Воскресенье, 24.01.2021, 11:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2791]Астрология,предсказания [1799]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2571]Загадки истории [3481]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1857]Люди и судьбы [899]Наука и технологии [888]
Новости и жизнь общества [2765]Паранормальное [1391]Практическая магия [863]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1850]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3775]Фотоподборки и смешные кадры [1327]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [573]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2021 » Январь » 9 » Долгосрочное предсказание погоды станет реальностью, когда появятся квантовые компьютеры » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:10
Долгосрочное предсказание погоды станет реальностью, когда появятся квантовые компьютеры


Предсказание погоды, сложные потоки жидкости и множество других систем с «обратной связью», таких, которые влияют сами на себя, описывается нелинейными дифференциальными уравнениями. Но существующими сегодня методами мы их решать не умеем независимо от мощности компьютеров. Две команды исследователей из Университета Мэриленда и из Массачусетского технологического института предложили разные эффективные подходы к решению нелинейных задач с помощью квантовых компьютеров. Правда, таких мощных квантовых компьютеров у нас пока нет.

Даже самые мощные классические компьютеры не могут и никогда не смогут дать долгосрочный прогноз погоды. Но есть шанс, что с такой задачей справятся квантовые компьютеры

Нелинейные задачи — это, в частности, задачи с «обратной связью». К ним относится и прогноз погоды. Какая будет погода у нас за окном через три дня, зависит от того, какая погода сегодня. Это и есть обратная связь: система влияет на свое поведение и зависит от своего состояния, а не только от входных параметров. Такие задачи не описываются системами обыкновенных дифференциальных уравнений, которые мы уже научились решать хорошо и быстро. Очень многие задачи, которые нам решить необходимо, как раз являются нелинейными.

С другой стороны — само создание алгоритмов для квантовых компьютеров является нетривиальной задачей. На сегодня квантовых алгоритмов, которые не решаются за реальное время на классических компьютерах, совсем немного. И вот появились еще два.

Команда из университета Мэриленда приспособила квантовый компьютер для решения нелинейных задач с помощью алгоритма Карлемана (Carleman Linearization). Этот метод позволяет свести нелинейную задачу к набору линейных уравнений. Проблема в том, что таких уравнений бесконечно много. И хотя метод был разработан в 1930-ые годы, он был надежно забыт. Но в Мэриленде научились вовремя отсекать «лишнюю» бесконечность и решать нелинейную задачу с заданной точностью на квантовой машине.

В Массачусетском технологическом институте нашли еще более радикальный способ. Ученые предложили моделировать любую нелинейную задачу, как конденсат Бозе-Эйнштейна. В этом состоянии вещества все частицы взаимосвязаны, и поведение каждой из них влияет на остальные, а все остальные — влияют на нее, то есть взаимодействие возвращается по петле. Примерно так, как погода в Москве сегодня влияет на погоду в Москве через три дня. Математика, описывающая конденсат Бозе-Эйнштена, хорошо разработана, и это очень помогло в построении модели.

Тобиас Осборн, ученый в области квантовой информации из Ганноверского университета имени Лейбница, так прокомментировал предложенное в МТИ решение:: «Дайте мне ваше любимое нелинейное дифференциальное уравнение, и я построю вам конденсат Бозе-Эйнштейна, который будет его моделировать».

Фактически в МТИ предложили построить на квантовом компьютере некоторый «чип», который работает, как модель конденсата Бозе-Эйнштейна.

В обоих случаях ученые использовали «старые» математические идеи, для новых приложений.

Дело за малым. Надо построить квантовый компьютер с несколькими тысячами кубитов и на нем протестировать предложенные в Мэриленде и МТИ модели.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://vk. cc/bWUu0l| Просмотров: 160 | Добавил: Pantera| | Теги: предсказание, когда, станет, реальностью, появятся, Квантовые, долгосрочное, погоды, компьютеры | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...