Суббота, 01.10.2022, 23:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3369]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4836]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 22 » Доказательства палеоконтакта: откуда взялись уникальные знания о космосе у примитивного африканского племени » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Доказательства палеоконтакта: откуда взялись уникальные знания о космосе у примитивного африканского племени


Почему они почти сто лет назад рассказывали то, что ученые открыли совсем недавно? Они не скрывают - все знания им передали пришельцы.

Приветствую, друзья. По просьбам тружеников мозгоштурмовой нивы и поднимателей интеллектуальной целины вернемся к теме потрясающего, удивительного уровня знаний о космосе в, казалось бы, примитивных обществах. В частности, о Сириусе у народов мира. А точнее у любимых моих зайчиков-догончиков.

В конце сороковых годов прошлого века два любопытных французских антрополога Марсель Гриоль и Жермен Дитерлен напросились пожить в племени догонов, что обитает на юге Сахары. Европейские парни так полюбились местным, что стали, в конце концов, считаться своими в доску.

А так как они еще и были сильно образованными, то их приняли даже местных старейшины - служители культа - хогоны. И в доверительной беседе выложили французам, как на духу, все свои тайные знания.

В том числе об устройстве космоса. В частности, о том, что Сириус - очень хитрая звезда, точнее две звезды - яркая альфа и, прячущаяся в ее "тени", маленькая звездочка. От этих сведений пришлые антропологи так и уронили свои челюсти на песочек, на котором хогон рисовал веточкой схему этого звездного конгломерата (причем рисовал очень точно). Они-то знали, что вторую звезду приметил только лишь в 1862 году создатель телескопа Алвой Н. Кларк. А невооруженным глазом даже с орлиным зрением ее не увидеть никак, она в 100 000 раз тусклее альфы. Впервые ее сфотографировали в 1970 году. То есть откуда о ней могли узнать туземцы, живущие в пустыне, вообще, непонятно.

Более того хогоны поведали еще и о том, что эта звезда, названная Сириус В, сильно тяжелая, тяжелее всего железа на Земле. Это тоже подтвердили ученые много-много позже. Также туземцы знали о ее эллиптической орбите, и точном положении относительно Сириуса А. А еще о том, что у Сатурна есть кольца, о четырех самых крупных спутниках Юпитера, о том, что Земля и все планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца, что она еще и крутиться вокруг своей оси, да и то, что она круглая (ну не совсем, конечно), и даже то, что Млечный путь имеет спиралевидную форму, что выяснилось совсем недавно.

На вопрос антропологов: откуда они все это знают? Догоны чистосердечно признались: от сириусян( сириусцев, сириусов). Ладно, они называли их "номмо". Мол, прилетали к догонам несколько тысяч лет назад эти номмо, страаашные, как смертный грех ( на земноводных похожие), вот и рассказали им, что да как в космосе. Причем догоны четко формулировали, что никакие не боги с небес спустившиеся, а прилетанцы с другой планеты. Может, они им никакие свои технологии не показали, вот догоны их за божественных крутышей и не приняли?

Да, и по поводу того, что догоны могли просто надурить доверчивых лягушатников: во-первых, такое точное попадание в факты не придумаешь, а, во-вторых, шибко они их уважали, чтоб шуточки шутить. Когда один из французов преставился, то вся округа пришла проститься, аж 250 000 человек провожали антрополога в последний путь.

Однако, знания этого племени о космосе впечатляют побольше, чем их клевые маски. Вот не верь после этого в палеоконтакты...


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 236 | Добавил: Pantera| | Теги: племени, африканского, доказательства, уникальные, палеоконтакта:, взялись, примитивного, знания, откуда, космосе | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...