Вторник, 25.06.2019, 00:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2091]Астрология,предсказания [1660]Вокруг света [743]Гипотезы и версии [2100]Загадки истории [2638]
Здоровье,человек [1854]Интересные факты [3191]Космос,астрономия [1225]Люди и судьбы [798]Наука и технологии [529]
Новости и жизнь общества [2353]Паранормальное [1272]Практическая магия [739]Прогнозы ученых, исследования [743]Самопознание,психология [1477]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2449]Тайны религий [385]Теории заговора,тайны планеты [617]Уфология и НЛО [920]
Фильмы и видео [3422]Фотоподборки и смешные кадры [1096]Фэн-шуй [178]Цитаты и мысли [376]Частное мнение [381]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Май » 24 » Драгоценности династии Романовых » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:04
Драгоценности династии Романовых


Фраза «царская роскошь» для многих лишена определенного смысла. Но если посмотреть на украшения царской семьи, то можно понять, что это значит. Пышные композиции из камней редкой красоты в оправе из драгоценных металлов имеют не только материальную ценность, но и культурную, являясь произведениями ювелирного искусства.



Украшения императрицы Марии Федоровны

На парадных портретах царицы запечатлены великолепные наборы драгоценностей — парюры. Для ансамблей подбирали одинаковые по качеству камни, материалы.

Большая, или полная парюра, включает в себя до 15 предметов: колье, диадема, сережки, парные браслеты, кольца, броши, аксессуары для декорирования прически, шпильки, фероньерки. Такие наборы надевались по особым случаям.

На портрете Мария Федоровна изображена в любимых жемчужных ожерельях, жемчужно-бриллиантовой броши-банте и русской тиаре. Первоначально украшение создавалось как колье.

Состоит из 59 лучевидных подвесок из индийских и бразильских бриллиантов. Для оправы использовано золото и серебро. С обратной стороны изделия имеются небольшие крючки, с помощью которых его можно нашить на кокошник. Таким образом колье превращается в тиару.



Колье, изображенное на портрете, состоит из бриллиантов и огромных грушевидных жемчужин-подвесок.

Ожерелье является частью парюры. Кроме него в набор входили: диадема, две броши и браслет.

Жемчужины из диадемы поражают размером, правильной формой и особым блеском. Браслет — три нити восточного жемчуга, застежка — сапфир в 20 кар, окруженный бриллиантами.

Мать императора Николая II любила алмазы.

На портрете Визеля особое внимание из аксессуаров привлекает алмазное ожерелье.

В серебряной оправе рельсовыми закрепками из золота закреплены 21 алмаз, ограненные кабошоном. Чтобы придать колье гибкость, камни соединены шелковыми нитями. 15 грушевидных бриллиантов-подвесок крепятся с помощью более мелких драгоценных минералов чистой воды. Все камни из Индии, их общий вес — 475 карат.



Драгоценности Александры Федоровны

Николай II заказал для своей жены несколько наборов ювелирных украшений. Один из них — с алмазами и изумрудами.

Диадема изготовлена придворными ювелирами Болиным и Фаберже. Интересно, что все камни крепятся к серебряной оправе золотыми креплениями, и могут заменяться на другие. Центральным элементом композиции является четырехугольный изумруд в 23 кар.



Императрица Александра Федоровна очень любила тиары.

Для картины Каульбаха царица выбрала венец из сапфирово-бриллиантовой парюры.

Тиара и брошь изготовлены из золота и серебра, инкрустированы алмазами и сапфирами.

К сожалению не всеми сокровищами династии Романовых можно полюбоваться сегодня. Часть из них была спрятана, но впоследствии найдена большевиками.

На фото комиссия оценивает найденные драгоценности Романовых и Юсуповых, а вот отбирает на торги.

Но существуют экспозиции Эрмитажа, где выставлены на обозрение сохраненные украшения. А еще — придворные портреты, на которых царицы запечатлены во всем величии.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com/fakt| Просмотров: 120 | Добавил: Pantera| | Теги: династии, Романовых, Драгоценности | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...