Суббота, 02.07.2022, 07:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Главная » 2022 » Май » 30 » Древнейшие книги оказались не нужны учёным… » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Древнейшие книги оказались не нужны учёным…


Падре Креспи – итальянский священник и монах, живший в 20 веке. Его жизненный путь был очень тернист, он прошёл через многолетние заточения, издевательства и предстал перед людьми настоящим чудом. Наверное, вы слышали о нём, ведь Креспи мог исцелять прикосновением руки. Задокументированный факт, что коснувшись до лица женщины, он вернул ей зрение, а ребёнок с детским церебральным параличом внезапно научился ходить и построил карьеру танцовщика балета.

Но наибольший интерес к личности итальянца прикован благодаря его коллекции артефактов со всего света. Известные историки, археологи и специалисты других направлений так и не смогли прийти к общему мнению – являлись ли артефакты подлинными или всё это фальсификация.

Официально данную коллекцию считают подделкой, но лишь потому, что большинство артефактов имеют датировку более 25 тысяч лет. В то время человечество ещё не знало железа. А изделия из коллекции священника сделаны из различных металлов: золото, платина, серебро, железо, алюминий, олово. Так что, это не вписывается в концепцию современных учёных.

Ещё одним, якобы, веским доводом в пользу фальсификации являются символы. Они не принадлежат ни к одному известному языку. Их изучением пытались заниматься языковеды, но кроме того, что древние книги содержали 87 различных символов (читай букв) установить не удалось.

В бессилии академики пришли к выводу, что всю коллекцию проще признать фальсификацией, нежели выяснить её происхождение. Сам падре Креспи рассказывал, что собирал коллекцию более 50 лет. Условно её можно разделить на две – африканскую и южно-американскую. Благодаря тесной дружбе с вождями индейцев, итальянец получал артефакты взамен на исцеление.

Испанский исследователь древних артефактов Хорхе Мигель, который в 1952 году лично видел коллекцию падре Креспи, рассказывал, что в приватной беседе итальянец поведал историю происхождения древних книг на золотых листах в его коллекции. Дело в том, что примерно 30 тысяч лет назад Земля потерпела чудовищные катаклизмы. Из-за этого погибли великие цивилизации (читай, Атлантида, Гиперборея, Пацифида, Лемурия). Но, канули в Лету не все. Некоторым удалось спастись и они прибыли к древним индейцам. За то, что те приютили высоких светловолосых и голубоглазых людей с Севера, индейцам были дарованы древнейшие артефакты, в том числе, и несколько книг. Спустя десятки веков они оказались у падре Креспи. Далеко не все – только единицы. Когда конкистадоры напали на индейцев, то многие артефакты были переплавлены и в спешке спрятаны, чтобы не достаться вероломным европейцам. Поэтому, осталось крайне мало аналогичных книг.

Умер падре в 1982 году. Его коллекция была без вести утрачена, остались лишь фотографии и воспоминания очевидцев. Бытует мнение, что все артефакты были вывезены в Ватикан, где и по сей день хранятся. А ведь можно было бы попытаться перевести тексты. Может быть, когда-нибудь. Таким образом, можно констатировать, что древнейшие книги человечества оказались не интересны учёным.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 304 | Добавил: Pantera| | Теги: оказались, нужны, не, учёным…, древнейшие, книги | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...