Понедельник, 28.05.2018, 13:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1212]Астрология,предсказания [1147]Вокруг света [532]Гипотезы и версии [1423]Загадки истории [1765]
Здоровье,человек [1241]Интересные факты [2174]Космос,астрономия [824]Люди и судьбы [537]Наука и технологии [379]
Новости и жизнь общества [1465]Паранормальное [813]Практическая магия [535]Прогнозы ученых, исследования [464]Самопознание,психология [1096]
Спорт и йога [225]Стихия,климат,экология [1510]Тайны религий [331]Теории заговора,тайны планеты [490]Уфология и НЛО [576]
Фильмы и видео [2484]Фотоподборки и смешные кадры [869]Фэн-шуй [155]Цитаты и мысли [229]Частное мнение [215]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2018 » Май » 16 » Доказано пугавшее Эйнштейна нарушение реальности » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:48
Доказано пугавшее Эйнштейна нарушение реальности


Международная группа ученых доказала нарушение локального реализма при квантовом запутывании, осуществив проверку неравенств Белла с помощью абсолютно случайных чисел.

Эти числа были получены с помощью ста тысяч человек, играющих в мобильное приложение. Таким образом, было опровергнуто существование скрытых параметров, определяющих сам ход эксперимента.

Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.

Согласно теореме Белла, между квантовой механикой и классической механикой имеются принципиальные различия. Если квантовая запутанность объясняется наличием неких скрытых параметров, которые определяют результат эксперимента, то их можно выявить в серии экспериментов. Если неравенства Белла нарушаются, то справедлива копенгагенская интерпретация квантовой механики, указывающая на вероятностный характер квантовых состояний. Иными словами, принцип неопределенности Гейзенберга является свойством микромира, а не следствием неполноты наших знаний о нем.

В эксперименте Белла проверяется, действительно ли измерение одной из пары запутанных частиц влияет на свойства другой, как бы далеко они ни находилась друг от друга, или между частицами существует «договоренность», установленная в момент запутывания, когда частицы еще способны непосредственно взаимодействовать друг с другом. В последнем случае соблюдается принцип локального реализма, однако ряд экспериментов показал, что он нарушается при проверке большинства гипотез, предполагающих, что частицы лишь кажутся запутанными из-за несовершенства самих экспериментов, в том числе систематической ошибки отбора.

Авторы новой работы указывают на существенный недостаток таких экспериментов: нарушение локального реализма может быть показано лишь в том случае, если экспериментаторы действительно свободны в том, чтобы выбрать, как именно измерять запутанные частицы, а частицы свободно реагируют на эти измерения. Однако имеется возможность того, что использование физических устройств в тестах сильно ограничивают этот выбор, оставляя лазейку для скрытых параметров.

Для преодоления этих ограничений ученые использовали истинно случайные числа, которые абсолютно непредсказуемы. Для их получения экспериментаторы использовали интернет-аудиторию, состоящую из ста тысяч участников. Добровольцы случайным образом выбирали нуль или единицу в игровом мобильном приложении. Эти данные, включающие более 97 миллионов битов, служили входными данными для 13 различных тестов по проверке неравенств Белла (с фотонами, атомами, ансамблями атомов и сверхпроводящими устройствами). Оказалось, что во всех случаях принцип локального реализма нарушался.

Альберт Эйнштейн полагал, что в рамках копенгагенской интерпретации квантовой механики нарушается реализм мира и физические объекты перестают объективно существовать. Ученый считал, что это неверно, и вероятностный характер поведения частиц на самом деле детерминирован. Квантовое запутывание он называл «жутким дальнодействием».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://vlasti.net| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 227 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Эйнштейна, Доказано, пугавшее, реальности, нарушение | Рейтинг: 3.7/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1  
Все значительно сложнее. Запутанность? «Мгновенная» передача информации на любые расстояния? На эту тему есть недавние весьма убедительные результаты. В течение
последних двух десятилетий эксперимент, известный как тест Белла, подтвердил
странность квантовой механики - в частности, «пугающее действие на расстоянии»,
которое так беспокоило Эйнштейна. Не давно были повторены эти эксперименты. ( https://www.newscientist.com/article....an-mind) Частицы находились на большом расстоянии в точках А и B. Статистический анализ их«запутанности» дал основание авторам предлагать, что измерения на точках А и В
могли контролироваться чем-то, что потенциально могло бы быть отделено от материального
мира.  Оказалось, что даже генераторы
случайных чисел могут быть не случайными. Они могут регулироваться некоторой
«основной» физикой, которую мы еще не понимаем, и этот так называемый
«супердетерминизм» может объяснить наблюдаемые корреляции в эффекте
«запутанности». Т.е. похоже был прав Декарт, который выдвинул идею о
существование духовно мыслящей материю, [где] ум находится вне обычной физики и
вмешивается в физический мир».  Т.е.
Декарт повторил то, что Будда говорил почти 2500 лет назад: «Всё, что мы есть,
и все вокруг нас, есть результат наших мыслей. Ум – это всё». С чем, впрочем,
более, чем согласны многие современные специалисты в квантовой физике,
рассуждающие о дуализме волн и частиц, пустоте и энергии вакуума, квантовом
поле и т.д. Идея, что «каждый из нас есть «сотворец» нашего Мира преследует
физиков от Вольфганга Паули до Макса Тегмарка, Роджера Пенроуза и не только их. ( https://my.mail.ru/mail/celticheart/video/10270/18137.html).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...