Суббота, 06.06.2020, 08:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1663]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2700]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 11 » Древние изобретения, которыми мы пользуемся сегодня » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:16
Древние изобретения, которыми мы пользуемся сегодня


Многие из наиболее почитаемых институтов и идей современного общества—не говоря уже о предметах, которыми мы пользуемся каждый день— были изобретены в древние времена.

1. Бумага

Еще в 3000 г. до н. э. египтянами была разработана технология изготовления бумаги из сердцевины растения папируса, широко распространенного на берегах Нила. Длинные полосы были сплетены вместе и утяжелены, чтобы связать их в крепкий, тонкий лист. Египтяне также изобрели ручки из обрезанного тростника, которые были достаточно прочными, чтобы писать на папирусе. Для изготовления чернил, смешивали сажу или другой органический материал с пчелиным воском и растительной смолой. Эти древние производители бумаги знали, что делали: многие из этих листов папируса, исписанных египетскими иероглифами, остаются нетронутыми и читаемыми даже через 5 тыс лет.


2. Демократическое правление

Слово "демократия "происходит от греческого слова demokratia, буквально означающего "правление народа”. Слово и понятие было введено в 507 г. до н. э. Клисфеном, правителем греческого города-государства Афины. Эта форма народного правления состояла из трех отдельных учреждений: экклесии или собрания – которое писало законы и диктовало внешнюю политику; Буле – совета представителей, избранных от различных афинских племен; и Дикастерии – народной судебной системы.

На практике лишь незначительное меньшинство Афинского населения приняло участие в этой ранней форме демократического правления. Афинская система народного правления просуществовала лишь около 460 года до н. э., когда под руководством полководца Перикла начала формироваться аристократия. Однако демократические идеалы и процессы, зародившиеся в Древней Греции, с тех пор оказывают влияние на политиков и правительства.

Изобретения древности-1

3. Марафон

490 год до н. э. – согласно легенде, греческий солдат бежал из Марафона в Афины, расстояние чуть более 26 миль, чтобы принести весть о победе афинян над персами в Марафонском сражении. Он бежал, даже не сняв доспехов. Добежав до Афин, он прокричал; «Ликуйте, мы победили!» — и тут же, бездыханный, упал наземь..

В течении столетий его история сливалась с историей другого, более известного греческого солдата Фидиппида. Перед битвой при Марафоне Фидиппид бежал из Афин в Спарту, чтобы предупредить других греков о персидском вторжении, по сообщениям, покрыв около 250 км неровной местности всего за два дня. К несчастью, когда он прибежал, Спарта находилась в разгаре религиозного праздника, и спартанцы не могли, по их религиозным законам в это время воевать. Когда праздник закончился было уже слишком поздно, битва уже закончилась. Первый современный марафон состоялся на возрожденных Олимпийских играх в Афинах в 1896 году и был выигран греческим бегуном Спиридоном Луисом.

4. Бетон

Устрашающе прочное вещество, известное как opus caementicium, или римский бетон, впервые появилось около 2100 лет назад и сделало возможным архитектурное безумие, которое началось с Августа, первого римского императора, в 27 г. до н. э. римляне смешали известняк с вулканическим пеплом, чтобы сформировать раствор, затем смешали это вещество вместе с кусками кирпича или вулканического туфа, чтобы сформировать основной материал для дорог, мостов, акведуков, зданий и других сооружений, включая такие постройки как Пантеон и Колизей. Современные ученые пришли к выводу, что римский бетон, хотя и слабее современного цемента, удивительно долговечен, оставаясь относительно неповрежденным даже после столетий воздействия морской воды и других разрушающих элементов.

5. Газета

Acta Diurna (или” ежедневные деяния”), впервые появившаяся около 131 г. до н. э., служила газетой политических и социальных событий в Древнем Риме (см. Основание Рима). Новости о таких событиях, как военные победы, гладиаторские бои и другие игры, рождения и смерти, писались на металле или камне и вывешивались в местах большого скопления людей, таких как Римский форум. Поздней, во время первого консульства Юлия Цезаря, начали вести хронику деятельности римского Сената. Прообразом современной газеты можно считать "Acta Diurna”, продолжавшую издаваться при Римской Империи (после 27 г. до н. э.).

Изобретения древности-2

6. Шоколад

Это важнейшее изобретение делали из бобов какао-дерева, которое было выращено более 3 тыс. лет назад Майя , ацтеками  и Толтеками народами древней Мезоамерики. Эти цивилизации использовали плоды дерева, какао-бобы, для приготовления пенистого напитка, который они считали энергетическим, улучшающим настроение и афродизиаком в одном флаконе. Майя почитали дерево какао как священное, а какао-бобы были настолько ценными, что их использовали в качестве валюты. В XVI столетии испанские конкистадоры, искавшие золото и серебро в Новом Свете, привезли шоколад в Европу.

7. Ноль

При всей своей важности, вы можете удивиться, узнав, что ноль-это относительно недавнее понятие в истории человечества, хотя у него древние корни. Идея использовать нуль в качестве заполнителя, чтобы к примеру показать разницу между 10 и 100 или показать отсутствие в одном столбце другого числа (например, 2015) — возникла где-то после 300 г. до н. э., когда древние вавилоняне адаптировали шумерскую систему счета. За полмира отсюда, в древней Мезоамерике,

Майя независимо друг от друга придумали идею нуля в качестве заполнителя, примерно в 350 году н. э. Они использовали его в своих сложных календарных системах, но, как и вавилоняне, на самом деле не воспринимали ноль как число само по себе и не использовали его в уравнениях. Более полное представление о нуле появилось только в VII столетии в Индии, когда индуистский астроном Брахмагупта написал правила использования нуля в математических операциях и уравнениях, введя понятие, что нуль можно рассматривать как число само по себе.

 




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://shtorm777.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 170 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: пользуемся, Древние, сегодня, которыми, мы, изобретения | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...