Суббота, 04.04.2020, 21:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2580]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [870]Гипотезы и версии [2376]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3438]Космос,астрономия [1531]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [685]
Новости и жизнь общества [2617]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [823]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [333]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1230]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [490]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Март » 7 » ДЛЯ ВАС, ДАЧНИКИ, - МАГИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ ОГОРОДНЫХ ДЕЛ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:18
ДЛЯ ВАС, ДАЧНИКИ, - МАГИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ ОГОРОДНЫХ ДЕЛ



Дачный сезон начинается каждый год. Вновь, как и в прошлом году, на свои шесть соток отправились тысячи и тысячи огородников и садоводов. Кто-то из них все лето будет отдыхать на природе, но большинство все же, засучив рукава, копать, сажать и обрабатывать посаженное, чтобы осенью похвастаться перед соседями богатым урожаем.

Вот этим труженикам и посвящается данный материал, в котором расскажем о некоторых магических тонкостях, связанных с огородными делами.

Почему кусают комары?

И начнем, естественно, с сорняков! Раньше считали, что невозможно очистить землю от сорняков, потому что они входят в ее жизненный состав. В отличие от других растений, для их произрастания якобы не требуется семян, а родит их непосредственно сама почва. Сельские жители приписывали этот спонтанный рост проклятию, наложенному Богом на людей за непослушание Адама. Следовательно, попытки до конца очистить от сорняков землю не только бесполезны, но и до известной степени нечестивы, поскольку они растут согласно Божественному повелению и все равно не переведутся.

Одно время также искренне верили, что крапива вырастает сама по себе там, где пролилась человеческая моча. Вместе с тем этим вездесущим растением в прошлом лечили многие и многие болезни. Например, магический метод лечения лихорадки состоял в том, чтобы, крепко ухватив крапиву, вырвать ее с корнем, назвав при этом имя больного и имена его родителей. Самыми сильными целительными свойствами обладали те растения, что росли в никогда не освещаемых солнцем местах.

Травники рекомендовали семена крапивы ужаленным и отравившимся, а также покусанным бешеной собакой. Старинный способ остановить кровь из носа - засунуть в ноздрю жалящую крапиву.

Однако жалит в сельской местности не только крапива.

Немало хлопот доставляют дачникам комары. А знаете ли вы, что этому надоедливому насекомому, по поверью, совсем не нужна ваша кровь, и добывает комар ее для особой змеи, в которую воплотился исконный враг человеческого рода! Обычно это происходит так: напившись крови, комар приседает на мгновение - он прощается с жизнью - и потом летит прямо в разинутую пасть змеи, где навсегда и пропадает. А так как комар сосет человеческую кровь не для себя лично, то укусом он предупреждает человека.

Еще одно существо, с которым все лето приходится бороться дачникам, - крот. Многочисленные холмики земли, которые каждое утро появляются на огороде, могут вывести из себя кого угодно. Однако есть от кротов и польза.

До недавнего времени широко известен был амулет против судорог - лапки крота, носимые в кармане. Если у вас судороги в руках, это должны быть передние лапки, если в ногах - задние. Если перепутать, то это не только не поможет против уже имеющегося недуга, но, хуже того, приведет к появлению судорог в тех конечностях, где их до сих пор не было, так что теперь они будут мучить вас во всех четырех. Другое средство против того же - на ночь привязывать или просто прикладывать к испытывающему судороги месту шкурку крота.

Лапки крота носят при себе также для профилактики ревматизма, а кое-где и против зубной боли. Считалось, что этот амулет против зубной боли сработает только в том случае, если лапку отрезать, пока несчастное животное еще живо. Зуб, вырванный у живого крота, как говорят, лечит зубную боль.

Кровь только что убитого крота выводила бородавки, если ею, еще теплой, на них покапать. Жировики лечили тем, что ловили крота, пускали ему кровь из носа и размазывали ее пальцем девять раз по распухшим местам. Крота отпускали с тем, чтобы он забрал жировик с собой. Другое столь же магическое средство против тех же шишек - привязать к припухлости две половинки мертвого крота, оставить их там на ночь, а утром закопать в землю. По мере их истлевания и жировик должен был сойти.

Тот, кто проглотит сердце крота, получит дар пророчества. А если во время застолья положить незаметно четыре лапы крота под скатерть - все присутствующие перессорятся.

Ну а теперь самое время перейти к основным орудиям труда. Следует помнить, что носить лопату на плече, хоть это и очень удобно - довольно плохая примета. Это значит, что скоро придется копать могилу, может быть даже, для одного из живущих в доме. Столь же нехорошо пытаться привлечь к себе внимание находящегося вдали человека, махая ему лопатой. Верят, что тот человек скоро умрет, если только не подхватит немедленно горсть земли и не бросит в сторону машущего.

Внести топор, лопату или мотыгу в дом означает привести туда смерть. Лопата считалась инструментом гробовщика, следовательно, символом смерти, поэтому человек, входивший в дом с лопатой, сулил скорую беду.

Чистить и обмывать навозные вилы нельзя, их следует оставлять под дождем, который только один безнаказанно вымывает их.

Старый башмак охраняет капусту

"Посадка рассады овощей в недалеком прошлом часто сопровождалась древними магическими действиями и заговорами. Сначала следовало выкопать на своем огороде три неглубокие лунки с приговором: Одна лунка для суши, другая для мошки, третья для червей. Считалось, что после этого огородная растительность не будет страдать ни от засухи, ни от мошки, ни от червя."

"Через несколько дней после этого женщины с вечера выносили на огород горшок, клали в него крапиву с корнем и ставили вверх дном на среднюю гряду. Это делалось в ограждение огорода от нападений вражьей завидущей силы нечистой, чтобы ела она, проклятая, одну крапиву жгучую, не прикасаясь ни к чему взращенному трудом праведным."

"На следующее утро при сажании рассады приговаривали: Не будь голенаста, а будь пузаста, не будь пустая, а будь тугая, не будь красна, а будь вкусна, не будь стара, а будь молода, не будь мала, а будь велика."

В других местах, сажая первую рассаду, брались за голову обеими руками, чтобы плоды были велики, круглы и крепки, как голова.

Полезно было повесить на огородный кол старый ботинок, который в качестве своеобразного магического талисмана охранял капусту от червя и способствовал росту кочанов. Можно также было перед первой посадкой подойти к изгороди и бросить через нее несколько семян, чтобы посеянные на огороде овощи хорошо росли.

Овощи следует начинать высаживать в день недели, на который в этом году приходится Благовещение, или в субботу. Когда же хозяйка угощает кого-нибудь первыми овощами с огорода, она не должна выбирать, и сорвать первый попавшийся, иначе прекратится рост всех овощей. Кстати, угощение соседей овощами, пока они еще растут на огороде, весьма благоприятно сказывается на росте остальных. Но ни в коем случае нельзя угощать ими в те дни, когда они были посеяны.

При посадке редьки не смотрите на мужчин!

Как утверждают знатоки, при высаживании капустной рассады ни в коем случае нельзя смеяться, иначе капустные листья станут морщиниться и не будут гладкими. В это время нельзя также смотреть не только на поле, но даже стоять к нему лицом.

Капусту ни в коем случае нельзя сажать на русальной неделе, иначе она будет растрепанной, как русалка.

Редька обязательно пойдет в ствол, если хозяйка во время посева будет засматриваться на мужчин, и будет особенно горькой, если посеяна в тот день, когда из трубы дома шел дым прямым столбом.

"Чтобы уродилась хорошая репа, хозяйка перед посевом должна вымыться и одеться в чистое платье, а во время самого посева распустить волосы и тихо сказать: Мышка в нору!, после чего сплюнуть три раза."

Тот же самый ритуал следует производить и при посадке моркови. Кстати, морковь, по поверью, позволяет тем, кто ест ее постоянно, видеть в темноте. Раньше ее сок использовали для приготовления приворотных зелий и афродизиаков. Правда, для этих целей использовали дикие, а не садовые сорта.

А вот картофелина в кармане брюк считалась верным средством от ревматизма. Выкапывать и есть картофель, так же как и другие овощи, нужно начинать именно в тот день недели, на который приходилось Благовещение, тогда овощи не будут червивы и не станут гнить. В крайнем случае, начинать выкапывать картофель нужно в субботу.

Сажать огурцы следует скрытно от всех соседей и даже от своих домашних, не принимающих участия в этой работе. Особенно нужно скрывать от любопытного взгляда первую засаженную гряду, а тем более - первый выросший на ней огурец. Его закапывают в потаенном месте на огороде. При этом следует учитывать, что огурцы, посеянные в среду или пятницу, обычно бывают горькими на вкус.

"Считается, что если появилось много желтых, поблекших огуречных плетей, значит, чей-то лихой, недоброжелательный глаз подсмотрел на росту первый огурец."

"В прошлом, если на огурцах было много пустоцвета, на Константина-огуречника хозяйка должна была найти где-нибудь, пусть даже на помойке, старый лапоть и, не дотрагиваясь до него руками, только с помощью ног, притащить его на огород, бросить в огурцы и сказать: Как густо сей лапоть плелся, так чтобы и огурцы мои плелись!"

В день посева гороха его нельзя есть, иначе он уродится червивым. Засевать горох желательно при южном ветре, чтобы он лучше разваривался, если же ветра нет, то достаточно бросить первую горсть гороха в полуденную сторону и дунуть туда.

Когда на горохе появятся первые стручки, следует опасаться, чтобы в него не залезли соседские ребятишки. В этом случае в горохе непременно заведутся черви.

До сего дня кое-где верят, что с помощью горохового стручка с двенадцатью или с девятью зернами можно сделать так, что свадебная процессия не тронется с места. Для этого стручок достаточно положить в автомобиль молодых. И пока он не будет найден и выброшен, машина не тронется с места.

Довольное неприятное поверье существует о тыкве. Если она начинает гнить, это предвещает чью-то смерть в семье. Однако даже обильный урожай тыквы, как ни радостен в хозяйственном смысле, также предвещает домашнее несчастье.

Не давайте соседям петрушку!

Немало нехороших примет связано и с петрушкой. Несмотря на то что это весьма ценная кулинарная трава, растущая на любом огороде, она, вместе с тем, пользовалась в прошлом на удивление дурной репутацией. В Древней Греции петрушка ассоциировалась со смертью и ею увивали могилы.

Поскольку петрушка прорастает медленно, считалось, что прежде, чем появиться, она ходит к дьяволу на поклон девять раз. Чтобы этого не допустить, следует сеять ее исключительно в Страстную Пятницу, когда почва искуплена от власти Сатаны. Посев в другое время будет несчастливым и может даже вызвать смерть в течение года в семье сеющего. Петрушку также ни в коем случае нельзя пересаживать с места на место. Смерть может посетить семью и в том случае, если на огороде вырастает несеяная петрушка.

Забеременевшие незамужние девушки ели петрушку по три раза в день на протяжении трех недель в надежде выйти из этого неловкого положения.

Очень плохая примета давать соседям корни петрушки, и уж ни в коем случае этого нельзя делать, передавая непосредственно растение из рук в руки. Единственный безопасный способ - указать, где находится грядка с петрушкой, чтобы сосед сам ее нарвал.

В прежние времена петрушка считалась хорошим противоядием, и ее присутствие в любом блюде было знаком доверия. Верили также, что съеденные предварительно семена помогают людям со слабым мозгом легче переносить выпивку.

Семенами петрушки даже пытались лечить облысение, трижды в год посыпая ими свою голову. А чтобы обеспечить младенцу хорошее зрение на всю жизнь, петрушку замачивали в дождевой воде, собранной после грозы, и прикладывали к глазам ребенка в течение первой недели его жизни...


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 619 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...