Вторник, 22.08.2017, 06:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [523]Астрология,предсказания [644]Вокруг света [288]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1085]
Здоровье,человек [583]Интересные факты [954]Космос,астрономия [536]Люди и судьбы [278]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [656]Паранормальное [550]Практическая магия [376]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [760]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [424]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [362]Уфология и НЛО [317]
Фильмы и видео [1450]Фотоподборки и смешные кадры [369]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [158]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Доказана способность йоги защитить от рака и депрессии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:01
Доказана способность йоги защитить от рака и депрессии


Занятия медитацией, йогой и другими восточными практиками могут оказать влияние на активность некоторых генов и снизить возможность развития рака, депрессии и преждевременного старения.

Эксперты из Университета Ковентри в Великобритании и Университета Радбо в Нидерландах проанализировали результаты 18 исследований, проведенных за последние 11 лет с участием 846 человек, пытаясь выявить закономерность в генетических изменениях, которые происходят в организме под влиянием йоги, медитации, тай-чи и цигуна. Ученые надеялись обнаружить, каким образом эти молекулярные изменения влияют на психическое и физическое здоровье.


В результате выяснилось, что восточные практики способствуют снижению активности генов, связанных с развитием воспалительных реакций, запускаемых молекулой NF-kB. Ее появлению, в свою очередь, способствует хронический стресс. Именно эти реакции и повышают возможность заболевания раком, развития депрессии и начала преждевременного старения. В то же время эксперименты показали, что у людей, занимающихся йогой и медитацией, производство NF-kB снижается.

«Миллионы людей во всем мире уже практикуют йогу и медитацию для улучшения здоровья, но, возможно, даже не понимают, что эти положительные изменения начинаются на молекулярном уровне и могут изменить их генетический код», — заявила ведущий автор исследования Ивана Бурич, пишет Frontiers in Immunology.

По ее словам, восточные практики «оставляют свою молекулярную подпись в наших клетках» и улучшают наше благосостояние, меняя активность генов и защищая таким образом человека от стресса и беспокойства.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Спорт и йога | Источник: https://www.moya-planeta.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 94 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera