Четверг, 14.12.2017, 03:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [819]Астрология,предсказания [848]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1185]Загадки истории [1419]
Здоровье,человек [890]Интересные факты [1523]Космос,астрономия [663]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [299]
Новости и жизнь общества [988]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [306]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [875]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [430]
Фильмы и видео [1876]Фотоподборки и смешные кадры [589]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Август » 29 » Древнекитайская идеология Дао » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:16
Древнекитайская идеология Дао



В Древнем Китае широкое распространение получило поклонение природным явлениям и духам умерших родственников. Систематический круговорот в природе и правильный порядок перемещения небесных тел китайцы объясняют существованием бога небес (небесного начала) Тянь (в мифологии даосизма Тянь-и), которому они поклонялись. Утверждение о том, что наиболее важным в жизни является гармоничное соотношение вещей, приводит к тому, что целью данной религии китайцы считают сохранность природного ритма жизнедеятельности и стремление к нахождению гармонии во всех отношениях. Они полагали, что причиной всевозможных бедствий, к примеру: голода, войны, эпидемии, наводнения, урагана и т. д. — служит нарушение баланса между жителями и природой. Слово даосизм произошло от китайского «дао». Точный перевод слова - «путь» и объясняется, как плавное передвижение всего естественного в природе.

Противоположные стихии инь и янь

Дао включает в себя идею непостижимого, могущественного и безличного, которое послано управлять круговоротом всего происходящего во Вселенной. Эта сила имеет выражение в двух противоположных друг другу источниках энергии инь и янь. В тот момент, как инь считается олицетворением женского начала, как зло, темнота и пассивность аспекта бытия. Янь же имеет связь с мужским, светлым, активным началом, содержащим все положительное. Инь — это полное бездействие, холодная зима, смерть и лишения, а янь — жизнедеятельность, солнце, лето и изобилие. Взаимодействие таких двух начал — бесконечный источник жизни. Все объекты и живые существа, особенно люди, имеют в себе такие начала, но в различных пропорциях, не всегда одинаковых в разные периоды времени. Так, у живого дерева будет преобладать янь, однако, в процессе «отмирания» в нем повышается количество содержания инь. Поэтому еще до момента появления учений Лао-цзы в Китае существовали философы, отвергающие цивилизацию, хотели жить по природным закономерностям. И религиозное течение, о котором мы говорим: даосизм (в его основу положено учение древнего философа Лао-цзы) и конфуцианские учения (созданные на базе учения Конфуция), — возникли на следствие присущего Древнему Китаю философско - религиозному представлению мира.

Лао-цзы — основоположник даосизма

Нет точной уверенности с исторической подлинностью вообще существования человека Лао-цзы, который считается основоположником

даосизма. Имя его переводится как «старый философ» и тесно связано с легендами, рассказывающими о жизни Лао-цзы. Однако если подобный человек все - таки жил, то год его рождения варьируется между 605 и 580 г. до Р. X.

Лао-цзы скорее всего, занимал высокий государственный пост. Но, беспокоясь изрядной жестокостью властей и системой государственного управления страной, вынужден был оставить службу и заняться философией. Философские идеи Лао-цзы стали быстро распространяться и привлекали внимание многих людей. У него начали появляться ученики. Но Лао-цзы принимает решение покинуть страну. В процессе перехода через граничный пост стражник узнал знаменитого философа и упросил его не оставлять родную страну, пока он не запишет за бумаге свои мысли. Лао-цзы решает вернуться домой. В течение нескольких дней пишет небольшой доклад, в котором кратко излагает идеи даосизма. Затем он навсегда выехал из родных окрестностей. После неожиданного появления его уже никто никогда не встречал.

Учение Лао-цзы

Начальное учение даосизма изложено в книге «Дао ди цзин». Оно состоит из двух главных аспектов, таких как политический и философский. По поводу политики, Лао-цзы считал, что чем меньше правительство будет вмешиваться в жизнь людей, тем будет лучше. Об этом рассказывает, также, и легенда о жизни самого ученого Лао-цзы. Основополагающим в человеческом существовании Лао-цзы рассматривал философскую составляющую его бытия.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 303 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Древнекитайская, Дао, идеология | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Dmitriydrync

FaddeyBesty

GerasimNuche

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...