Среда, 05.08.2020, 19:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 15 » Древнеримская настольная игра рассказывает, как коротали время 1700 лет назад » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:50
Древнеримская настольная игра рассказывает, как коротали время 1700 лет назад


Позвольте представить вам одну из настольных игр, в которую играли древние римляне около 1700 лет назад: она называется ludus latrunculorum, и похоже, что ее версия была обнаружена в месте захоронения в Норвегии.

Находка насчитывает в общей сложности 19 игровых произведений, в том числе удлиненные кости, которые больше похожи на пишущие инструменты, чем на маленькие кубики, которые мы используем сегодня. Эта «игра разбойников», как думали, была похожа на шахматы, шашки или нарды.

Местонахождение Итре Фоссе в западной Норвегии относится к раннему железному веку, около 300 г. н.э., и находится прямо у важного морского пути, известного как «Нордвеген» или «северный путь». Некоторые ученые считают, что он когда-то был так важен, что, возможно, Норвегия на самом деле берет свое название от него.



В Скандинавии археологам очень редко удается встретить большой набор таких предметов (к сожалению, игровая доска до сих пор отсутствует), но расположение находки может объяснить, что игра здесь делала — это мог быть способ для торговцев пообщаться или скоротать время.

По словам археологов, могильник, в котором были найдены игровые фигуры, скорее всего, принадлежал кому-то значительного статуса. Другие раскопанные предметы — в том числе керамика, кости, бронзовая игла и обожженное стекло — подтверждают эту идею. Сам участок состоял из центральной части обожженной земли, окруженной камнями.

Исследователи говорят, что восстановленные игровые части сделаны из кости и относительно хорошо сохранились. На длинных кубиках можно разглядеть маленькие кружочки, представляющие числа ноль, три, четыре и пять.

Это увлекательный взгляд на прошлое человечества и открытие, которое может рассказать историкам больше о том, как развивалась норвежская культура раннего железного века. Игра вполне могла стать предшественником настольной игры викингов hnefatafl (или «стол короля»).


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 93 | Добавил: Pantera| | Теги: древнеримская, лет, рассказывает, коротали, назад, время, Игра, 1700, как, настольная | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...