки стандартной исследовательской миссии. Однако неожиданно в 1-15 ночи около приманки появилась огромная тень. Плохая видимость не позволила рассмотреть в точности существо, которое приблизилось к импровизированной кормушке. В спешности были подняты различные эксперты, специализировавшиеся на глубинных жителях. После предварительной оценки размеров существа было принято решение включить освещение на глубоководном батискафе, который проводил съемку.

Включенная аппаратура смогла отснять появление огромного существа, которое не спеша проплывало к импровизированной приманке. Размер животного были просто огромные. Удалось отснять переднюю часть акулы, жабры и боковой плавник. Имея столь скудные данные, касающиеся внешнего вида акулы можно с уверенностью заключить, что на планете не существует животных таких размеров известных науке. Ученые отказывались поверить собственным глазам, когда перед ними появился монстр древности — Мегаладон, который не спеша поедал приманку.

Появление чудища вызвало множественные дискуссии в научной среде. Некоторые консервативные ученые считают, что видеопленка представляет собой подделку. Либо же на кадрах находится просто белая тигровая акула аномальных размеров.

Но несмотря на все споры, все чаще и чаще появляются сообщения относительно появления странных животных у поверхности воды в мировых океанах. Пройдет некоторое время, и доисторические хищники полностью акклиматизируются в верхних слоях воды. Если это случится, то о безопасности на море можно забыть. Человечеству придется сражаться за право пользоваться мировым океаном, отвоевывая это право у древних хищников.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com/nepoznanoe| Просмотров: 79 | Добавил: Pantera| | Теги: глубин, океанов, Древние, Хищники, морских | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...