Пятница, 09.12.2016, 01:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 15 » Доктор Смерть » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:27
Доктор Смерть




Споры о допустимости экспериментов на человеке, об этических нормах и границах подобных опытов велись издавна. Но во времена Третьего рейха таких вопросов перед учеными даже не возникало - допустимым считалось все, что могло послужить к пользе фатерлянда. Завет фюрера об освобождении людей от «ограничений, именуемых совестью» многими медиками был воспринят буквально.
Монстр из Баварии

Одним из самых зловещих нацистских преступников стал доктор Йозеф Менгеле, проводивший ужасные эксперименты в лагере смерти Освенцим. Этот по своему легендарный изувер родился в семье заурядного баварского коммерсанта. Образование Менгеле получил хорошее -- он изучал медицину в крупнейших немецких университетах, а уже в 1938 году защитил диссертацию на тему «Расовые различия структуры нижней челюсти».

Выбор темы диссертации не был случайным, поскольку новоявленный доктор наук уже являлся на тот момент идейным нацистом. Еще в 1932 году он вступил в организацию штурмовиков, а потом и в СС. Одновременно он занимался научными изысканиями в нацистском «Институте наследственной биологии и расовой гигиены». Но ни научная, ни партийная работы не могли в полной мере удовлетворить Йозефа, его извращенный ум жаждал деятельности совсем иного рода. Ибо под личиной солидного ученого, дисциплинированного партийца и добропорядочного семьянина скрывалась натура маниакального убийцы. Впрочем, время тогда играло на стороне Менгеле.

Когда Гитлер развязал мировую войну, германская государственная машина ощутила острую нужду в палачах и садистах. И Менгеле немедленно оказался востребован. Поначалу, правда, его призвали в медицинские войска, где он дослужился до гауптштурмфюрера СС. Но в 42-м на Восточном фронте он был ранен и после выздоровления направлен для дальнейшей службы в Освенцим, на должность врача. Вот уж где Менгеле смог на практике реализовать все свои самые больные, самые извращенные фантазии!
Маньяк на службе нации

В лагере доктор Менгеле принялся за дело с энтузиазмом фанатика. Он лично встречал поезда с прибывающими узниками и сам определял, кого из них следует сразу отправить в газовые камеры, кого -- на работы, а кто пойдет подопытными в медбарак. За двадцать один месяц своей деятельности только в газовые камеры он отправил более 40 000 человек.

Заключенные прозвали Менгеле «ангелом смерти». Прозвище весьма ему подходило, ведь внешне доктор производил впечатление спокойного, даже добродушного человека. По воспоминаниям некоторых современников Менгеле был галантен и склонен к изысканным выражениям. Отобранных для опытов детей он угощал конфетами, а порой катал по территории лагеря на своем автомобиле. А после подвергал изощренным издевательствам и пыткам, зачастую ведущим к мучительной смерти.

Жестокость Менгеле поистине не знала пределов. С целью выяснения порога выносливости женщин, он подвергал их ударам тока высокого напряжения; он без анестезии кастрировал мужчин и мальчиков, стерилизовал женщин, анатомировал живых младенцев, применял радиоактивное облучение…

По заданию командования вермахта Менгеле проводил опыты по воздействию холода на человеческий организм. Для выявления гипотермического порога подопытные обкладывались льдом, после чего у них периодически замерялась температура тела -- вплоть до наступления летального исхода. По заданию люфтваффе -- военно-воздушных сил Германии -- он изучал влияние большой высоты на работоспособность пилотов. В Освенциме даже построили специальную барокамеру. Тысячи заключенных приняли страшную смерть: при сверхнизком давлении человека просто разрывало. Вывод, к которому «Доктор Смерть» пришел в результате этих экспериментов: надо строить самолеты с герметичной кабиной.

Особый интерес доктора вызывали близнецы. Дело в том, что Менгеле был одержим идеей их массового «производства» -- для резкого увеличения численности арийской нации. Такую задачу поставило перед ним гитлеровское руководство. Ведь для заселения покоренных земель Восточной Европы требовалось значительно количество немецких колонистов.

Близнецы сразу отбирались из общей массы прибывавших в лагерь и селились в специальных бараках. В процессе изучения феномена близнецов доктор применял все те же излюбленные методы. Помимо пересадки органов и ампутации конечностей, Менгеле пытался сшивать близнецов друг с другом, впрыскивал им в глаза различные химикалии, стремясь изменить цвет глаз на голубой, проводил операции по смене пола, заставлял сестер рожать от братьев, осуществлял иные бесчеловечные опыты. Из трех тысяч близнецов, попавших в руки садиста, выжить удалось лишь двум сотням.

В апреле 1945 года лагерный палач бежал на Запад, переодевшись в форму солдата, но был задержан. К сожалению, личность его установить тогда не удалось, и Менгеле отпустили. Некоторое время он скрывался в Баварии, а потом по примеру множества других нацистов, переселился в Южную Америку.

Многие годы Менгеле прятался в Аргентине. Когда израильская разведка «Моссад» в Буэнос-Айресе похитила «палача евреев» Адольфа Эйхмана, Менгеле перебрался в Парагвай, а оттуда -- в Бразилию. Там он даже открыл небольшую фабрику по производству медикаментов.

За совершенные злодеяния изувер, увы, так и не поплатился. В 1979 году во время купания с ним случился инсульт… и он банально утонул. Его могила была обнаружена лишь в 1985 году, и только в 1992 году было окончательно доказано, что в ней лежат его останки.
Город близнецов

Доктор Йозеф Менгеле, без сомнения, занимает видное место в паноптикуме нацистских монстров. Неслучайно даже после его смерти о нем продолжают ходить зловещие слухи. Якобы Менегле лично советовал президенту Парагвая Стресснеру, каким образом эффективнее уничтожать коренное население. А в одном из голливудских фильмов показано, как доктор клонирует целые армии маленьких Гитлеров.

Когда обнаружилось, что в бразильском городке Кандиду-Годой близнецы рождаются чаще, чем где бы то ни было, этот факт немедленно связали с именем «Ангела смерти». Тем более что неподалеку располагалась лаборатория доктора. Масла в огонь подлило и то обстоятельство, что большинство рождавшихся в этой местности близнецов были подозрительно голубоглазы и белокуры -- настоящие арийцы!

Дальнейшие изыскания показали, что Менгеле неоднократно бывал в этом городке, вел беременности некоторых его жительниц, давал им какие-то снадобья, брал кровь на анализ, делал инъекции, а по некоторым сведениям, занимался искусственным оплодотворением. Так появилась версия, что именно «врач из Освенцима» превратил занюханный латиноамериканский муниципалитет в «город близнецов». Есть даже мнение, что мэр городка Валди Голдшмидт является внуком Менгеле. А ведь действительно похож!

Аргентинский историк Хорхе Камараса в своей книге «Менгеле: ангел смерти в Бразилии» выдвинул предположение, что подлинной целью медицинских манипуляций беглого нациста было ни много ни мало, как возрождение арийской нации за пределами Европы. Разумеется, в целях последующего завоевания этой самой Европы. Обстоятельством, косвенно подтверждающим эту теорию, послужило и то, что после войны в Кандиду-Годой проживало немало выходцев из Германии.

Скептики, меж тем, объясняют столь частое появление близнецов давней городской традицией заключать близкородственные браки. Разгадка же голубых глаз и светлых волос кроется как раз в том, что основу местной общины составляют выходцы из Германии и Польши, обосновавшиеся здесь еще в начале XX века. Однако же в других человеческих сообществах, заключающих близкородственные браки, процент близнецов почему-то находится в пределах нормы. Но этот факт скептики не замечают. Так что феномен «города близнецов» по-прежнему остается загадкой.

Александр ЮДИН






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 190 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Смерть, Доктор | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...