Понедельник, 06.07.2020, 19:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2669]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3254]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3465]Космос,астрономия [1715]Люди и судьбы [873]Наука и технологии [795]
Новости и жизнь общества [2724]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1817]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1283]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [547]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 25 » Долина смерти. Камчатка » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:25
Долина смерти. Камчатка


В мире есть несколько мест, которые называют Долинами смерти. Одно из наших находится на Камчатке возле вулкана с ласковым именем Кихпиныч.

Из-под старины Кихпиныча, то есть из-под земли у западного склона вулкана, выходят на поверхность газы, пар и струи горячей воды. Весь склон вулкана испещрен овражками, по дну которых струятся многочисленные ручейки. Эти небольшие овраги спускаются к термальной площадке, которую и прозвали Долиной смерти.

Первое её упоминание в таком качестве относится к 1930-м годам, когда на неё случайно наткнулись охотники.

Вышли они на эту долину, когда искали своих пропавших собак. Своих лаек они нашли у западного подножья вулкана, там, где берет начало река Гейзерная. То, что увидели охотники, представляло из себя апокалиптическую картину. Их мертвые собаки лежали на совершенного голой, без единой травинки, земле долины, а кругом, сколько видел глаз, лежало множество всевозможных птиц и всех известных им зверей от мелких грызунов до волков и медведей. Всех забрал Кихпиныч…

Промысловики спешно ушли из этого гиблого места. Это и их и спасло. Те собаки, которые не заблудились, а вышли вместе с ними в ту долину, по возвращении заболели и сдохли. Людей тоже свалила неведомая болезнь, они страдали от постоянных головных болей, теряли вес, чахли, бессильно лежали в постели. К счастью, выздоровели через некоторое время.

То, что увидели в долине охотники, повторяется каждой весной. После того как сошел снег, в долину в поисках еды устремляются мыши и вскоре покрывают своими телами всю долину. На запах мышей приходят лисы и также погибают. Далее «по списку» вплоть до медведей… Та же печальная участь постигает и местных властителей небес – тихоокеанских белоплечих орланов, которые завидев внизу обильную добычу, устремляются к ней и гибнут не в силах взлететь.

Истории и страшилки о Долине смерти подле Кихпиныча разошлись по всему Советскому Союзу и привлекли не только ученых, но и туристов. Пока ученые, взяв пробы и сделав нужные измерения, искали причину непонятного явления, погибло больше сотни туристов и самодеятельных исследователей. Химический анализ образцов, взятых в Долине смерти, показал очень высокие концентрации цианистых соединений, сероводорода и углекислого газа. Те, кто попадал на цианиды, погибали сразу. Сероводородом и углекислым газом Кихпиныч травил более мягко, постепенно – сероводород быстро перестает ощущаться и людям кажется, что они вышли из опасной зоны. А размеры этой зоны составляют два километра в длину и триста метров в ширину.

Камчатка - рай для любителей экстремального туризма.
Главное - не забыть взять с собой спецодежду. На ближайшей турбазе в прокате может не оказаться нужной модели.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: https://vk.com| Просмотров: 91 | Добавил: Pantera| | Теги: смерти., камчатка, долина | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...